Другие инженеры
на букву "М"
(р.15-12-1954 г.)
Родился 15 декабря 1954 г. в Николаевске-на-Амуре В 1978 г. окончил химический факультет Томского государственного университета по специальности «Химия», а затем заочную аспирантуру Института катализа СО РАН. Кандидат химических наук по специальности «высокомолекулярные соединения». Докторская диссертация по техническим наукам представлена в диссертационный Совет Санкт-Петербургского государственного технологического университета. Имеет 18 авторских свидетельств и патентов, которые используются в производственной деятельности.
Муханов Анатолий Александрович
(р.27-02-1933 г.)
Родился 27 февраля 1933 года. Закончил вечернее отделение Горьковского политехнического института по специальности инженер-технолог. Награды: «Отличник химической промышленности», «Заслуженный химик Российской Федерации» (1992 г.). В его послужном списке два ордена Трудового Красного Знамени, медаль «За доблестный труд». А. А. Муханову присвоено звание «Почетный гражданин города Дзержинска» (1995 г.).
(р.07-03-1969 г.)
Родился 07 марта 1969 года в городе Стерлитамаке Республики Башкортостан в семье рабочих.
В 1994 году окончил Московский институт тонкой химической технологии. По образованию инженер химик-технолог со специализацией технология переработки пластических масс и эластомеров.
В 2010 году окончил Стокгольмскую школу экономики, программа «Менеджмент».
Награжден почетной грамотой Президиума городского Совета (2005), удостоен звания «Профессиональный инженер России» (2010).
(р.1965 г.)
Должность: Начальник лаборатории отделки труб
Предприятие: ОАО «ТАГМЕТ»
Информация:
Родился в 1965 году в городе Кызыл-Кия (Киргизия). В 1988 окончил факультет «Автоматизации штамповочного производства» Московского Станкоинструментального института, получил квалификацию инженера-механика. По окончании вуза работал инженером-технологом в Ковровском филиале конструкторского бюро автоматических линий (КБАЛ), заместителем начальника инструментального производства на машиностроительном заводе «Алай» (Киргизия). В период работы в КБАЛ участвовал в масштабном проекте по созданию роторной автоматической линии глубокой вытяжки цветных металлов.
С 1993 года трудовая биография Вадима Моргунова связана с ОАО «ТАГМЕТ». На предприятии Вадим Васильевич прошёл путь от мастера по ремонту оборудования трубопрокатного цеха до начальника лаборатории отделки труб. Его отличает высокая техническая эрудиция и работоспособность, принципиальность и деловитость. При его непосредственном участии и руководстве на действующих производствах ОАО «ТАГМЕТ» разрабатывались и внедрялись высокотехнологичные резьбовые соединения класса «Премиум». На сегодняшний день премиальные резьбовые соединения являются самыми надёжными средствами управления экологическими рисками и профилактики экологических катастроф при добыче нефти и газа.
В составе группы специалистов получил патент на «Формоизменение концов труб для производства резьбовых соединений класса «Премиум».
Также при его участии проходили испытания и внедрена безсмазочная технология свинчивания труб и муфт с полимерным покрытием «Плаун» резьбовых соединений в условиях потребителя, освоено производство бурильных труб с повышенными эксплуатационными свойствами по нормативным документам API 5DP и многое другое.
Являясь одним из ведущих специалистов Трубной Металлургической Компании в области отделки труб нефтяного сортамента, входит в состав рабочих групп Технического комитета по разработке Государственных стандартов и в состав группы технических экспертов по взаимодействию с Американским Нефтяным институтом API.
Награждён благодарственным письмом председателя Городской Думы Таганрога.