Другие инженеры
на букву "С"

Ставский Геннадий Геннадьевич

Ставский Геннадий Геннадьевич

(р.01-11-1958 г.)

Краткая информация:

Родился 1 ноября 1958 года в Казахстане.

Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт.

Семенько Евгений Леонидович

Семенько Евгений Леонидович

(р.07-05-1973 г.)

Краткая информация:

Родился 07 мая 1973 года в г. Уфа. В 1997 году окончил Уфимский Государственный Нефтяной Университет по специальности химические технологии органических веществ. Неоднократно награждался за активное участие и большой вклад в освоение мощностей ОАО «ПОЛИЭФ», в своем активе имеет почетную грамоту Правительства Республики Башкортостан.

Сидоров Георгий Маркелович

Сидоров Георгий Маркелович

(р.21-01-1961 г.)

Краткая информация:

       Сидоров Георгий Маркелович родился 21 января 1961 г. в с. Таштамак, Аургазинского района Республики Башкортостан. В 1980 году окончил с отличием Стерлитамакский химико-технологический техникум по специальности «Оборудования химических и нефтегазоперерабатывающих заводов», в 1985 году - с отличием Уфимский нефтяной институт (ныне Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) и получил квалификацию инженер-механик по специальности «Машины и аппараты химических производств». Автор более 130 научных работ, в том числе 38 изобретений. За заслуги в области изобретательской деятельности в 2004 году присвоено почетное звание «Заслуженный изобретатель Республики Башкортостан».

главная / Современники / Старостин Юрий Александрович

Старостин Юрий Александрович

(р.1945 г.)


Должность: ведущий инженер - технолог пусковой группы по проектированию непрерывного стана трубопрокатного цеха № 1

Предприятие: ОАО «Северский трубный завод»

Информация:

Родился в 1945 году в городе Полевском Свердловской области. В 1981 году окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова, получил квалификацию инженера металлурга по специальности «Обработка металлов давлением». С 1967 года работает на Северском трубном заводе. За годы работы на заводе прошел все ступни профессионального роста от подручного вальцовщика до ведущего инженера технолога пусковой группы по проектированию непрерывного стана трубопрокатного цеха № 1.

Внес значительный вклад в улучшение технологии производства труб и совершенствование калибровки с учетом внедрения технических новшеств для повышения стойкости трубопрокатного инструмента. Активно участвовал в работе пусковой группы по пуску в эксплуатацию прошивного стана ЭЗТМ для проката труб Ø Ø 219,245, 273, 325 мм. При его активном участии, с целью увеличения срока эксплуатации оправок прошивного стана на 50%, разработаны и внедрены мероприятия по организации их переточки. Изменена технология закалки оправок.

Под его руководством и непосредственном участии разработаны и внедрены в производство технологический инструмент и настройка прошивного стана, разработана и внедрена трехконусная оправка прошивного стана для всего сортамента прокатываемых труб, что позволило повысить стойкость оправок с 300-500 прошивок до 1500.

Активный рационализатор. За время работы в цехе им подано 271 рацпредложение, из них 159 внедрены в производство. Общий экономический эффект от внедренных рацпредложений за последние 5 лет составил – 1 млн 786 тыс.рублей. Подал 16 заявок на изобретения, внедрено 9 патентов. Использование изобретения «Дорн для производства труб на станах периодической прокатки» позволило повысить качество труб за счет уменьшения их продольной разностенности.

Награжден Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации (2001г), присвоено звание «Почетный металлург» (2003г). За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие металлургической промышленности присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» (2011г.)