Другие инженеры
на букву "М"

Мельников Анатолий Викторович

Мельников Анатолий Викторович

(р.)

Краткая информация:

Родился в г. Нижнем Тагиле Свердловской обл.

В 1973 г. окончил Уральский политехнический институт. Инженер-металлург.

Муханов Анатолий Александрович

Муханов Анатолий Александрович

(р.27-02-1933 г.)

Краткая информация:

Родился 27 февраля 1933 года. Закончил вечернее отделение Горьковского политехнического института по специальности инженер-технолог. Награды: «Отличник химической промышленности», «Заслуженный химик Российской Федерации» (1992 г.). В его послужном списке два ордена Трудового Красного Знамени, медаль «За доблестный труд». А. А. Муханову присвоено звание «Почетный гражданин города Дзержинска» (1995 г.).

Моргунов Вадим Васильевич

Моргунов Вадим Васильевич

(р.1965 г.)

Краткая информация:

Родился в 1965 году в городе Кызыл-Кия (Киргизия). В 1988 окончил факультет «Автоматизации штамповочного производства» Московского Станкоинструментального института, получил квалификацию инженера-механика. Прошёл путь от мастера по ремонту оборудования трубопрокатного цеха до начальника лаборатории отделки труб. При его непосредственном участии и руководстве на действующих производствах ОАО «ТАГМЕТ» разрабатывались и внедрялись высокотехнологичные резьбовые соединения класса «Премиум». Награждён благодарственным письмом председателя Городской Думы Таганрога.

главная / Современники / Моргунов Вадим Васильевич

Моргунов Вадим Васильевич

(р.1965 г.)


Должность: Начальник лаборатории отделки труб

Предприятие: ОАО «ТАГМЕТ»

Информация:

Родился в 1965 году в городе Кызыл-Кия (Киргизия). В 1988 окончил факультет «Автоматизации штамповочного производства» Московского Станкоинструментального института, получил квалификацию инженера-механика. По окончании вуза работал инженером-технологом в Ковровском филиале конструкторского бюро автоматических линий (КБАЛ), заместителем начальника инструментального производства на машиностроительном заводе «Алай» (Киргизия). В период работы в КБАЛ участвовал в масштабном проекте по созданию роторной автоматической линии глубокой вытяжки цветных металлов.

С 1993 года трудовая биография Вадима Моргунова связана с ОАО «ТАГМЕТ». На предприятии Вадим Васильевич прошёл путь от мастера по ремонту оборудования трубопрокатного цеха до начальника лаборатории отделки труб. Его отличает высокая техническая эрудиция и работоспособность, принципиальность и деловитость. При его непосредственном участии и руководстве на действующих производствах ОАО «ТАГМЕТ» разрабатывались и внедрялись высокотехнологичные резьбовые соединения класса «Премиум». На сегодняшний день премиальные резьбовые соединения являются самыми надёжными средствами управления экологическими рисками и профилактики экологических катастроф при добыче нефти и газа.

В составе группы специалистов получил патент на «Формоизменение концов труб для производства резьбовых соединений класса «Премиум».

Также при его участии проходили испытания и внедрена безсмазочная технология свинчивания труб и муфт с полимерным покрытием «Плаун» резьбовых соединений в условиях потребителя, освоено производство бурильных труб с повышенными эксплуатационными свойствами по нормативным документам API 5DP и многое другое.

Являясь одним из ведущих специалистов Трубной Металлургической Компании в области отделки труб нефтяного сортамента, входит в состав рабочих групп Технического комитета по разработке Государственных стандартов и в состав группы технических экспертов по взаимодействию с Американским Нефтяным институтом API.

Награждён благодарственным письмом председателя Городской Думы Таганрога.