Другие инженеры
на букву "Т"

Табаев Борис Владимирович

Табаев Борис Владимирович

(р.14-12-1973 г.)

Краткая информация:

Родился 14 декабря 1973 года в г. Уфа. В 1991г.- закончил среднюю школу №71 г. Уфа. В 1996гг окончил УГНТУ, технологический ф-т, квалификация - инженер химик-технолог, специализация - химическая технология органических веществ; С 2010г по настоящее время - УГНТУ, аспирантура.

Тимофеев   Владимир Борисович

Тимофеев Владимир Борисович

(р.1947 г.)

Краткая информация:

Родился в 1947 году в городе Кызыл – Атрек Туркменской ССР в семье рабочих. После окончания школы в 1965г. трудовой путь начинается на Северском трубном заводе, затем годы учебы в Уральском политехническом институт им. С.М. Кирова. В 1971г. успешно окончил УПИ, получил квалификацию инженера металлурга по специальности «Обработка металлов давлением». За время работы на заводе подано 194 рацпредложения, 113 из них внедрены в производство. Экономический эффект от внедренных рацпредложений за последние 5 лет составил 4 млн 117 тыс.руб. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие металлургической промышленности присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» (2000г.) Награжден Почетной грамотой Правительства Свердловской области (2001г., 2009г.), Почетной грамотой Губернатора Свердловской области (2006г.)

Тажетдинов Салават Уралович

Тажетдинов Салават Уралович

(р.26-07-1969 г.)

Краткая информация:

Родился 26 июля 1969 года в г. Салавате, Республики Башкортостан. В 1986 г. окончил среднюю школу №20 в г. Салават, 1995 г. окончил Стерлитамакский Государственный педагогический институт по специальности «Трудовое обучение и общетехнические дисциплины». В 2001 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности: «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Тажетдинов Салават Уралович неоднократно награждался за активное участие и большой личный вклад в освоении проектных мощностей производств ТФК и ПЭТФ ОАО «ПОЛИЭФ», в своем активе имеет почетную грамоту ФГУ «ЦСМ Республики Башкортостан».

главная / Современники / Токарь Анатолий Ефремович

Токарь Анатолий Ефремович

(р.18-02-1950 г.)


Должность: Советник ген.диретора по производству

Предприятие: ООО «Тольяттикаучук»

Информация:

Родился 18 февраля 1950 года в станице Орловка Кадиевского района Луганской области. В 1971 году окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «Химическая технология синтетического каучука», квалификация инженер-технолог. В 1980 году окончил факультет организаторов промышленного производства при Уральском политехническом институте.

 

Прошел полную практику инженерной карьеры. В 1971-1979 трудился аппаратчиком шестого разряда цеха полимеризации бутадиена и альфаметилстирола (Е-1), старшим аппаратчиком цеха и начальником смены в производстве бутадиена, начальником отделения дегидрирования бутиленов в бутадиен на Куйбышевском заводе синтетического каучука (сегодня ООО «Тольяттикаучук»). В 1981-2010 годах занимал ключевые посты на производстве: заместителя главного инженера по производству синтетического бутилкаучука, главного инженера завода по производству синтетического бутилкаучука, директора завода по производству синтетического бутилкаучука ООО «Тольяттикаучук».

 

С 2010 по настоящее время – советник генерального директора по производству «Тольяттикаучука».

 

За время работы в объединении А.Е. Токарь зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным специалистом. Принимал активное участие во внедрении прогрессивной химической технологии, нового оборудования. При его непосредственном участии осуществлен пуск первого в мире производства растворного бутилкаучука. На основе метода, предложенного научно-исследовательским институтом, специалисты Куйбышевского завода синтетического каучука и центральной заводской лаборатории получили технологию растворной полимеризации бутилкаучука.

 

Среди разработанных под руководством Анатолия Ефремовича технологий – различные способы получения бутилкаучука, хлорбутилкаучука и третичного бутилового спирта, способы управления процессом получения бутилкаучука. В результате внедрения изобретений существенно изменилась система взглядов и оценок технологического процесса. Удалось достичь оптимизации рецептур углеводородных и каталитических систем. В итоге каучук БК-1675Н является эталоном качества в стране последние 5 лет. Свыше 95 % его объема реализуется на экспорт. Зарубежные фирмы обращают внимание не только на продукцию, но и на технологию.

 

На профессиональном счету Токаря А.Е. более 10 патентов, его статьи неоднократно печатались в журнале «Промышленность СК» и других профессиональных изданиях. Свою производственную деятельность Анатолий Ефремович хорошо сочетает с общественной работой, пользуется большим авторитетом среди сотрудников объединения.

 

Токарю А. Е. неоднократно объявлялись благодарности за высокие производственные показатели. В 1998 г. ему присвоено звание «Почетный нефтехимик России». В 2000 г. Токарю вручили Почетную грамоту Министерства топлива и энергетики, в 2006 году – благодарственное письмо мэра Тольятти за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и ответственность, активную пропаганду и обучение работников завода по производству бутилкаучука. В 2007 г. Анатолию Ефремовичу было присвоено звание «Заслуженный ветеран предприятия», в 2010 г. А.Е. Токарь был занесен на Доску Почета предприятия, в 2011 г. награжден Почетным Дипломом «Российского союза Химиков» за особые заслуги и значительный вклад в развитие отрасли.