Другие инженеры
на букву "П"

Преин Евгений Юрьевич

Преин Евгений Юрьевич

(р.1970 г.)

Краткая информация:

Родился в 1970 году.

В 1989 г. окончил Серовский металлургический техникум, специальность – техник-механик.

Потебенко Юрий Николаевич

Потебенко Юрий Николаевич

(р.22-04-1952 г.)

Краткая информация:

Родился 22 апреля 1952 года в п. Рудничный г. Краснотурьинска Свердловской области. В 1977 году окончил Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева по специальности «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых». Неоднократно награждался Почетными грамотами. В 1985 году присвоено звание «Лучший инженер рудоуправления», в 2002 году – знак «Шахтерская слава III степени».

Погорелова Ирина Георгиевна

Погорелова Ирина Георгиевна

(р.)

Краткая информация:

Ирина Погорелова в 1974 году окончила школу с золотой медалью. В 1979 году она получила диплом Днепропетровского металлургического института по специальности «Металловедение, оборудование и технология термической обработки металлов». Ирина Георгиевна имеет ряд научных публикаций в области термической обработки трубных марок стали и улучшения их устойчивости к коррозии. В мае 2009 года она защитила кандидатскую диссертацию по теме, связанной с влиянием термообработки на коррозионные свойства трубной стали. По этой тематике Ирина Погорелова имеет патент на изобретение.

главная / Современники / Пегушин Леонид Анатольевич

Пегушин Леонид Анатольевич

(р.)


Должность: Начальник производства – заместитель главного механика по эксплуатации

Предприятие: ОАО «Минеральные удобрения»

Информация:

Весь трудовой путь Л.А. Пегушина, после окончания Пермского политехнического института связан с химической промышленностью. На заводе минеральных удобрений он трудится более 25 лет.

В ОАО «Минеральные удобрения» Л.А. Пегушин прошел все ступени роста, начиная с аппаратчика установки до начальника ремонтно-механического производства.

Высокий профессионализм, ответственность, целеустремленность и большие организаторские способности позволили Л.А. Пегушину в 1989 году возглавить ремонтное производство.

По инициативе и при непосредственном участии Л.А. Пегушина проведена реорганизация ремонтно-механической службы, объединившая механиков цехов в единую структуру и позволившая успешно решать вопросы оперативного проведения текущих и капитальных ремонтов производств, обеспечивая этим безаварийную работу цехов в межремонтный период.Под руководством Л.А. Пегушина разрабатывалась программа, направленная на рациональное и экономное внедрение проектов по реконструкции оборудования. Коллектив производства под рукводством Л.А. Пегушина способен решать самые сложные ремонтные и наладочные задачи.

Накопленный опыт работы, хорошие знания в области проведения ремонтов оборудования, высокое мастерство и организаторские способности, позволяют Л.А. Пегушину обеспечивать работоспособность технологического и машинного оборудования в межремонтный период, а в период капитального ремонта проводить весь объем работ по ремонту насосно-компрессорного оборудования. Выполнение этих работ своими силами экономит средства предприятия на оплату услуг сторонним организациям. Л.А. Пегушин – непосредственный участник реализации инвестиционного проекта «Переход предприятия на 2-х годичный межремонтный цикл».

Л.А. Пегушин – высокопрофессиональный руководитель с чувством долга и ответственности, пользуется заслуженным авторитетом и уважением у администрации и работников предприятия. Всегда готов поделиться опытом, оказать помощь в работе.

За большой личный вклад в развитие отечественной химической промышленности, многолетний добросовестный труд, Л.А. Пегушин награжден Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий РФ, благодарственным письмом Главы города Перми, Почетной грамотой администрации Индустриального района города Перми. За значительный вклад в становление и развитие предприятия награжден Золотым значком ОАО «Минеральные удобрения», помещен на Доску почета. Неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарностями.