Другие инженеры
на букву "М"

Мельников Анатолий Викторович

Мельников Анатолий Викторович

(р.)

Краткая информация:

Родился в г. Нижнем Тагиле Свердловской обл.

В 1973 г. окончил Уральский политехнический институт. Инженер-металлург.

Моргунов Вадим Васильевич

Моргунов Вадим Васильевич

(р.1965 г.)

Краткая информация:

Родился в 1965 году в городе Кызыл-Кия (Киргизия). В 1988 окончил факультет «Автоматизации штамповочного производства» Московского Станкоинструментального института, получил квалификацию инженера-механика. Прошёл путь от мастера по ремонту оборудования трубопрокатного цеха до начальника лаборатории отделки труб. При его непосредственном участии и руководстве на действующих производствах ОАО «ТАГМЕТ» разрабатывались и внедрялись высокотехнологичные резьбовые соединения класса «Премиум». Награждён благодарственным письмом председателя Городской Думы Таганрога.

Маркелов Сергей Вениаминович

Маркелов Сергей Вениаминович

(р.10-02-1968 г.)

Краткая информация:

Родился 10 февраля 1968 года в Башкирской АССР.

В 1985 году поступил на первый курс механического факультета Томского инженерно-строительного института.

В 1986-1988 гг. проходил службу в Вооруженных Силах СССР. В 1992 году окончил ТИСИ, получив специальность «инженер-механик».

главная / Современники / Мисан Михаил Павлович

Мисан Михаил Павлович

(р.)


Должность: Старший мастер корпуса №1 ДАП

Предприятие: ОАО “Богословский алюминиевый завод” (ОК “РУСАЛ”)

Информация:

За 35 лет работы старшему мастеру корпуса № 1 ДАП БАЗа Михаилу Мисану ни разу в голову не приходила мысль… найти что-нибудь полегче. В чем же секрет такой преданности своему делу?

 

В ответ на этот вопрос он лишь пожимает плечами да отмалчивается. Впрочем, кто не знает, что в электролизном производстве работают далеко не говоруны. Совершенно справедливо считается, что если уж молвишь слово, то оно должно быть точным. Подумав, мастер признается, что главным залогом успешности он считает трудолюбие. Не добавить, не убавить, ведь только «горячий стаж» Мисана — более 20 лет. На второе место Михаил ставит воспитание. «Все в человеке — от семьи, от родителей», - говорит он. Да, его родители всю жизнь честно трудились и детей своих учили к делу подходить по совести и максимально ответственно. Да и на первом рабочем месте, в корпусе № 4, у Михаила было достаточно умелых учителей – опытных мастеров и бригадиров старой закалки, для которых работа была делом чести. Третьей важнейшей составляющей успеха в работе старший мастер называет хороший коллектив. По-мисановски получается так, что в жизни человеку должно повезти три раза: от кого родиться, у кого учиться и с кем трудиться.

 

В стабильной работе коллектива корпуса №1 немало его личных заслуг как руководителя. За время работы Мисана старшим мастером полностью было переделано подземное хозяйство корпуса №1, изменены конструкции токоподводящих шин, произведен ремонт кровли, душевых, введены в эксплуатацию новые вентиляционные камеры для улучшения воздуха рабочей зоны. Да, он из тех руководителей, которые душой болеют за производство. Практически буквально и днем, и ночью думают о работниках, об улучшении условий их труда.

 

Одним из последних успешных достижений старшего мастера Мисана стал разработанный и реализованный им кайзен-проект по снижению расхода электроэнергии до 15300 кВт час/т. Теперь этот проект тиражируется на другие корпуса и в дальнейшем позволит ежемесячно каждому корпусу экономить более 1200000 рублей.

 

Самое интересное, что Мисан не относится к категории жестких руководителей, которые требуют от подчиненных полной отдачи, несмотря ни на какие обстоятельства. Почему же тогда его проекты, становятся успешными? У мастера свои приемы. Каждому работнику корпуса он хочет помочь, подсказать. Каждого пытается подтянуть, научить. И у него это получается. Люди, которые проработали с Михаилом Мисаном даже непродолжительное время, обычно востребованы на любом месте. Потому что они становятся более квалифицированными специалистами, как и мастер, «заболевают» делом, считают, что им здорово повезло. Выпускники профессиональной школы Мисана никогда не подведут своего учителя и наставника.