Другие инженеры
на букву "В"

Ваулин Владимир Васильевич

Ваулин Владимир Васильевич

(р.1958 г.)

Краткая информация:

Родился в 1958 году. В 1986 году закончил электро-радиотехнический факультет Омского политехнического института, получил квалификацию инженера–электрика по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий».

Ворошнин Андрей Геннадьевич

Ворошнин Андрей Геннадьевич

(р.25-06-1972 г.)

Краткая информация:

Родился 25 июня 1972 года в г. Шадринске.

В 1991 г. окончил Шадринский автомеханический техникум, в 1995 г. - Курганский машиностроительный институт по специальности "Технология машиностроения".

Войнов Владимир Игоревич

Войнов Владимир Игоревич

(р.17-08-1952 г.)

Краткая информация:

Родился 17 августа 1952 года в городе Ярославль. В 1974 году закончил Ярославский политехнический институт, по образованию инженер-химик-технолог. Является активным рационализатором, неоднократно награждался Почетными грамотами, признан «Лучшим мастером-воспитателем» в 1986 году, в 2000г. ему присвоено звание Заслуженного химика РБ.

главная / Современники / Вольский Владимир Иванович

Вольский Владимир Иванович

(р.25-10-1958 г.)


Должность: Заместитель главного инженера по производствам изобутан-изобутиленовой фракции, изобутилена и синтетического бутилкаучука

Предприятие: ООО "Тольяттикаучук"

Информация:

Родился 25 октября 1958 года в городе Куйбышеве. В 1980 году окончил Куйбышевский государственный университет по специальности «Химия», квалификация «Химик. Преподаватель».

 

Трудовой путь начал в 1980 году с должности аппаратчика в цехе полимеризации (БК-5) ТПО «Синтезкаучук». Отслужив с 1981 по 1983 год в рядах Советской Армии, вернулся на производство, где с 1983 года и по настоящее время занимал различные руководящие должности, начиная с начальника смены цеха БК-5 и начальника цеха БК-5 ТПО «Синтезкаучук», заканчивая должностью главного инженера завода по производству синтетического бутилкаучука, заместителя главного инженера по производствам изобутан-изобутиленовой фракции (ИИФ), изобутилена и СБК ООО «Тольяттикаучук».

 

Владимир Вольский обладает большим опытом практической работы, высокими организаторскими способностями. Вольский В.И. отличается большой целеустремленностью и настойчивостью, высоким культурным уровнем, имеет большой авторитет в коллективе. Инициатор многих нововведений и реорганизаций. За период работы на предприятии Вольский В.И. разработал несколько рацпредложений, направленных на улучшение качества продукции и снижение норм расхода сырья и энергоресурсов.

 

При его непосредственном участии внедрены современные и высокоэффективные способы получения хлорбутилкаучука и третичного бутилового спирта, способы выделения синтетических каучуков и другие методы. Вольский В.И. неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями предприятия. У него шесть изобретений, технический результат которых направлен на снижение расхода воды, подаваемой на гидратацию, снижение энергетических и материальных затрат, на увеличение производительности технологического процесса и улучшение экологии производства.

 

В 2002 году Владимиру Вольскому была объявлена благодарность, отмечен его личный вклад в развитие нефтехимической промышленности в связи с 20-летием пуска синтетического бутилкаучука.