Другие инженеры
на букву "К"

Калинин Михаил Владиславович

Калинин Михаил Владиславович

(р.13-11-1976 г.)

Краткая информация:

Родился 13 ноября 1976 года в п. Вишневогорск Челябинской области.

В 1999 году окончил Уральскую государственную горно-геологическую академию по специальности «Обогащение полезных ископаемых». Трудовую деятельность начал в 1999 году в ЗАО «Турьинский медный рудник».

С мая 2009 года назначен директором открытого акционерного общества «Богословское рудоуправление».

Камелина Людмила Валерьевна

Камелина Людмила Валерьевна

(р.28-03-1971 г.)

Краткая информация:

Родилась 28 марта 1971 года в г. Володарске Горьковской области. В 1993 году закончила факультет ВМК HНГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности прикладная математика. При ее непосредственном участии и руководстве на действующих производствах ОАО «СИБУР-Нефтехим» было выполнено математическое моделирование стадии синтеза моноэтиленгликоля (МЭГ). Ожидаемый экономический эффект от снижения потерь СУГ при увеличении мощности установки ЭП-300 до 360 тыс. тонн по этилену составит 120 млн. рублей в год. Результаты работы планируется внедрить в 2013 году в рамках реализации проекта увеличения мощностей.

Копотилов Юрий Викторович

Копотилов Юрий Викторович

(р.13-11-1965 г.)

Краткая информация:

Родился 13 ноября 1965 года в селе Лариха Ишимского района Тюменской области. В 1983 году закончил Ларихинскую среднюю школу, в 1988 году закончил Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола по специальности «Химическая технология переработки нефти и газа». За производственные заслуги был награжден: в 2003 году Почетной грамотой ОАО «СИБУР-Тюмень»; в 2006 году – Почетной грамотой ОАО «Сибур –Холдинг»; в 2008 году за активное участие в восстановлении УПГ-1 – Благодарностью ООО «Белозерный ГПК», Почетной грамотой ООО «Юграгазпереработка» с занесением на Доску Почета, также в 2008 году занесен на Доску Почета Нижневартовского района; в 2009 году – Почетной грамотой ООО «Юграгазпереработка» как лучший куратор в направлении «Технология процессов»; в 2011 году – Почетной грамотой Президента ООО «Сибур».

главная / Современники / Кузнецов Анатолий Григорьевич

Кузнецов Анатолий Григорьевич

(1940 г. - 2009 г.)


Должность: Директор по производству

Предприятие: ОАО «Минудобрения» (г. Россошь)

Информация:

Анатолий Григорьевич Кузнецов  начал свой трудовой путь в 1960 году на производстве карбамида в Новомосковском ПО «Азот». С 1968 по 1995 годы работал на азотно-туковом заводе Прикаспийского горно-металлургического комбината. Прошёл путь от начальника отделения цеха по производству сложных минеральных удобрений до зам. главного инженера – начальника производственно-диспетчерского отдела.

С 1995 года А.Г. Кузнецов работал в ОАО «Минудобрения» (г. Россошь). Без преувеличения можно сказать, что всю свою жизнь, без остатка, Анатолий Григорьевич отдал производству. До последних дней жил работой – помогал и сопереживал, как никто умел ориентироваться в ситуации, находил ответы на самые сложные технические вопросы. При его непосредственном участии проведена работа, позволившая увеличить использование мощностей по производству аммиака на 34%, по производству нитроаммофоски – на 55%, по производству аммиачной селитры – на 44%, внедрить новые высокоэффективные технологии, получить новые виды продукции и почти вдвое увеличить промышленное производство на предприятии.

Как грамотный инженер, он хорошо ориентировался в вопросах технологии, обладал навыками решения сложных технических задач. Ему были присущи такие качества, как глубокий анализ поставленной задачи, нестандартность в подходе к решению проблемных вопросов. А.Г. Кузнецов является соавтором ряда изобретений: «Способ получения неслеживающейся аммиачной селитры» (Патент № 2143414 от 27.12.1999 г.); «Способ извлечения шлама, содержащего металлы платиновой группы» (Патент № 2180010 от 27.02.2002 г.); «Способ извлечения шлама, содержащего металлы платиновой группы» (Патент № 2188246 от 27.08.2002 г.); «Способ получения стабилизированной аммиачной селитры» (Патент № 2182143 от 10.05.2002 г.); «Способ получения сложного удобрения» (Патент № 2188182 от 27.08.2002 г.).< С его участием осуществлён проект внесения магнезиальной добавки, позволивший получить аммиачную селитру белоснежного цвета и качества на уровне мировых стандартов. Под руководством А.Г. Кузнецова восстановлена технологическая схема подачи хлористого калия для производства азотно-фосфорно-калийных удобрений, внедрена схема внесения пигментов для получения по требованию потребителей азофоски строго заданного цвета и оттенка.

Разработки с его участием позволили приступить к практическому осуществлению государственной программы повышения плодородия почв Воронежской области, Центрального Черноземья и в целом России. Продукция предприятия пользуется большим спросом на Украине, в Беларуси, Венгрии, Словакии, Польше, Китае, США, Англии, Италии, Эстонии, что говорит о конкурентоспособности выпускаемой продукции предприятия на мировом рынке. Его профессионализм, высокую ответственность, коммуникабельность высоко ценили партнеры. Когда предприятию понадобилось, чтобы его интересы были представлены в местных органах власти, Анатолий Григорьевич был избран в Городской совет народных депутатов. Он с успехом участвовал в регулировании экономики района, активно занимался научной деятельностью, обучал молодых организаторов производства, участвовал в спортивной жизни. А.Г. Кузнецов был капитаном заводской волейбольной команды «Химик» и с успехом занимался горнолыжным спортом.

За успешное и досрочное выполнение производственных заданий и соцобязательств, высокие производственные показатели он неоднократно награждался знаками «Победитель социалистического соревнования» и «Ударник пятилетки», почетными грамотами за внесение рацпредложений и за активное участие в обучении персонала. За большой вклад в развитие химического производства Анатолий Григорьевич Кузнецов был награжден орденами Дружбы и «Знак Почета». В 2000 году Министерством промышленности, науки и технологии ему было присвоено звание «Почетный химик».