Другие инженеры
на букву "С"

Ставский Геннадий Геннадьевич

Ставский Геннадий Геннадьевич

(р.01-11-1958 г.)

Краткая информация:

Родился 1 ноября 1958 года в Казахстане.

Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт.

Стронгин Григорий Миронович

Стронгин Григорий Миронович

(р.1909 г.)

Краткая информация:

Родился 1 мая 1909 г. в Минской области. С отличием окончил школу. Преддипломную практику Стронгин проходил на Чернореченском химическом заводе, где ему предложили продолжить обучение без отрыва от производства. Получив диплом по специальности «инженер-технолог». Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени – 1942 г. и 1953 г., и двумя орденами знак Почета – 1966 г. и 1976 г., трижды удостоен звания Лауреата Государственной премии (Сталинская премия за разработку КСТ (самовозгорающаяся жидкость «КС-термическая»), за разработку гексахлорана и пас-натрия). Стронгину присвоено звание заслуженного изобретателя РСФСР.

 Селифонкин Николай Петрович

Селифонкин Николай Петрович

(р.19-12-1959 г.)

Краткая информация:

Родился 19 декабря 1959 года в городе Междуреченске Кемеровской области. В 1974 году вместе с родителями переехал в п. Нях (ныне г. Нягань), где в 1976 году окончил среднюю школу №1 и поступил в Тюменский индустриальный институт, который закончил в 1981 году по специальности химическая технология переработки нефти и газа, получив квалификацию инженера химика-технолога. Награжден Почетной грамотой Минтопэнерго Российской Федерации (2000 год), Почетной грамотой НП «Российское газовое сообщество (2010 год), присвоено звание «Почетный работник газовой промышленности» (2011 год).

главная / Современники / Солодовников Владимир Иванович

Солодовников Владимир Иванович

(р.24-08-1911 г.)


Должность: Главный конструктор авиационных шин

Предприятие: ОАО "Ярославский шинный завод"

Информация:

Солодовников Владимир Иванович (24.08.1911 – 24.11.1998)., главный конструктор авиационных шин на Ярославском шинном заводе.

Начал трудовую деятельность в 1929 г. землекопом, бетонщиком на строительстве Ярославского резино-асбестового комбината. В 1934 г. окончил c отличием техникум резиновой промышленности, работал сменным и главным диспетчером Ярославского шинного завода, начальником цеха по изготовлению резиновых смесей, начальником технического отдела.

В 1947 году окончил трехгодичный техникум английского языка в Нью-Йорке (США) . после этого работал главным технологом строящегося завода № 511 г.Воронежа, директором завода №366 г.Омска. В 1958 г. закончил Ярославский технологический институт.

С 1951 по 1986 г. – главный конструктор авиационных шин ЯШЗ. Все это время ЯШЗ единственный разработчик и основной поставщик шин на комплектацию самолетов и вертолетов ведущих КБ страны – Туполева, Ильюшина, Антонова, Яковлева, Микояна, Миля, Сухого, Камова.

В.И.Солодовников - один из активных создателей шин для реактивных самолетов, шин для наземной техники. 1950-1970-е гг. – время бурного развития авиации. Появились реактивные самолеты, тяжелые транспортные самолеты, палубная авиация, росли нагрузки и скорости на авиашины, а это выдвигало новые требования – к конструкциям, материалам, оборудованию.

Менялся состав резины – НК заменялся на СК, менялся корд –вместо хлопкового корда, в 50-е г. использовался капроновый, затем корд анидного типа( что позволило поднять температуру на деталях колес до 120º С), появлялись новые конструкции – бескамерные шины, шины радиальные. Создавались шины с армированным протектором для реактивной авиации. При освоении палубной авиации были разработаны шины с бортовой проволокой повышенной прочности и с обратной кривизной протектора, работающих в нетрадиционном режиме.

Особые разработки проводились для эксплуатации шин в условиях Крайнего Севера и Антарктиды. Были созданы шины на основе резиновых смесей, работоспособный до температуры минус 70ºС.

 

Из воспоминаний Героя Советского Союза, летчика – испытателя, конструктора ЯШЗ В.А.Попова:

«Надо отметить, что 60-е годы были годами бурного развития второго поколения авиации. Самолеты-истребители и некоторые типы бомбардировщиков летали со сверхзвуковыми скоростями. Естественно и взлетно-посадочные характеристики значительно отличались от предыдущих. Все это требовало непрестанного поиска и воплощения в жизнь новых конструкторских решений, обеспечения надежной работы шин в эксплуатации. Естественно работы велись не только конструкторские, но и рецептурные и технологические. Надо сказать, что работ у конструкторов в это время было невпроворот. Наряду с модификацией покрышек, непрерывно поступали требования создания новых шин для опытных объектов».

Впервые в стране коллективом КБ под руководством Солодовникова созданы и освоены в серийном производстве бескамерные авиационные шины, шины с армированным протектором, безбандажные массивные шины.

Знания и опыт Солодовникова были востребованы и при решении вопросов, связанных с техническим оснащением завода. Он выполнял задание Министерства резиновой промышленности СССР по изучению шинного производства фирмы «Армстронг» в составе группы рабочих основных профессий, закупке оборудования, работая во В/О Техпромимпорт представительства «Амторга» в США. По заданиям Министерства авиационной промышленности и Миннефтехимпрома выполнял работы по оказанию техпомощи странам СЭВ.

Правительственные награды : орден «Знак Почета» (1966),Орден Октябрьской революции. В 1983 г. присвоено звание «Заслуженный химик России».