Другие инженеры
на букву "С"

Сараскин Александр Викторович

Сараскин Александр Викторович

(р.02-11-1957 г.)

Краткая информация:

Родился 02.11.1957г. в селе Зилаир Зилаирского района Республики Башкортостан.

В 1980 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности "Технология и комплексная механизация подземной разработки МПИ".

Кандидат технических наук. За большой вклад в развитие производства награжден Золотым знаком "Горняк России".

Сафин Ринат Рауфович

Сафин Ринат Рауфович

(р.20-03-1935 г.)

Краткая информация:

Родился 20 марта 1935 года в деревне Качелино Арского района ТАССР в семье служащих. В 1958 году окончил Казанский химико-технологический институт им.С.М.Кирова по специальности «Технология нефти и газа». Провел большую работу по совершенствованию технологического процесса и метода ручного прессования деталей на автоматический, метода литья под давлением, за что в январе 1974 года удостоен высокой правительственной награды – Ордена Дружбы Народов. В 1986г. награжден орденом Трудового Красного Знамени, в 1970г. в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина медалью «За доблестный труд». Сафину Р.Р. присвоено Почетное звание «Заслуженный химик ТАССР».

Семенько Евгений Леонидович

Семенько Евгений Леонидович

(р.07-05-1973 г.)

Краткая информация:

Родился 07 мая 1973 года в г. Уфа. В 1997 году окончил Уфимский Государственный Нефтяной Университет по специальности химические технологии органических веществ. Неоднократно награждался за активное участие и большой вклад в освоение мощностей ОАО «ПОЛИЭФ», в своем активе имеет почетную грамоту Правительства Республики Башкортостан.

главная / Современники / Сафин Ринат Рауфович

Сафин Ринат Рауфович

(р.20-03-1935 г.)


Должность: Директор

Предприятие: ОАО «Казанский завод синтетического каучука»

Информация:

Сафин Ринат Рауфович родился 20 марта 1935 года в деревне Качелино Арского района ТАССР в семье служащих. В 1958 году окончил Казанский химико-технологический институт им.С.М.Кирова по специальности «Технология нефти и газа».

 

Свою трудовую деятельность начал после окончания института в 1958 году оператором нефтеперерабатывающего завода в городе Волгограде. Затем работал старшим лаборантом в Казанском химико-технологическом институте.

 

На Казанский завод синтетического каучука им. С.М.Кирова был принят на работу в июне 1960г. мастером основного технологического участка, затем переведен начальником смены цеха №3, заместителем начальника цеха №3. В 1967 году назначен начальником цеха №6, а с декабря 1970 года утвержден в должности главного инженера. В апреле 1987г. Ринат Рауфович назначен директором завода. В должности директора проработал по 1998год.

 

Сафин Р.Р. в своей деятельности первостепенное значение придавал вопросам совершенствования производственных процессов, освоению новых прогрессивных видов продукции, благодаря чему на заводе созданы и успешно работают уникальные, единственные в стране производства синтетических каучуков и различных полимерных материалов специального назначения. Путем технического перевооружения, без привлечения дополнительных капитальных вложений в четыре раза против проектной увеличена мощность производства высококачественных силиконовых термостойких кремнийорганических каучуков, втрое – мощность по производству силиконовых резиновых смесей, увеличен выпуск уретановых каучуков. За годы 12-ой пятилетки освоены 15 новых видов продукции. Предложенная Сафиным Р.Р. технологическая схема работы на привозном дивиниле в производстве каучука СКБ с использованием дивинильного конденсата, внедрением двухступенчатой конденсации газов стравливания дала большой экономический эффект.

 

Он внес большой вклад в выполнение государственного задания по организации в кратчайший срок производства изделий для Волжского автомобильного завода. Провел большую работу по совершенствованию технологического процесса и метода ручного прессования деталей на автоматический, метода литья под давлением, за что в январе 1974 года удостоен высокой правительственной награды – Ордена Дружбы Народов. В 1986г. награжден орденом Трудового Красного Знамени, в 1970г. в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина медалью «За доблестный труд». Сафину Р.Р. присвоено Почетное звание «Заслуженный химик ТАССР» .