Другие инженеры
на букву "Т"

Тажетдинов Салават Уралович

Тажетдинов Салават Уралович

(р.26-07-1969 г.)

Краткая информация:

Родился 26 июля 1969 года в г. Салавате, Республики Башкортостан. В 1986 г. окончил среднюю школу №20 в г. Салават, 1995 г. окончил Стерлитамакский Государственный педагогический институт по специальности «Трудовое обучение и общетехнические дисциплины». В 2001 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности: «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Тажетдинов Салават Уралович неоднократно награждался за активное участие и большой личный вклад в освоении проектных мощностей производств ТФК и ПЭТФ ОАО «ПОЛИЭФ», в своем активе имеет почетную грамоту ФГУ «ЦСМ Республики Башкортостан».

Тимофеев   Владимир Борисович

Тимофеев Владимир Борисович

(р.1947 г.)

Краткая информация:

Родился в 1947 году в городе Кызыл – Атрек Туркменской ССР в семье рабочих. После окончания школы в 1965г. трудовой путь начинается на Северском трубном заводе, затем годы учебы в Уральском политехническом институт им. С.М. Кирова. В 1971г. успешно окончил УПИ, получил квалификацию инженера металлурга по специальности «Обработка металлов давлением». За время работы на заводе подано 194 рацпредложения, 113 из них внедрены в производство. Экономический эффект от внедренных рацпредложений за последние 5 лет составил 4 млн 117 тыс.руб. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие металлургической промышленности присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» (2000г.) Награжден Почетной грамотой Правительства Свердловской области (2001г., 2009г.), Почетной грамотой Губернатора Свердловской области (2006г.)

Токарь Анатолий Ефремович

Токарь Анатолий Ефремович

(р.18-02-1950 г.)

Краткая информация:

Родился 18 февраля 1950 года в станице Орловка Кадиевского района Луганской области. В 1971 году окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «Химическая технология синтетического каучука», квалификация инженер-технолог. В 1980 году окончил факультет организаторов промышленного производства при Уральском политехническом институте.Среди разработанных под руководством Анатолия Ефремовича технологий – различные способы получения бутилкаучука, хлорбутилкаучука и третичного бутилового спирта, способы управления процессом получения бутилкаучука. При его непосредственном участии осуществлен пуск первого в мире производства растворного бутилкаучука. «Почетный нефтехимик России», 1998 г.

главная / Современники / Тажетдинов Салават Уралович

Тажетдинов Салават Уралович

(р.26-07-1969 г.)


Должность: Главный метролог

Предприятие: ОАО «ПОЛИЭФ»

Информация:

Родился 26 июля 1969 года в г. Салавате, Республики Башкортостан. В 1986 г. окончил среднюю школу №20 в г. Салават, 1995 г. окончил Стерлитамакский Государственный педагогический институт по специальности «Трудовое обучение и общетехнические дисциплины». В 2001 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности: «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов».

Трудовую деятельность начал в 1986 г. слесарем КИПиА в ПО «Салават-нефтеоргсинтез». С 1991 по 2002 гг. работал в ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» слесарем КИПиА, прибористом, инженером по ремонту на Заводе нефтехимических производств, Производстве полистирола, Центральной исследовательской лаборатории с опытными установками.

В ОАО «ПОЛИЭФ» Тажетдинов Салават Уралович трудится с июня 2002 г. Занимал должности: инженер по обслуживанию лабораторных приборов, начальник аналитической лаборатории, заместитель начальника цеха КИПиА, заместитель главного метролога.

В настоящее время Тажетдинов Салават Уралович работает в должности главного метролога.

При непосредственном участии Тажетдинова С. У. эффективно реализованы проектные технические решения, направленные на оснащение основных и вспомогательных производств ОАО «ПОЛИЭФ» современными автоматизированными системами управления технологических процессов ведущих мировых производителей, внедрены автоматизированные системы коммерческого учета энергоносителей, производственного учета материальных потоков.

Благодаря проведению единой технической политики на предприятии обеспечено выполнение современных мировых требований к метрологическому обеспечению производства, испытанию товарной продукции, безопасности ведения технологических процессов и экологическому мониторингу.

Служба главного метролога под руководством Тажетдинова С. У. обеспечивает безаварийную эксплуатацию технологических процессов предприятия, техническое обслуживание и ремонт средств измерений и автоматизации в соответствии с нормативно-технической документацией, выполнение графиков поверки и калибровки средств измерений, разрабатывает планы и программы организационно-технических мероприятий, направленных на повышение рентабельности производства на основе совершенствования метрологического обеспечения, энергоэффективности и энергосбережения, внедрения передовых методов ремонта.

Тажетдинов Салават Уралович – один из лучших профессиональных инженеров ОАО «ПОЛИЭФ», обладающий опытом, знаниями и широким техническим кругозором.

В 2005 г. Тажетдинов Салават Уралович повышал свое профессиональное мастерство в Шанхайской нефтехимической компании на установке получения чистой терефталевой кислоты (Китай).

Тажетдинов Салават Уралович неоднократно награждался за активное участие и большой личный вклад в освоении проектных мощностей производств ТФК и ПЭТФ ОАО «ПОЛИЭФ», в своем активе имеет почетную грамоту ФГУ «ЦСМ Республики Башкортостан».