Другие инженеры
на букву "Т"

Тимофеев   Владимир Борисович

Тимофеев Владимир Борисович

(р.1947 г.)

Краткая информация:

Родился в 1947 году в городе Кызыл – Атрек Туркменской ССР в семье рабочих. После окончания школы в 1965г. трудовой путь начинается на Северском трубном заводе, затем годы учебы в Уральском политехническом институт им. С.М. Кирова. В 1971г. успешно окончил УПИ, получил квалификацию инженера металлурга по специальности «Обработка металлов давлением». За время работы на заводе подано 194 рацпредложения, 113 из них внедрены в производство. Экономический эффект от внедренных рацпредложений за последние 5 лет составил 4 млн 117 тыс.руб. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие металлургической промышленности присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» (2000г.) Награжден Почетной грамотой Правительства Свердловской области (2001г., 2009г.), Почетной грамотой Губернатора Свердловской области (2006г.)

Тажетдинов Салават Уралович

Тажетдинов Салават Уралович

(р.26-07-1969 г.)

Краткая информация:

Родился 26 июля 1969 года в г. Салавате, Республики Башкортостан. В 1986 г. окончил среднюю школу №20 в г. Салават, 1995 г. окончил Стерлитамакский Государственный педагогический институт по специальности «Трудовое обучение и общетехнические дисциплины». В 2001 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности: «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Тажетдинов Салават Уралович неоднократно награждался за активное участие и большой личный вклад в освоении проектных мощностей производств ТФК и ПЭТФ ОАО «ПОЛИЭФ», в своем активе имеет почетную грамоту ФГУ «ЦСМ Республики Башкортостан».

Токарь Анатолий Ефремович

Токарь Анатолий Ефремович

(р.18-02-1950 г.)

Краткая информация:

Родился 18 февраля 1950 года в станице Орловка Кадиевского района Луганской области. В 1971 году окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «Химическая технология синтетического каучука», квалификация инженер-технолог. В 1980 году окончил факультет организаторов промышленного производства при Уральском политехническом институте.Среди разработанных под руководством Анатолия Ефремовича технологий – различные способы получения бутилкаучука, хлорбутилкаучука и третичного бутилового спирта, способы управления процессом получения бутилкаучука. При его непосредственном участии осуществлен пуск первого в мире производства растворного бутилкаучука. «Почетный нефтехимик России», 1998 г.

главная / Современники / Табаев Борис Владимирович

Табаев Борис Владимирович

(р.14-12-1973 г.)


Должность: Начальник цеха по производству полиэтилентерефталата №3

Предприятие: ОАО «ПОЛИЭФ»

Информация:

Родился 14 декабря 1973 года в г. Уфа. В 1991г.- закончил среднюю школу №71 г. Уфа. В 1996гг окончил УГНТУ, технологический ф-т, квалификация - инженер химик-технолог, специализация - химическая технология органических веществ;

С 2010г по настоящее время - УГНТУ, аспирантура;

Место работы - ОАО "ПОЛИЭФ" Табаев Б.В. работает с 2001 г. начальником отделения , зам.начальником цеха. С 2008 года начальником цеха по производству полиэтилентерефталата ПЭТ.

За период трудовой деятельности в ОАО «ПОЛИЭФ» Табаев Борис Владимирович непосредственно принимал участие в предпусковых работах, пуске и освоении:

- установки получения очищенной ТФК методом гидрирования;

- модифицированной установки получения ПЭТФ-гранулята аморфного средней вязкости;

- установки получения ПЭТФ – гранулята высоковязкого.

 

Он грамотно осуществлял руководство по отладке и обеспечению бесперебойной работы всего оборудования и системы управления установки получения очищенной ТФК методом гидрирования.

Взаимодействовал с проектными организациями, контролировал проведение строительно-монтажных работ, разрабатывал нормативно-техническую документацию, принимал активное участие на всех участках при выводе технологического процесса на оптимальный режим.

Табаев Б. В. выявил и устранил причины снижения качества очищенной ТФК, обеспечил стабильную работу всех узлов, агрегатов и очистку ТФК от примесей с получением готового продукта, соответствующего требованиям нормативного документа.

Табаев Б. В. принимал участие в разработке и внедрении новых технологий на узлах подготовки пропиточной воды и обработки сточных вод, что позволило уменьшить количество стоков и обеспечит бесперебойную работу оборудования. Табаев Б. В. внес огромный вклад в завершение строительства и пуск в эксплуатацию модифицированной существующей установки полимеризации в расплаве с получением аморфного полимера средней вязкости, пригодного для последующего производства ПЭТФ высоковязкого, используемого в производстве упаковочных материалов для пищевой продукции.

Неоценим его вклад в строительстве новой установки твердофазной полимеризации по технологии фирмы UOP SINCO S.r.l., реконструкцию узла отгрузки товарного ПЭТФ-гранулята с расфасовкой в мягкие контейнеры типа «биг-бег», 20-ти и 40-футовые балк-контейнеры.

Табаев Борис Владимирович большое внимание уделяет развитию кадрового потенциала цеха полиэтилентерефталата, регулярно работает над их обучением, повышением профессионального мастерства, расстановкой на рабочих местах.

Табаев Борис Владимирович - один из лучших представителей руководящего состава ОАО «ПОЛИЭФ», обладающий высоким профессиональным уровнем, пользующийся уважением в коллективе.