Другие инженеры
на букву "О"

Оглоблин Игорь Дмитриевич

Оглоблин Игорь Дмитриевич

(р.04-05-1931 г.)

Краткая информация:

Окончил Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана (1956), инженер-конструктор.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1978), медалями.

Огей Михаил Иванович

Огей Михаил Иванович

(р.04-06-1951 г.)

Краткая информация:

Родился 4 июня 1951 года в городе Мариуполе Донецкой области. В 1973 году поступил и в 1978 году с отличием окончил Ждановский металлургический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства», получив квалификацию инженера-электрика. За значительный личный вклад, внесенный в развитие газоперерабатывающей отрасли, помимо корпоративных наград, М.И. Огей объявлена Благодарность Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации (2007 год), награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации (2010 год), Благодарственным письмом Главы города Нягани (2010 год).

Овечкин Валерий Николаевич

Овечкин Валерий Николаевич

(р.01-03-1942 г.)

Краткая информация:

Окончил Уральский политехнический институт (1964), радиоинженер.

Награжден орденом Почета (2005), медалями «За воинскую доблесть.В честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970), «За спасение погибавших» (1996).

главная / Современники / Огей Михаил Иванович

Огей Михаил Иванович

(р.04-06-1951 г.)


Должность: Главный энергетик

Предприятие: ООО «Няганьгазпереработка»

Информация:

Родился 4 июня 1951 года в городе Мариуполе Донецкой области. В 1973 году поступил и в 1978 году с отличием окончил Ждановский металлургический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства», получив квалификацию инженера-электрика. После окончания обучения работал младшим научным сотрудником того же института.

На предприятиях газопереработки Западной Сибири Огей Михаил Иванович работает с 1985 года – в Управлении по эксплуатации электрических сетей и электрооборудования нефтегазодобывающего управления «Мегионнефть». В 1987 году в порядке перевода был принят в Красноленинское управление по внутрипромысловому сбору и использованию газа, впоследствии преобразованного в Красноленинский газоперерабатывающий завод (ныне ООО «Няганьгазпереработка»). Благодаря стремлению к профессиональному развитию, выраженным лидерским качествам, прошел трудовой путь от мастера по ремонту электрического оборудования до главного энергетика.

Являясь высоко квалифицированным специалистом, способным с успехом решать поставленные задачи и талантливым руководителем Огей Михаил Иванович внес значительный вклад в становление и развитие предприятия, а именно, под его непосредственным руководством осуществлена реконструкция газовой котельной, полностью автоматизирован процесс выработки пара, вследствие чего снижен расход топливного газа, внедрена автоматическая система технологического учета энергоресурсов предприятия, как следствие - снижение потребления электроэнергии, проведена реконструкция и модернизация электроснабжения завода. Михаил Иванович принял активное участие в реализации инвестиционных проектов «Реконструкция производства для увеличения выработки и отгрузки пропана-бутана технического до 180 тыс. т/год и более» и «Увеличение извлечения целевых компонентов С3+В до 90%» способствующих повышению эффективности переработки газа.

Огей Михаил Иванович в любой аудитории быстро и естественно берет на себя роль лидера, пользуется уважением в коллективе. За значительный личный вклад, внесенный в развитие газоперерабатывающей отрасли, помимо корпоративных наград, М.И. Огей объявлена Благодарность Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации (2007 год), награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации (2010 год), Благодарственным письмом Главы города Нягани (2010 год).