Другие инженеры
на букву "Т"

Тимофеев   Владимир Борисович

Тимофеев Владимир Борисович

(р.1947 г.)

Краткая информация:

Родился в 1947 году в городе Кызыл – Атрек Туркменской ССР в семье рабочих. После окончания школы в 1965г. трудовой путь начинается на Северском трубном заводе, затем годы учебы в Уральском политехническом институт им. С.М. Кирова. В 1971г. успешно окончил УПИ, получил квалификацию инженера металлурга по специальности «Обработка металлов давлением». За время работы на заводе подано 194 рацпредложения, 113 из них внедрены в производство. Экономический эффект от внедренных рацпредложений за последние 5 лет составил 4 млн 117 тыс.руб. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие металлургической промышленности присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» (2000г.) Награжден Почетной грамотой Правительства Свердловской области (2001г., 2009г.), Почетной грамотой Губернатора Свердловской области (2006г.)

Тажетдинов Салават Уралович

Тажетдинов Салават Уралович

(р.26-07-1969 г.)

Краткая информация:

Родился 26 июля 1969 года в г. Салавате, Республики Башкортостан. В 1986 г. окончил среднюю школу №20 в г. Салават, 1995 г. окончил Стерлитамакский Государственный педагогический институт по специальности «Трудовое обучение и общетехнические дисциплины». В 2001 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности: «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Тажетдинов Салават Уралович неоднократно награждался за активное участие и большой личный вклад в освоении проектных мощностей производств ТФК и ПЭТФ ОАО «ПОЛИЭФ», в своем активе имеет почетную грамоту ФГУ «ЦСМ Республики Башкортостан».

Токарь Анатолий Ефремович

Токарь Анатолий Ефремович

(р.18-02-1950 г.)

Краткая информация:

Родился 18 февраля 1950 года в станице Орловка Кадиевского района Луганской области. В 1971 году окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «Химическая технология синтетического каучука», квалификация инженер-технолог. В 1980 году окончил факультет организаторов промышленного производства при Уральском политехническом институте.Среди разработанных под руководством Анатолия Ефремовича технологий – различные способы получения бутилкаучука, хлорбутилкаучука и третичного бутилового спирта, способы управления процессом получения бутилкаучука. При его непосредственном участии осуществлен пуск первого в мире производства растворного бутилкаучука. «Почетный нефтехимик России», 1998 г.

главная / Современники / Тимофеев Владимир Борисович

Тимофеев Владимир Борисович

(р.1947 г.)


Должность: Начальник технологического бюро трубоэлектросварочного цеха № 2

Предприятие: ОАО «Северский трубный завод»

Информация:

Родился в 1947 году в городе Кызыл – Атрек Туркменской ССР в семье рабочих. В 1950 году семья переехала в г. Полевской Свердловской области. После окончания школы в 1965г. трудовой путь начинается на Северском трубном заводе, затем годы учебы в Уральском политехническом институт им. С.М. Кирова. В 1971г. успешно окончил УПИ, получил квалификацию инженера металлурга по специальности «Обработка металлов давлением». В этом же году был призван в ряды Советской Армии. После службы в армии в 1973г. возвращается на Северский трубный завод, работает наладчиком станков в трубоэлектросварочном цехе № 2. С 1974 года калибровщик, с 1983 года старший калибровщик цеха. В 2003 году назначен начальником технологического бюро ТЭСЦ № 2.

Владимир Борисович внес большой вклад в развитие и модернизацию трубоэлектросварочного производства на Северском трубном заводе. Только за последние 7 лет при непосредственном участии Тимофеева В.Б. в цехе было освоено более 60-ти типоразмеров труб. Им была проведена большая работа по реконструкции оборудования стана 73-219 для изготовления профильных труб. Для расширения сортамента на трубосварочном стане 20-102 под его непосредственным руководством была разработана новая концепция расчета валков редукционного стана, режимы редуцирования, алгоритм работы и управления приводами. Он принимал непосредственное участие в работах, связанных с запуском в эксплуатацию стана 168-530, в освоении на этом стане нового сортамента труб.

Тимофеев В.Б. - новатор, профессионал в своем деле способный воплощать свои идеи в грамотные технические решения. За время работы на заводе подано 194 рацпредложения, 113 из них внедрены в производство. Экономический эффект от внедренных рацпредложений за последние 5 лет составил 4 млн 117 тыс.руб. Наиболее интересные рацпредложения «Изменение конструкции клети калибровочного стана 73-219» и «Методика установки пространственного положения инструмента машины линейной формовки ЧПУ SMS для создания ее модели в электронном виде стана 168-530».

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие металлургической промышленности присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» (2000г.) Награжден Почетной грамотой Правительства Свердловской области (2001г., 2009г.), Почетной грамотой Губернатора Свердловской области (2006г.)