Другие инженеры
на букву "П"

Погорелова Ирина Георгиевна

Погорелова Ирина Георгиевна

(р.)

Краткая информация:

Ирина Погорелова в 1974 году окончила школу с золотой медалью. В 1979 году она получила диплом Днепропетровского металлургического института по специальности «Металловедение, оборудование и технология термической обработки металлов». Ирина Георгиевна имеет ряд научных публикаций в области термической обработки трубных марок стали и улучшения их устойчивости к коррозии. В мае 2009 года она защитила кандидатскую диссертацию по теме, связанной с влиянием термообработки на коррозионные свойства трубной стали. По этой тематике Ирина Погорелова имеет патент на изобретение.

Платонов Андрей Иванович

Платонов Андрей Иванович

(р.1961 г.)

Краткая информация:

Родился в 1961 г. в г.Армавире Краснодарского края, там же в 1978 г. окончил среднюю школу и сразу же поступил в Ленинградский технологический институт им. Ленсовета на факультет силикатов и неорганических веществ. В 1984 г. получил диплом с квалификацией «инженер химик-технолог». В 1987 г. окончил аспирантуру. Награды: Почетная грамота предприятия, звание «Почетный химик РФ», звание «Ветеран труда Промышленной группы «Фосфорит», «Заслуженный работник «ЕвроХима».

Полянский Александр Михайлович

Полянский Александр Михайлович

(р.17-09-1964 г.)

Краткая информация:

Родился 17 сентября 1964 г.

В 1985 г. окончил Свердловский институт народного хозяйства, специальность – экономика и планирование материально-технического снабжения.

Почётный металлург. Почётный гражданин города Серова.

главная / Современники / Платонов Андрей Иванович

Платонов Андрей Иванович

(р.1961 г.)


Должность: Директор по производству

Предприятие: ООО «ПГ «Фосфорит»

Информация:

Родился в 1961 г. в г.Армавире Краснодарского края, там же в 1978 г. окончил среднюю школу и сразу же поступил в Ленинградский технологический институт им. Ленсовета на факультет силикатов и неорганических веществ. В 1984 г. получил диплом с квалификацией «инженер химик-технолог» и продолжил обучение в очной аспирантуре в этом же вузе.

В 1987 г. окончил аспирантуру, в 1988 г., уже работая в ПО «Фосфорит», защитил кандидатскую диссертацию. На «Фосфорит» попал по распределению после аспирантуры в 1987 г. Полгода проработал мастером в цехе КОФ, а затем был назначен заместителем начальника опытного цеха по переработке фосфогипса; в 1992 г. переведен начальником опытного цеха. С 1995 по 1998 г.г. работал начальником сернокислотного цеха. Далее: 1998-2001 г.г. – начальник отдела технического анализа; 2001 – 2002 г.г. – начальник производственного отдела; 2002-2003 г.г. – заместитель главного инженера по производству; с 2003 г. по настоящее время – директор по производству.

Имеет ряд публикаций в научно-технических изданиях, изобретение.

Значительный инвестиционный проект, который возглавлял Андрей Иванович,– освоение технологии производства диаммонийфосфата на втором отделении цеха Аммофос. Совместными усилиями специалисты предприятия разработали уникальные технические решения, главная суть которых – способ производства ДАФ с применением в качестве сырья слабой, а не концентрированной фосфорной кислоты. Схема производства начала создаваться в декабре 2008 года, а уже в конце января была получена опытная партия продукта; в июне, после монтажа оборудования и получения всех согласований и разрешений – промышленная партия кондиционированного и окрашенного диаммонийфосфата.

Награды: Почетная грамота предприятия, звание «Почетный химик РФ», звание «Ветеран труда Промышленной группы «Фосфорит», «Заслуженный работник «ЕвроХима».