Другие инженеры
на букву "П"

Подцепняк Сергей Евгеньевич

Подцепняк Сергей Евгеньевич

(р.11-06-1972 г.)

Краткая информация:

Закончил Стерлитамакский филиал УГНТУ, факультет «машины и аппараты химической промышленности»,  специальность инженер-механик. «Лучший работник сферы производства г. Стерлитамака». За период работы на предприятии внес более 30 рационализаторских предложения, автор трех патентов, за высокие показатели в труде занесен на Доску почета предприятия.

Подлипчук Ирина Евгеньевна

Подлипчук Ирина Евгеньевна

(р.05-08-1954 г.)

Краткая информация:

Родилась 08 мая 1954 года в городе Уфа. В 1978 году закончила Всесоюзный институт текстильной и легкой промышленности, химико- технологический факультет (ВЗИТиЛП), по образованию инженер-химик- технолог. Является членом профкома завода и Рескома профсоюзов, имеет звание Лауреата Республиканской Премии среди женщин 2000 года, в 2005 году ей присвоено звание Заслуженного химика РБ.

Пегушин Леонид Анатольевич

Пегушин Леонид Анатольевич

(р.)

Краткая информация:

За большой личный вклад в развитие отечественной химической промышленности, многолетний добросовестный труд, Л.А. Пегушин награжден Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий РФ, благодарственным письмом Главы города Перми, Почетной грамотой администрации Индустриального района города Перми. За значительный вклад в становление и развитие предприятия награжден Золотым значком ОАО «Минеральные удобрения», помещен на Доску почета. Неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарностями.

главная / Современники / Платонов Андрей Иванович

Платонов Андрей Иванович

(р.1961 г.)


Должность: Директор по производству

Предприятие: ООО «ПГ «Фосфорит»

Информация:

Родился в 1961 г. в г.Армавире Краснодарского края, там же в 1978 г. окончил среднюю школу и сразу же поступил в Ленинградский технологический институт им. Ленсовета на факультет силикатов и неорганических веществ. В 1984 г. получил диплом с квалификацией «инженер химик-технолог» и продолжил обучение в очной аспирантуре в этом же вузе.

В 1987 г. окончил аспирантуру, в 1988 г., уже работая в ПО «Фосфорит», защитил кандидатскую диссертацию. На «Фосфорит» попал по распределению после аспирантуры в 1987 г. Полгода проработал мастером в цехе КОФ, а затем был назначен заместителем начальника опытного цеха по переработке фосфогипса; в 1992 г. переведен начальником опытного цеха. С 1995 по 1998 г.г. работал начальником сернокислотного цеха. Далее: 1998-2001 г.г. – начальник отдела технического анализа; 2001 – 2002 г.г. – начальник производственного отдела; 2002-2003 г.г. – заместитель главного инженера по производству; с 2003 г. по настоящее время – директор по производству.

Имеет ряд публикаций в научно-технических изданиях, изобретение.

Значительный инвестиционный проект, который возглавлял Андрей Иванович,– освоение технологии производства диаммонийфосфата на втором отделении цеха Аммофос. Совместными усилиями специалисты предприятия разработали уникальные технические решения, главная суть которых – способ производства ДАФ с применением в качестве сырья слабой, а не концентрированной фосфорной кислоты. Схема производства начала создаваться в декабре 2008 года, а уже в конце января была получена опытная партия продукта; в июне, после монтажа оборудования и получения всех согласований и разрешений – промышленная партия кондиционированного и окрашенного диаммонийфосфата.

Награды: Почетная грамота предприятия, звание «Почетный химик РФ», звание «Ветеран труда Промышленной группы «Фосфорит», «Заслуженный работник «ЕвроХима».