Другие инженеры
на букву "П"

Погорелова Ирина Георгиевна

Погорелова Ирина Георгиевна

(р.)

Краткая информация:

Ирина Погорелова в 1974 году окончила школу с золотой медалью. В 1979 году она получила диплом Днепропетровского металлургического института по специальности «Металловедение, оборудование и технология термической обработки металлов». Ирина Георгиевна имеет ряд научных публикаций в области термической обработки трубных марок стали и улучшения их устойчивости к коррозии. В мае 2009 года она защитила кандидатскую диссертацию по теме, связанной с влиянием термообработки на коррозионные свойства трубной стали. По этой тематике Ирина Погорелова имеет патент на изобретение.

Подцепняк Сергей Евгеньевич

Подцепняк Сергей Евгеньевич

(р.11-06-1972 г.)

Краткая информация:

Закончил Стерлитамакский филиал УГНТУ, факультет «машины и аппараты химической промышленности»,  специальность инженер-механик. «Лучший работник сферы производства г. Стерлитамака». За период работы на предприятии внес более 30 рационализаторских предложения, автор трех патентов, за высокие показатели в труде занесен на Доску почета предприятия.

Платонов Андрей Иванович

Платонов Андрей Иванович

(р.1961 г.)

Краткая информация:

Родился в 1961 г. в г.Армавире Краснодарского края, там же в 1978 г. окончил среднюю школу и сразу же поступил в Ленинградский технологический институт им. Ленсовета на факультет силикатов и неорганических веществ. В 1984 г. получил диплом с квалификацией «инженер химик-технолог». В 1987 г. окончил аспирантуру. Награды: Почетная грамота предприятия, звание «Почетный химик РФ», звание «Ветеран труда Промышленной группы «Фосфорит», «Заслуженный работник «ЕвроХима».

главная / Современники / Погорелова Ирина Георгиевна

Погорелова Ирина Георгиевна

(р.)


Должность: Ведущий инженер-металловед

Предприятие: ОАО «ТАГМЕТ»

Информация:

Ирина Погорелова в 1974 году окончила школу с золотой медалью. В 1979 году она получила диплом Днепропетровского металлургического института по специальности «Металловедение, оборудование и технология термической обработки металлов». По распределению попала в родной Таганрог, в центральную заводскую лабораторию ТМЗ.

С 1989-го по 2010-й год она руководила лабораторией металловедения ЦЗЛ. Работа над любым новым видом труб начинается с подбора марки стали. Затем разрабатываются режимы термообработки для новой трубы. Так, во многом, и формируются требуемые свойства будущих труб для добычи и транспортировки нефти и газа. Практически все виды трубной продукции ТАГМЕТа, поставленные на производство в девяностые и двухтысячные годы, спроектированы и опробованы при участии Ирины Погореловой. В частности, она участвовала в работах над нефтепроводными коррозионностойкими трубами по ТУ, обсадными коррозионостойкими трубами по международному стандарту API-5CT, бурильными трубами группы прочности “S” по API-5DP, трубами в хладостойком исполнении по ТУ и ГОСТ-Р.

Ирина Георгиевна имеет ряд научных публикаций в области термической обработки трубных марок стали и улучшения их устойчивости к коррозии. В мае 2009 года она защитила кандидатскую диссертацию по теме, связанной с влиянием термообработки на коррозионные свойства трубной стали. По этой тематике Ирина Погорелова имеет патент на изобретение.

С 2010 года Ирина Георгиевна Погорелова трудится в техническом отделе Таганрогского металлургического завода. Она потомственный металлург. На ТМЗ работала её мама – Тамара Васильевна, а сейчас здесь же, на ТАГМЕТе, их дело продолжает дочь Ирины Георгиевны – Мария Погорелова.