Другие инженеры
на букву "З"

Зенитов Андрей Михайлович

(р.)

Краткая информация:

За освоение производства новой марки каучука в 1952 году А.М.Зенитов удостоен звания Лауреата Государственной премии. За долголетний и безупречный труд в нефтехимической промышленности Андрей Михайлович награжден медалями «За доблестный труд», «За трудовое отличие», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне1941-1945г.г.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина». В 1966 году награжден орденом «Знак Почета».

Зырянов   Евгений Сергеевич

Зырянов Евгений Сергеевич

(р.1961 г.)

Краткая информация:

Родился в 1961г. в городе Полевском Свердловской области. В 1984 году окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова, получил квалификацию инженера металлурга по специальности «Обработка металлов давлением». Подал 21 рацпредложение, 8 из них внедрены в производство. Награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ (2010г).

Завязкин Александр Васильевич

Завязкин Александр Васильевич

(р.)

Краткая информация:

При непосредственном участии А. В. Завязкина была проработана и претворена в 1997 г. В жизнь идея модернизации отпарной колонны по передовой технологии с заменой внутренних устройств. В этот проект было вложено 633 млн. рублей. Проведенный вариант модернизации является единственным практическим примером (в России и СНГ) достижения высоких параметров качества отпарного конденсата и повторного его использования в производстве пара. В результате уменьшено потребление деминерализованной воды и сброс стоков на 60 тонн в ас. Годовой экономический эффект составил 2, 8 млрд. рублей в год при сроке окупаемости 3 месяца.

главная / Современники / Зырянов Евгений Сергеевич

Зырянов Евгений Сергеевич

(р.1961 г.)


Должность: Начальник лаборатории резания научно исследовательского центра

Предприятие: ОАО «Северский трубный завод»

Информация:

Зырянов Е.С. родился в 1961г. в городе Полевском Свердловской области. В 1984 году окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова, получил квалификацию инженера металлурга по специальности «Обработка металлов давлением». В этом же году начался трудовой путь на Северском трубном заводе электросварщиком труб на стане. В период с 1986-2000г.г. работал начальником смены ТЭСЦ № 2, сменным мастером производственного участка ТПЦ № 1, с 2000 года начальник группы лаборатории резания. В 2007 году назначен начальником лаборатории резания научно-исследовательского центра.

За время работы зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным специалистом, знающим теорию и практику обработки металлов давлением. При его непосредственном участии разработано и внедрено новое газоплотное резьбовое соединение TTL класса «Премиум». В настоящее время занимается разработкой и освоением новых видов резьбовых соединений класса «Премиум».

Евгений Александрович принимал активное участие в промысловых испытаниях новых видов резьбовых соединений обсадных труб освоенных на Северском трубном заводе. Им ведется постоянный поиск путей совершенствования технологии обработки труб и муфт к ним, повышения качества выпускаемой продукции, стойкости режущего инструмента. Принимает активное участие в разработке нового отечественного ГОСТа на резьбовые соединения обсадных и насосно-компрессорных труб в рамках работы ТК 357.

Постоянно повышает свой образовательный уровень. Активно участвует в рационализаторской деятельности. Подал 21 рацпредложение, 8 из них внедрены в производство. Экономический эффект от внедренных рацпредложений за 5 последних лет составил 141 тыс.руб. Наиболее значимое рацпредложение «Изменение технологии механической обработки обсадных труб с резьбовым соединением ТМК-FMC». Подал 4 заявки на изобретения, имеет два патента. Использование изобретения «Герметичное резьбовое соединение труб», позволяет повысить надежность герметичного соединения для эксплуатации скважин, в том числе с высоким содержанием H2S, СО2 и подобных химических соединений.

Награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ (2010г).