Другие инженеры
на букву "С"

Стронгин Григорий Миронович

Стронгин Григорий Миронович

(р.1909 г.)

Краткая информация:

Родился 1 мая 1909 г. в Минской области. С отличием окончил школу. Преддипломную практику Стронгин проходил на Чернореченском химическом заводе, где ему предложили продолжить обучение без отрыва от производства. Получив диплом по специальности «инженер-технолог». Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени – 1942 г. и 1953 г., и двумя орденами знак Почета – 1966 г. и 1976 г., трижды удостоен звания Лауреата Государственной премии (Сталинская премия за разработку КСТ (самовозгорающаяся жидкость «КС-термическая»), за разработку гексахлорана и пас-натрия). Стронгину присвоено звание заслуженного изобретателя РСФСР.

 Селифонкин Николай Петрович

Селифонкин Николай Петрович

(р.19-12-1959 г.)

Краткая информация:

Родился 19 декабря 1959 года в городе Междуреченске Кемеровской области. В 1974 году вместе с родителями переехал в п. Нях (ныне г. Нягань), где в 1976 году окончил среднюю школу №1 и поступил в Тюменский индустриальный институт, который закончил в 1981 году по специальности химическая технология переработки нефти и газа, получив квалификацию инженера химика-технолога. Награжден Почетной грамотой Минтопэнерго Российской Федерации (2000 год), Почетной грамотой НП «Российское газовое сообщество (2010 год), присвоено звание «Почетный работник газовой промышленности» (2011 год).

Сидоров Георгий Маркелович

Сидоров Георгий Маркелович

(р.21-01-1961 г.)

Краткая информация:

       Сидоров Георгий Маркелович родился 21 января 1961 г. в с. Таштамак, Аургазинского района Республики Башкортостан. В 1980 году окончил с отличием Стерлитамакский химико-технологический техникум по специальности «Оборудования химических и нефтегазоперерабатывающих заводов», в 1985 году - с отличием Уфимский нефтяной институт (ныне Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) и получил квалификацию инженер-механик по специальности «Машины и аппараты химических производств». Автор более 130 научных работ, в том числе 38 изобретений. За заслуги в области изобретательской деятельности в 2004 году присвоено почетное звание «Заслуженный изобретатель Республики Башкортостан».

главная / Современники / Солодовников Владимир Иванович

Солодовников Владимир Иванович

(р.24-08-1911 г.)


Должность: Главный конструктор авиационных шин

Предприятие: ОАО "Ярославский шинный завод"

Информация:

Солодовников Владимир Иванович (24.08.1911 – 24.11.1998)., главный конструктор авиационных шин на Ярославском шинном заводе.

Начал трудовую деятельность в 1929 г. землекопом, бетонщиком на строительстве Ярославского резино-асбестового комбината. В 1934 г. окончил c отличием техникум резиновой промышленности, работал сменным и главным диспетчером Ярославского шинного завода, начальником цеха по изготовлению резиновых смесей, начальником технического отдела.

В 1947 году окончил трехгодичный техникум английского языка в Нью-Йорке (США) . после этого работал главным технологом строящегося завода № 511 г.Воронежа, директором завода №366 г.Омска. В 1958 г. закончил Ярославский технологический институт.

С 1951 по 1986 г. – главный конструктор авиационных шин ЯШЗ. Все это время ЯШЗ единственный разработчик и основной поставщик шин на комплектацию самолетов и вертолетов ведущих КБ страны – Туполева, Ильюшина, Антонова, Яковлева, Микояна, Миля, Сухого, Камова.

В.И.Солодовников - один из активных создателей шин для реактивных самолетов, шин для наземной техники. 1950-1970-е гг. – время бурного развития авиации. Появились реактивные самолеты, тяжелые транспортные самолеты, палубная авиация, росли нагрузки и скорости на авиашины, а это выдвигало новые требования – к конструкциям, материалам, оборудованию.

Менялся состав резины – НК заменялся на СК, менялся корд –вместо хлопкового корда, в 50-е г. использовался капроновый, затем корд анидного типа( что позволило поднять температуру на деталях колес до 120º С), появлялись новые конструкции – бескамерные шины, шины радиальные. Создавались шины с армированным протектором для реактивной авиации. При освоении палубной авиации были разработаны шины с бортовой проволокой повышенной прочности и с обратной кривизной протектора, работающих в нетрадиционном режиме.

Особые разработки проводились для эксплуатации шин в условиях Крайнего Севера и Антарктиды. Были созданы шины на основе резиновых смесей, работоспособный до температуры минус 70ºС.

 

Из воспоминаний Героя Советского Союза, летчика – испытателя, конструктора ЯШЗ В.А.Попова:

«Надо отметить, что 60-е годы были годами бурного развития второго поколения авиации. Самолеты-истребители и некоторые типы бомбардировщиков летали со сверхзвуковыми скоростями. Естественно и взлетно-посадочные характеристики значительно отличались от предыдущих. Все это требовало непрестанного поиска и воплощения в жизнь новых конструкторских решений, обеспечения надежной работы шин в эксплуатации. Естественно работы велись не только конструкторские, но и рецептурные и технологические. Надо сказать, что работ у конструкторов в это время было невпроворот. Наряду с модификацией покрышек, непрерывно поступали требования создания новых шин для опытных объектов».

Впервые в стране коллективом КБ под руководством Солодовникова созданы и освоены в серийном производстве бескамерные авиационные шины, шины с армированным протектором, безбандажные массивные шины.

Знания и опыт Солодовникова были востребованы и при решении вопросов, связанных с техническим оснащением завода. Он выполнял задание Министерства резиновой промышленности СССР по изучению шинного производства фирмы «Армстронг» в составе группы рабочих основных профессий, закупке оборудования, работая во В/О Техпромимпорт представительства «Амторга» в США. По заданиям Министерства авиационной промышленности и Миннефтехимпрома выполнял работы по оказанию техпомощи странам СЭВ.

Правительственные награды : орден «Знак Почета» (1966),Орден Октябрьской революции. В 1983 г. присвоено звание «Заслуженный химик России».