Другие инженеры
на букву "Ж"

Жеребин Борис Иванович

Жеребин Борис Иванович

(р.18-06-1917 г.)

Краткая информация:

Окончил Нижне-Тагильский машиностроительный техникум (1952), техник-технолог.

Награжден орденами Отечественной войны II ст. (1985), «Знак Почета» (1957), медалями.

Жаворонков Дмитрий Александрович

Жаворонков Дмитрий Александрович

(р.03-01-1977 г.)

Краткая информация:

Родился 03 января 1977 года в городе Стерлитамаке Республики Башкортостан.

В 2000 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет. По образованию инженер со специализацией охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.

Жданов Илдус Линизович

Жданов Илдус Линизович

(р.02-08-1964 г.)

Краткая информация:

Родился 02 августа 1964 года в городе Орске Оренбургской области. В 1987 окончил Казанский химико-технологический институт им. Кирова по специальности «химическая технология синтетического каучука», квалификация «инженер-химик-технолог». Автор восьми патентов, неоднократно награждался за рационализаторские предложения. В 2008 году ему присвоено звание «Ветеран предприятия» за безупречную работу в Обществе в течение 20 лет. В 2010, 2011 г. г. Илдус Жданов был занесен на Доску Почета предприятия.

главная / Современники / Жданов Илдус Линизович

Жданов Илдус Линизович

(р.02-08-1964 г.)


Должность: Заместитель генерального директора – Директор по производству

Предприятие: ООО "Тольяттикаучук"

Информация:

Родился 02 августа 1964 года в городе Орске Оренбургской области. В 1987 окончил Казанский химико-технологический институт им. Кирова по специальности «химическая технология синтетического каучука», квалификация «инженер-химик-технолог».

 

По окончании института пришел работать на «Тольяттикаучук» (тогда «Синтезкаучук»), где и трудится по сегодняшний день. На протяжении 24 лет прошел все ступени карьерной лестницы: 1987 по 2000 работал мастером смены отделения выделения синтетического каучука установок «Андерсон» и ЛК-4Д цеха И-11, начальником отделения установок ЛК-4Д и «Андерсон» цеха И-11, заместителем начальника цеха дегазации полимеров, выделения синтетического каучука (И-11) ОАО «Синтезкаучук». С 2000 по настоящее время Илдус Жданов занимал ключевые руководящие должности – работал начальником производственно-технического отдела завода №2, главным инженером завода по производству изопрена и синтетических изопреновых каучуков, заместителем главного инженера по производствам изопрена и СКИ, заместителем генерального директора - директором по производству «Тольяттикаучука».

 

Илдус Жданов обладает большим опытом практической работы, целеустремленностью и настойчивостью, выдержкой и самообладанием, что позволяет успешно справляться с поставленными задачами. Он отличается высокой работоспособностью, легко располагает к себе и налаживает деловые и партнерские отношения со своими коллегами. При его непосредственном участии и руководстве внедрены современные высокоэффективные способы получения изопрена, синтетического и изопренового каучука, способ получения катализатора полимеризации изопрена, способ получения ЦИС-1,4-полиизопрена.

 

Илдус Жданов, автор восьми патентов, неоднократно награждался за рационализаторские предложения. В 2008 году ему присвоено звание «Ветеран предприятия» за безупречную работу в Обществе в течение 20 лет. В 2009 году Жданову И. Л. была объявлена благодарность Минпромторговли РФ за большой вклад в развитие и совершенствование предприятия, активную жизненную позицию, преданность традициям Компании, и в связи с профессиональным праздником Днем химика. В 2010 году объявлена благодарность за активное участие в подготовке и проведение внутреннего аудита системы экологического менеджмента «Тольяттикаучука» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 и корпоративных стандартов. В 2010, 2011 г. г. Илдус Жданов был занесен на Доску Почета предприятия.