Другие инженеры
на букву "Т"

Табаев Борис Владимирович

Табаев Борис Владимирович

(р.14-12-1973 г.)

Краткая информация:

Родился 14 декабря 1973 года в г. Уфа. В 1991г.- закончил среднюю школу №71 г. Уфа. В 1996гг окончил УГНТУ, технологический ф-т, квалификация - инженер химик-технолог, специализация - химическая технология органических веществ; С 2010г по настоящее время - УГНТУ, аспирантура.

Токарь Анатолий Ефремович

Токарь Анатолий Ефремович

(р.18-02-1950 г.)

Краткая информация:

Родился 18 февраля 1950 года в станице Орловка Кадиевского района Луганской области. В 1971 году окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «Химическая технология синтетического каучука», квалификация инженер-технолог. В 1980 году окончил факультет организаторов промышленного производства при Уральском политехническом институте.Среди разработанных под руководством Анатолия Ефремовича технологий – различные способы получения бутилкаучука, хлорбутилкаучука и третичного бутилового спирта, способы управления процессом получения бутилкаучука. При его непосредственном участии осуществлен пуск первого в мире производства растворного бутилкаучука. «Почетный нефтехимик России», 1998 г.

Тажетдинов Салават Уралович

Тажетдинов Салават Уралович

(р.26-07-1969 г.)

Краткая информация:

Родился 26 июля 1969 года в г. Салавате, Республики Башкортостан. В 1986 г. окончил среднюю школу №20 в г. Салават, 1995 г. окончил Стерлитамакский Государственный педагогический институт по специальности «Трудовое обучение и общетехнические дисциплины». В 2001 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности: «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Тажетдинов Салават Уралович неоднократно награждался за активное участие и большой личный вклад в освоении проектных мощностей производств ТФК и ПЭТФ ОАО «ПОЛИЭФ», в своем активе имеет почетную грамоту ФГУ «ЦСМ Республики Башкортостан».

главная / Современники / Табаев Борис Владимирович

Табаев Борис Владимирович

(р.14-12-1973 г.)


Должность: Начальник цеха по производству полиэтилентерефталата №3

Предприятие: ОАО «ПОЛИЭФ»

Информация:

Родился 14 декабря 1973 года в г. Уфа. В 1991г.- закончил среднюю школу №71 г. Уфа. В 1996гг окончил УГНТУ, технологический ф-т, квалификация - инженер химик-технолог, специализация - химическая технология органических веществ;

С 2010г по настоящее время - УГНТУ, аспирантура;

Место работы - ОАО "ПОЛИЭФ" Табаев Б.В. работает с 2001 г. начальником отделения , зам.начальником цеха. С 2008 года начальником цеха по производству полиэтилентерефталата ПЭТ.

За период трудовой деятельности в ОАО «ПОЛИЭФ» Табаев Борис Владимирович непосредственно принимал участие в предпусковых работах, пуске и освоении:

- установки получения очищенной ТФК методом гидрирования;

- модифицированной установки получения ПЭТФ-гранулята аморфного средней вязкости;

- установки получения ПЭТФ – гранулята высоковязкого.

 

Он грамотно осуществлял руководство по отладке и обеспечению бесперебойной работы всего оборудования и системы управления установки получения очищенной ТФК методом гидрирования.

Взаимодействовал с проектными организациями, контролировал проведение строительно-монтажных работ, разрабатывал нормативно-техническую документацию, принимал активное участие на всех участках при выводе технологического процесса на оптимальный режим.

Табаев Б. В. выявил и устранил причины снижения качества очищенной ТФК, обеспечил стабильную работу всех узлов, агрегатов и очистку ТФК от примесей с получением готового продукта, соответствующего требованиям нормативного документа.

Табаев Б. В. принимал участие в разработке и внедрении новых технологий на узлах подготовки пропиточной воды и обработки сточных вод, что позволило уменьшить количество стоков и обеспечит бесперебойную работу оборудования. Табаев Б. В. внес огромный вклад в завершение строительства и пуск в эксплуатацию модифицированной существующей установки полимеризации в расплаве с получением аморфного полимера средней вязкости, пригодного для последующего производства ПЭТФ высоковязкого, используемого в производстве упаковочных материалов для пищевой продукции.

Неоценим его вклад в строительстве новой установки твердофазной полимеризации по технологии фирмы UOP SINCO S.r.l., реконструкцию узла отгрузки товарного ПЭТФ-гранулята с расфасовкой в мягкие контейнеры типа «биг-бег», 20-ти и 40-футовые балк-контейнеры.

Табаев Борис Владимирович большое внимание уделяет развитию кадрового потенциала цеха полиэтилентерефталата, регулярно работает над их обучением, повышением профессионального мастерства, расстановкой на рабочих местах.

Табаев Борис Владимирович - один из лучших представителей руководящего состава ОАО «ПОЛИЭФ», обладающий высоким профессиональным уровнем, пользующийся уважением в коллективе.