Другие инженеры
на букву "М"

Моргунов Вадим Васильевич

Моргунов Вадим Васильевич

(р.1965 г.)

Краткая информация:

Родился в 1965 году в городе Кызыл-Кия (Киргизия). В 1988 окончил факультет «Автоматизации штамповочного производства» Московского Станкоинструментального института, получил квалификацию инженера-механика. Прошёл путь от мастера по ремонту оборудования трубопрокатного цеха до начальника лаборатории отделки труб. При его непосредственном участии и руководстве на действующих производствах ОАО «ТАГМЕТ» разрабатывались и внедрялись высокотехнологичные резьбовые соединения класса «Премиум». Награждён благодарственным письмом председателя Городской Думы Таганрога.

Майер Эдуард Александрович

Майер Эдуард Александрович

(р.15-12-1954 г.)

Краткая информация:

Родился 15 декабря 1954 г. в Николаевске-на-Амуре В 1978 г. окончил химический факультет Томского государственного университета по специальности «Химия», а затем заочную аспирантуру Института катализа СО РАН. Кандидат химических наук по специальности «высокомолекулярные соединения». Докторская диссертация по техническим наукам представлена в диссертационный Совет Санкт-Петербургского государственного технологического университета. Имеет 18 авторских свидетельств и патентов, которые используются в производственной деятельности.

Муханов Анатолий Александрович

Муханов Анатолий Александрович

(р.27-02-1933 г.)

Краткая информация:

Родился 27 февраля 1933 года. Закончил вечернее отделение Горьковского политехнического института по специальности инженер-технолог. Награды: «Отличник химической промышленности», «Заслуженный химик Российской Федерации» (1992 г.). В его послужном списке два ордена Трудового Красного Знамени, медаль «За доблестный труд». А. А. Муханову присвоено звание «Почетный гражданин города Дзержинска» (1995 г.).

главная / Современники / Моргунов Вадим Васильевич

Моргунов Вадим Васильевич

(р.1965 г.)


Должность: Начальник лаборатории отделки труб

Предприятие: ОАО «ТАГМЕТ»

Информация:

Родился в 1965 году в городе Кызыл-Кия (Киргизия). В 1988 окончил факультет «Автоматизации штамповочного производства» Московского Станкоинструментального института, получил квалификацию инженера-механика. По окончании вуза работал инженером-технологом в Ковровском филиале конструкторского бюро автоматических линий (КБАЛ), заместителем начальника инструментального производства на машиностроительном заводе «Алай» (Киргизия). В период работы в КБАЛ участвовал в масштабном проекте по созданию роторной автоматической линии глубокой вытяжки цветных металлов.

С 1993 года трудовая биография Вадима Моргунова связана с ОАО «ТАГМЕТ». На предприятии Вадим Васильевич прошёл путь от мастера по ремонту оборудования трубопрокатного цеха до начальника лаборатории отделки труб. Его отличает высокая техническая эрудиция и работоспособность, принципиальность и деловитость. При его непосредственном участии и руководстве на действующих производствах ОАО «ТАГМЕТ» разрабатывались и внедрялись высокотехнологичные резьбовые соединения класса «Премиум». На сегодняшний день премиальные резьбовые соединения являются самыми надёжными средствами управления экологическими рисками и профилактики экологических катастроф при добыче нефти и газа.

В составе группы специалистов получил патент на «Формоизменение концов труб для производства резьбовых соединений класса «Премиум».

Также при его участии проходили испытания и внедрена безсмазочная технология свинчивания труб и муфт с полимерным покрытием «Плаун» резьбовых соединений в условиях потребителя, освоено производство бурильных труб с повышенными эксплуатационными свойствами по нормативным документам API 5DP и многое другое.

Являясь одним из ведущих специалистов Трубной Металлургической Компании в области отделки труб нефтяного сортамента, входит в состав рабочих групп Технического комитета по разработке Государственных стандартов и в состав группы технических экспертов по взаимодействию с Американским Нефтяным институтом API.

Награждён благодарственным письмом председателя Городской Думы Таганрога.