Другие инженеры
на букву "С"

Солодовников Владимир Иванович

Солодовников Владимир Иванович

(р.24-08-1911 г.)

Краткая информация:

Родился в 24 августа 1911 года. В 1934 г. окончил c отличием техникум резиновой промышленности. В 1958 г. закончил Ярославский технологический институт. Впервые в стране разработал бескамерные авиационные шины, шины с армированным протектором, безбандажные массивные шины.

Сидоров Георгий Маркелович

Сидоров Георгий Маркелович

(р.21-01-1961 г.)

Краткая информация:

       Сидоров Георгий Маркелович родился 21 января 1961 г. в с. Таштамак, Аургазинского района Республики Башкортостан. В 1980 году окончил с отличием Стерлитамакский химико-технологический техникум по специальности «Оборудования химических и нефтегазоперерабатывающих заводов», в 1985 году - с отличием Уфимский нефтяной институт (ныне Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) и получил квалификацию инженер-механик по специальности «Машины и аппараты химических производств». Автор более 130 научных работ, в том числе 38 изобретений. За заслуги в области изобретательской деятельности в 2004 году присвоено почетное звание «Заслуженный изобретатель Республики Башкортостан».

Стронгин Григорий Миронович

Стронгин Григорий Миронович

(р.1909 г.)

Краткая информация:

Родился 1 мая 1909 г. в Минской области. С отличием окончил школу. Преддипломную практику Стронгин проходил на Чернореченском химическом заводе, где ему предложили продолжить обучение без отрыва от производства. Получив диплом по специальности «инженер-технолог». Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени – 1942 г. и 1953 г., и двумя орденами знак Почета – 1966 г. и 1976 г., трижды удостоен звания Лауреата Государственной премии (Сталинская премия за разработку КСТ (самовозгорающаяся жидкость «КС-термическая»), за разработку гексахлорана и пас-натрия). Стронгину присвоено звание заслуженного изобретателя РСФСР.

главная / Современники / Сербин Александр Анатольевич

Сербин Александр Анатольевич

(р.11-06-1973 г.)


Должность: Главный энергетик-начальник ОГЭ

Предприятие: ОАО "Пластик"

Информация:

Родился 11.06.1973г. Закончил Новомосковский филиал РХТУ им. Д.И. Менделеева по специальности: "Промтеплоэнергетика" Квалификация: "Инженер-теплотехник" Занимаемая должность: Главный энергетик-начальник ОГЭ.

 

 

История профессиональной деятельности:

  Дата поступления

Дата увольнения

Наименование организации

Занимаемая должность

  Март 2008

в/время

ОАО «Пластик»

Главный энергетик, начальник ОГЭ

  Сентябрь 2000

Март 2008

ОАО «Пластик»

Зам. главного энергетика

  Август 1998

Сентябрь 2000

ОАО «Пластик»

Зам. начальника цеха, цех №22

  Февраль 1996

Август 1998

ОАО «Пластик»

Начальник смены, цех №22

  Июль 1995

Февраль 1996

ОАО «Пластик»

Оператор котельной, цех №22

 

За время работы на ОАО «Пластик» Сербин Александр Анатольевич получил большой опыт работы и практические знания, постоянно ищет возможность рационализировать производственные процессы теплоиспользующего и водообеспечивающего оборудования цехов ОАО ''Пластик'', способен выполнять работы повышенной сложности с высоким качеством. Накопленный багаж технических знаний активно применяет на практике и охотно передает свои знания коллегам.

Сербин Александр Анатольевич рационально использует свой рабочий день, проявляет достаточную настойчивость и упорство, требователен к себе и коллегам по работе, пользуется уважением в коллективе, обладает большим личностным и профессиональным потенциалом. Отличительной чертой Александра Анатольевича является стремление к саморазвитию.

 

 

Описание достижений в профессиональной деятельности:

 

Предложение состоит из ряда технических решений, направленных на реконструкцию существующего энергетического оборудования и внедрение новой автоматизированной системы учета. Реализация принятых решений осуществлялась поэтапно: проектирование, монтаж, согласование в контролирующих органах. 

   

Цель предложения: повышение надежной и безопасной работы энергетического оборудования, обеспечение оптимального уровня загрузки агрегатов, и как следствие снижение затрат на покупку энергоресурсов (природный газ, электроэнергия), повышение производительности работы и срока службы оборудования.

 

Результат: внедрение предложенных мероприятий  позволило получить экономический эффект на сумму 28 724 500 рублей

 

 

Внедренные технологические решения

 

Согласно предложению Сербина А.А. под его руководством были осуществлены следующие мероприятия:

 

Произведена замена обмуровки паровых котлов ДКВР 20/13 и восстановление тепловой изоляции экономайзеров, что позволило сократить потребления топливного газа паровыми котлами за счет уменьшения тепловых потерь от наружного охлаждения. снизить температуру поверхности котлоагрегатов по условию безопасной эксплуатации оборудования, увеличить эффективность работы котлоагрегатов за счет снижения потерь с уходящими газами (снижения присосов).

 

Восстановлена теплоизоляции трубопроводов антифриза линии «Стирол», аммиачно-холодильной станции, что позволило снизить потери холода в летний период и, как следствие, уменьшить расход электроэнергии на производство холода Внедрена техническая автоматизированная система контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ), что позволило точнее соотнести процесс потребления с производственным циклом, разнести долю энергозатрат по конкретным подразделениям, стимулируя работу по энергосбережению внутри подразделений, дало возможность дальнейшего анализа и снижения затрат. Введен получасовой профиль расхода электроэнергии, который можно сопоставить с производственным циклом и с работой сменного персонала, и выявить факты непроизводственного использования оборудования.

 

Заменена изоляции баков-аккумуляторов, деаэраторных баков, мазутной емкости, что позволило сократить потребление топливного газа за счет уменьшения тепловых потерь от наружного охлаждения, а также повысить уровень безопасной эксплуатации оборудования.

 

Внедрено устройство частотного регулирования на электродвигателе насоса Рассошинского водозабора, что позволило получить экономию электроэнергии, повысить производительность существующего оборудования, за счет снижения нагрузок при пуске/останове и работе на пониженных скоростях, увеличило срок службы технологического оборудования. Перегрузочная способность ПЧ также позволила преодолевать критические ситуации, которые в обычных схемах вызывают срабатывание защитных устройств.

 

Исключена из водооборотного цикла №3 (на производство стирола) насосов тёплая вода, что позволило снизить расход электроэнергии в водооборотном цикле №3 цеха №04, упростить поддержание режимов работы (уменьшение нагрузки на персонал) и сократить количество эксплуатируемого оборудования.