Другие инженеры
на букву "Ш"

Шурупов Олег Константинович

Шурупов Олег Константинович

(р.22-06-1968 г.)

Краткая информация:

Родился 22 июня 1968 года в городе Стерлитамаке Республики Башкортостан. В 1994 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет. По образованию инженер-химик-технолог со специализацией химическая технология органических веществ. Награжден Почетной грамотой Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан (2008), удостоен звания «Профессиональный инженер России» (2010).

Шадрин Леонид Михайлович

Шадрин Леонид Михайлович

(р.15-10-1957 г.)

Краткая информация:

Родился 15 октября 1957 года, в Костромской области в городе Вохма.  Окончил Ярославский государственный технический университет по специальности «Химическая технология синтетического каучука». Получил профессию инженер-химик-технолог. В 2011 году награжден грамотой Министерства промышленности РФ

Шаркевич Павел Антонович

Шаркевич Павел Антонович

(р.24-04-1907 г.)

Краткая информация:

Талантливый инженер-конструктор, длительное время возглавлявший конструкторские бюро ЯШЗ, создатель многих принципиально новых конструкций шин. Среди новых шин, созданных КБ под руководством Шаркевича – шины РС, те, которые называли «мечтой человечества о вечной шине», а также арочные шины, пневмокатки, для которых не существовало непроходимых путей.

главная / Современники / Шадрин Леонид Михайлович

Шадрин Леонид Михайлович

(р.15-10-1957 г.)


Должность: Заместитель начальника цеха

Предприятие: ОАО «Воронежсинтезкаучук»

Информация:

Родился 15 октября 1957 года, в Костромской области в городе Вохма.

Окончил Ярославский государственный технический университет по специальности «Химическая технология синтетического каучука». Получил профессию инженер-химик-технолог.

По распределению был направлен в город Воронеж на «Воронежсинтезкаучук». В 2011 году был награжден грамотой Министерства промышленности РФ В 1980 году начал стажировку в должности мастера, после чего был переведен в должность начальника смены.

 

С 1986 года началось время активной деятельности Леонида Михайловича. Шла масштабная реконструкция цеха ДК-5. Она заключалась в наращении мощностей каучуков СКД. Была построена новая установка цеха ДК-5,3. Также Леонид Михайлович принимал участие в реконструкции второй нитки растворителя. Совместно с коллегами он провел огромную работу. Цех был «скроен» практически заново. Результат такой деятельности – многократное увеличение объёмов выпуска каучука СКД, что стало важнейшим показателем как для деятельности завода ВСК, так и для всей химической отрасли страны в целом.

 

Помимо трудовой деятельности Леонид Михайлович занимался активной партийной работой в лице секретаря, а потом и руководителя коммунистического движения на предприятии.

В 2008 – 2009 году на его плечи легла ответственная работа по построению новой установки производства ДССК и ДСТ, необходимая для наращения мощностей. Леонид Михайлович стал куратором проекта «Перевод производства полибутадиеновых каучуков на неодимовую каталитическую систему». При его участии была проведена проектная работа прокладки трубопроводов и оборудования.

Затем начался этап осуществления проекта, установление емкостей, теплообменников, трубопроводов, реконструкции двух колонн. Эта установка по новым требованиям была переведена на АСУТП.

 

Леонид Михайлович и по сей день трудится на предприятии, передает опыт молодым и перспективным работникам, которые возьмут в свои руки инженерное дело завода.