Другие инженеры
на букву "М"

Маркелов Сергей Вениаминович

Маркелов Сергей Вениаминович

(р.10-02-1968 г.)

Краткая информация:

Родился 10 февраля 1968 года в Башкирской АССР.

В 1985 году поступил на первый курс механического факультета Томского инженерно-строительного института.

В 1986-1988 гг. проходил службу в Вооруженных Силах СССР. В 1992 году окончил ТИСИ, получив специальность «инженер-механик».

Муханов Анатолий Александрович

Муханов Анатолий Александрович

(р.27-02-1933 г.)

Краткая информация:

Родился 27 февраля 1933 года. Закончил вечернее отделение Горьковского политехнического института по специальности инженер-технолог. Награды: «Отличник химической промышленности», «Заслуженный химик Российской Федерации» (1992 г.). В его послужном списке два ордена Трудового Красного Знамени, медаль «За доблестный труд». А. А. Муханову присвоено звание «Почетный гражданин города Дзержинска» (1995 г.).

Моргунов Вадим Васильевич

Моргунов Вадим Васильевич

(р.1965 г.)

Краткая информация:

Родился в 1965 году в городе Кызыл-Кия (Киргизия). В 1988 окончил факультет «Автоматизации штамповочного производства» Московского Станкоинструментального института, получил квалификацию инженера-механика. Прошёл путь от мастера по ремонту оборудования трубопрокатного цеха до начальника лаборатории отделки труб. При его непосредственном участии и руководстве на действующих производствах ОАО «ТАГМЕТ» разрабатывались и внедрялись высокотехнологичные резьбовые соединения класса «Премиум». Награждён благодарственным письмом председателя Городской Думы Таганрога.

главная / Современники / Майер Эдуард Александрович

Майер Эдуард Александрович

(р.15-12-1954 г.)


Должность: Советник генерального директора по научной работе

Предприятие: ООО «Томскнефтехим»

Информация:

Родился 15 декабря 1954 г. в Николаевске-на-Амуре

В 1978 г. окончил химический факультет Томского государственного университета по специальности «Химия», а затем заочную аспирантуру Института катализа СО РАН.

Кандидат химических наук по специальности «высокомолекулярные соединения». Докторская диссертация по техническим наукам представлена в диссертационный Совет Санкт-Петербургского государственного технологического университета.

 

Ранее занимаемые должности:

научный сотрудник лаборатории каталитических и инициирующих систем Томского отделения ОНПО «Пластполимер»; заместитель начальника центральной лаборатории ПО «ТНХК»;

заместитель директора Научно-исследовательского центра ПО «ТНХК»; главный инженер российско-австрийского СП ЗАО «Ветомпак»;

начальник Управления НТР ОАО «ТНХК», ОАО «ТНХЗ», ООО «Томскнефтехим».

С апреля 2007 г. занимает должность Советника генерального директора ООО «Томскнефтехим» по научной работе.

Автор более 190 научных работ в области катализаторов и полимеризации олефинов, структуры и свойств полимеров, новых полимерных и композиционных материалов. Научные результаты Э.Майера опубликованы в 68 статьях специализированных изданий, таких как «Пластические массы», «Журнал прикладной химии», «Высокомолекулярные соединения», «Russian Journal of Applied Chemistry». Имеет 18 авторских свидетельств и патентов, которые используются в производственной деятельности.

В 2007 г. научное сотрудничество с концерном «Ахема Групп» - разработка и чтение авторского курса лекций по современным нефтехимическим процессам для технического топ-менеджмента.

В 2011 году его имя было включено в международный биографический справочник «Who is Who in Science and Engineering».

 

Награды:

* Памятная медаль «400-летие г. Томска».

*Благодарность Губернатора Томской Области

*Благодарность Минпромэнерго

*Почетная грамота Президента СИБУРа «За значимый личный вклад в развитие Компании»