Другие инженеры
на букву "А"

Ассур Леонид Владимирович

Ассур Леонид Владимирович

(31-03-1878 г. - 19-05-1920 г.)

Краткая информация:

Русский учёный-машиновед, труды которого по кинематике и динамике механизмов заложили теоретические основы советской школы по теории машин и механизмов.

Алфёров Жорес Иванович

Алфёров Жорес Иванович

(р.15-03-1930 г.)

Разработал:
Идеальные гетеропереходы


Краткая информация:

Советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов, академик РАН, почётный член Национальной Академии наук Азербайджана (с 2004 года), иностранный член Национальной академии наук Белоруссии. Его исследование сыграло большую роль в информатике. Депутат Госдумы РФ, являлся инициатором учреждения в 2002 году премии «Глобальная энергия», до 2006 года возглавлял Международный комитет по её присуждению. Является ректором-организатором нового Академического университета.

Арцимович Лев Андреевич

Арцимович Лев Андреевич

(25-02-1909 г. - 01-03-1973 г.)

Разработал:
Токамак


Краткая информация:

Арцимович Лев Андреевич, советский физик, академик АН СССР (1953), член Президиума АН СССР (с 1957), Герой Социалистического Труда (1969). Окончил Белорусский университет в Минске (1928). В 1930-44 работал в Физико-техническом институте АН СССР, с 1944 в Институте атомной энергии АН СССР.

главная / Инженеры России / Артамонов Ефим

Артамонов Ефим

(1776 г. - 1841 г.)


Разработал:
Велосипед

Биография:

Артамонов родился в 1776 году в уральском селе Верхотурье. Его отец, Михей Артамонов, был специалистом по строительству барж, и мальчик с детских лет охотно помогал ему. Поэтому юноша часто был вынужден преодолевать огромное расстояние (80 верст только в один конец!) пешком из Нижнего Тагила, где работал сам, на Старо-Уткинскую пристань, на которой трудился его отец. Именно тогда, по всей видимости, у него и зародилась мысль изобрести средство передвижения, с помощью которого можно было бы быстро преодолевать большие расстояния. Не прошло и десяти лет, как местные жители могли наблюдать холопа Ефимку, разъезжающего на диковинном самокате. Это был 1800 год.

По своей конструкции самокат напоминал привычный для всех велосипед. Это железное, двухколесное средство передвижения. Педали у самоката располагались на переднем колесе, которое являлось ведущим. Диаметр переднего колеса составлял чуть более 1 м, заднее колесо было меньше переднего в два раза, а высота велосипеда составляла около 1,5 м.

 

Исследователи полагают, что легенда о велосипеде Артамонова может восходить к дрожкам с верстометром и музыкальным органом, сконструированным крепостным изобретателем Е. Г. Кузнецовым-Жепинским и в 1801 году получившим за свои изобретения вольную вместе с племянником Артамоном.

 

В 1801 году Артамонов решил испытать творение собственных рук на деле, отправившись на самокате в Петербург. Так как переднее колесо самоката было слишком большим, при крутом спуске существовал риск опрокинуться через голову. Настойчивый умелец не только преодолел все трудности, добравшись на самокате до Петербурга, но и отважился поехать после этого в Москву, где как раз проходила коронация царя.

Невиданная диковина настолько удивила и понравилась царю, что он даровал ему вольную (но изобретение по неизвестным причинам так и не было запатентовано). Демидовским приказчикам такой поворот событий пришелся не по нраву и за порчу железа, взятого у хозяина, и своевольный побег они приказали уничтожить подобные самокаты, а Ефимку и его товарищей наказать кнутом. Так уникальное изобретение Артамонова оказалось забыто на долгое время.

Автором первого в мире запатентованного велосипеда принято считать немецкого барона К. фон Драйса, который в 1814 году изобрел первый деревянный самокат и назвал его «машиной для хождения». Соседи же барона, увидев подобное чудо техники, дали ему прозвание «прогулочная лошадь». Впоследствии самокат был усовершенствован и стал популярнейшим средством передвижения. А в 1864 году в Лионе начался промышленный выпуск самокатов с педалями.

В 70-х годах XIX века при соотношении размеров колес велосипеда начали использовать схему «пенни-фартинг». Пенни и фартинг — английские монеты; пенни намного крупнее фартинга по размерам. Педали в подобных моделях располагались на втулке переднего колеса — «пенни»; седло находилось почти прямо над ними. Из-за большой высоты сидения и смещенного к переднему колесу центра тяжести езда на таком велосипеде представляла собой весьма существенную опасность. Параллельно выпускались трехколесные самокаты, безопасность которых была намного выше.

 

Первое упоминание, которым изобретение велосипеда связывается с именем мастера Артамонова, исследователи обнаружили в книге В. Д. Белова «Исторический очерк уральских горных заводов», изданной в 1898 году: «Во время коронования императора Павла, следовательно, в 1801 году, — писал автор книги, — мастеровой уральских заводов Артамонов бегал на изобретенном им велосипеде, за что по повелению императора получил свободу со всем потомством».

 

Во второй половине XIX века была разработана удачная конструкция металлического колеса со спицами; также в велосипедах стала использоваться цепная передача.

В 1885 году начался выпуск велосипедов Rover («Скиталец»), получивших название безопасных, — Safety. Конструкция этих велосипедов была разработана англичанином Дж. К. Старли (использовалась цепная передача на заднее колесо, колеса были одинакового размера, сиденье располагалось между колесами). Слово «rover» во многих языках стало обозначать «велосипед» (польское Rower, белорусское Ровар, западноукраинское Ровер).

В 1888 году шотландец Дж. Б. Данлоп изобрел надувные каучуковые шины, которые оказались совершеннее, чем запатентованные в 1845 году, и были внедрены в широкое производство. Благодаря этому новшеству прозвание «костотрясы», придуманное британцами как характеристика велосипедов, потеряло актуальность. Езда на велосипедах сделалась намного удобнее и стала очень популярной: 90-е годы XIX века считаются «золотым веком» велосипедов. Однако в этот период велосипеды изготавливались из ржавеющей стали, так как способ варки нержавеющей стали еще не был разработан. Кроме того, велосипеды не покрывались краской, поэтому за ними требовался регулярный уход — после каждой поездки велосипеды необходимо было чистить, смазывать, мыть бензином или керосином.

В конце XIX века появились педальные тормоза и механизм свободного хода, который позволял не вращать педали, когда велосипед катится сам. Приблизительно в тот же период были изобретены ручные тормоза, однако широкое распространение они получили не сразу.

В 1878 году был изготовлен первый складной велосипед. В 90-х годах XIX века появились первые алюминиевые велосипеды, а 1895 году — первый лигерад, иначе рикамбент, то есть велосипед, на котором можно было ездить в лежачем положении. В 1914 году фирма «Пежо» начала массовый выпуск лигерадов.

В начале XX века начали появляться первые механизмы переключения скоростей, однако они еще были несовершенными. Среди первых способов переключения скоростей на спортивных велосипедах явилось оборудование заднего колеса двумя звездочками, по одной с каждой стороны. Чтобы переключить скорость, надо было остановиться, снять заднее колесо, перевернуть его, а затем снова зафиксировать и натянуть цепь.

 

Артамонову приписывалось также изобретение насоса по откачке воды на баржах и «коляски-самохода», прототипа автомобиля с паровым двигателем, который использовался для перевозки грузов на Нижнетагильских заводах, где работал мастер. Однако точных сведений об этом нет.

 

В 1903 году был изобретен планетарный механизм переключения передач, но широко распространился он лишь в 30-х годах XX века. Современный переключатель скоростей изобрел в 1950 году итальянский велогонщик и производитель велосипедов Т. Кампаньоло.

В 70-х годах XX века началось массовое производство велосипедов из титана и углепластика. В 1983 году был изобретен велокомпьютер. В 90-х годах XX века достаточно широко распространились системы индексного переключения скоростей.

Таким образом современным велосипедом называется транспортное средство, которое приводится в движение посредством мускульной силы человека через ножные педали (в некоторых моделях изредка используются ручные рычаги). У большинства велосипедов имеется два колеса; известны также трех-, четырех- и даже одноколесные велосипеды.

В XX веке велосипед неоднократно переживал периоды взлетов и спадов: с 1905 года интерес к велосипедам временно ослабел из-за развития автомобильного транспорта; полиция нередко расценивала велосипедистов как помеху движению автомобилей, к 40-м годам в США велосипед воспринимался как детская игрушка. Однако пропаганда здорового образа жизни способствовала тому, что в конце 60-х годов XX века велосипеды снова обрели популярность. Регулярная езда на велосипеде развивает мышцы, благотворно влияет на обмен веществ в организме, в частности на сжигание избыточных калорий и др.

Значение велосипедов не исчерпывается вышесказанным. Промышленный выпуск велосипедов обеспечил развитие технической базы для создания других видов транспорта, в частности автомобилей и самолетов. Так, технологии металлообработки, первоначально разработанные для различных частей велосипедов, впоследствии стали применяться в производстве автомобилей и самолетов. Ряд известных автомобильных концернов — Rover, Шкода, Morris Motor Company, Опель — появились в начале XX века как фирмы по производству велосипедов. Авиаконструкторы братья У. и О. Райт также начинали с производства велосипедов.

Определенную роль велосипеды сыграли в эмансипации женщин. Благодаря распространению велосипедов в конце XX века в моду вошли женские шаровары, дамы освободились от сковывающих движение корсетов. Благодаря велосипедам они получили возможность совершать достаточно дальние прогулки. Сельские жители чаще стали посещать соседние населенные пункты, участились браки между жителями из разных местностей, что способствовало улучшению генетического здоровья населения. Также благодаря велосипедам рабочие и служащие получили возможность добираться до места работы из пригородов, находящихся на относительно большом расстоянии.


Известно изображение двухколесного велосипеда с рулем и цепной передачей, приписываемое еще Леонардо да Винчи или его ученику Джакомо Капротти. В одной из британских деревень на витраже церкви святого Эгидия изображена человеческая фигура наподобие самоката, однако есть предположение, что это всего лишь изображение потешной лошадки, детской игрушки.

 

В настоящее время в мире насчитывается более 1 млрд велосипедов. Несомненными достоинствами этого транспортного средства являются и его сравнительно низкая стоимость, легкость, компактность, отсутствие потребности в топливе, относительная безопасность, экологичность и др. Согласно итогам опроса общественного мнения в Великобритании, состоявшегося в 2005 году, велосипед был признан величайшим техническим изобретением, и во многом эта заслуга принадлежит талантливому уральскому мастеру Ефиму Михеевичу Артамонову.

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги