Другие инженеры
на букву "С"

Стронгин Григорий Миронович

Стронгин Григорий Миронович

(р.1909 г.)

Краткая информация:

Родился 1 мая 1909 г. в Минской области. С отличием окончил школу. Преддипломную практику Стронгин проходил на Чернореченском химическом заводе, где ему предложили продолжить обучение без отрыва от производства. Получив диплом по специальности «инженер-технолог». Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени – 1942 г. и 1953 г., и двумя орденами знак Почета – 1966 г. и 1976 г., трижды удостоен звания Лауреата Государственной премии (Сталинская премия за разработку КСТ (самовозгорающаяся жидкость «КС-термическая»), за разработку гексахлорана и пас-натрия). Стронгину присвоено звание заслуженного изобретателя РСФСР.

Святухин Василий Владимирович

Святухин Василий Владимирович

(р.10-09-1910 г.)

Краткая информация:

Родился 10 сентября 1910 года в семье бывшего военного хирурга, профессора медицинского факультета Нижегородского университета Владимира Святухина.

Руководил проектированием и строительством Кировоканского производства корундов, куда заложил все то, что ему удалось реализовать на Черноречье. Институт также разработал систему жизнеобеспечения человека на глубине 300 метров, создал топливо для орбитального комплекса «Буран».

Одной из вершин инженерных достижений Святухина по праву считается технология получения карбамида.

Сафин Ринат Рауфович

Сафин Ринат Рауфович

(р.20-03-1935 г.)

Краткая информация:

Родился 20 марта 1935 года в деревне Качелино Арского района ТАССР в семье служащих. В 1958 году окончил Казанский химико-технологический институт им.С.М.Кирова по специальности «Технология нефти и газа». Провел большую работу по совершенствованию технологического процесса и метода ручного прессования деталей на автоматический, метода литья под давлением, за что в январе 1974 года удостоен высокой правительственной награды – Ордена Дружбы Народов. В 1986г. награжден орденом Трудового Красного Знамени, в 1970г. в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина медалью «За доблестный труд». Сафину Р.Р. присвоено Почетное звание «Заслуженный химик ТАССР».

главная / Современники / Ставский Геннадий Геннадьевич

Ставский Геннадий Геннадьевич

(р.01-11-1958 г.)


Должность: Генеральный директор

Предприятие: ОАО «Сибирь-Полиметаллы»

Информация:

Родился 1 ноября 1958 года в Казахстане.

Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт.

Трудовую карьеру начал в 1980 году на Целинном горно-химическом комбинате (Казахстан), где вырос до главного инженера рудоуправления. Затем находился на руководящих должностях в ЗАО «Южуралзолото».

С августа 2005 года – генеральный директор ОАО «Сибирь-Полиметаллы».

С июня 2007г. – и генеральный директор ЗАО «Салаирский химический комбинат».

Женат, имеет двух сыновей.