Другие инженеры
на букву "К"

Краюхин Сергей Александрови

Краюхин Сергей Александрови

(р.28-05-1976 г.)

Краткая информация:

Родился 28 мая 1976 года в г. Екатеринбург Свердловской области.

В 1998 году окончил Уральский государственный технический университет. Квалификация — инженер.

В 2004 году окончил институт переподготовки кадров Уральского государственного технического университета. Квалификация — менеджер.

Награжден Благодарственным письмом и Почетной грамотой ОАО "Уралэлектромедь".

Кондукторов Сергей Витальевич

Кондукторов Сергей Витальевич

(р.18-08-1958 г.)

Краткая информация:

Родился 18.08.1958 г. Закончил Новомосковский филиала РХТУ им. М.И. Менделеева по специальности "Автоматизация технологических процессов", квалификация: "Инженер по автоматизации". В результате внедрения предложенных Кондукторовым С. В. мероприятий, состоящих из ряда технических решений, по оптимизации технологического процесса ректификации производства стирола, полученный экономический эффект составил 51 646 000 рублей.

Коротаев Анатолий Михайлович

Коротаев Анатолий Михайлович

(р.01-11-1938 г.)

Краткая информация:

Родился 01.11.1938, д. Бехтери Халтуринского р-на Кировской обл. Окончил Уральский политехнический институт (1966), инженер-электромеханик. Награжден знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР» (1988), почетной грамотой РАО ЕЭС России (1994). Ветеран труда АО «Свердловэнерго» (1998), Заслуженный энергетик Российской Федерации (1999), Заслуженный работник Единой энергетической системы России (2003).

главная / Современники / Кузнецов Анатолий Григорьевич

Кузнецов Анатолий Григорьевич

(1940 г. - 2009 г.)


Должность: Директор по производству

Предприятие: ОАО «Минудобрения» (г. Россошь)

Информация:

Анатолий Григорьевич Кузнецов  начал свой трудовой путь в 1960 году на производстве карбамида в Новомосковском ПО «Азот». С 1968 по 1995 годы работал на азотно-туковом заводе Прикаспийского горно-металлургического комбината. Прошёл путь от начальника отделения цеха по производству сложных минеральных удобрений до зам. главного инженера – начальника производственно-диспетчерского отдела.

С 1995 года А.Г. Кузнецов работал в ОАО «Минудобрения» (г. Россошь). Без преувеличения можно сказать, что всю свою жизнь, без остатка, Анатолий Григорьевич отдал производству. До последних дней жил работой – помогал и сопереживал, как никто умел ориентироваться в ситуации, находил ответы на самые сложные технические вопросы. При его непосредственном участии проведена работа, позволившая увеличить использование мощностей по производству аммиака на 34%, по производству нитроаммофоски – на 55%, по производству аммиачной селитры – на 44%, внедрить новые высокоэффективные технологии, получить новые виды продукции и почти вдвое увеличить промышленное производство на предприятии.

Как грамотный инженер, он хорошо ориентировался в вопросах технологии, обладал навыками решения сложных технических задач. Ему были присущи такие качества, как глубокий анализ поставленной задачи, нестандартность в подходе к решению проблемных вопросов. А.Г. Кузнецов является соавтором ряда изобретений: «Способ получения неслеживающейся аммиачной селитры» (Патент № 2143414 от 27.12.1999 г.); «Способ извлечения шлама, содержащего металлы платиновой группы» (Патент № 2180010 от 27.02.2002 г.); «Способ извлечения шлама, содержащего металлы платиновой группы» (Патент № 2188246 от 27.08.2002 г.); «Способ получения стабилизированной аммиачной селитры» (Патент № 2182143 от 10.05.2002 г.); «Способ получения сложного удобрения» (Патент № 2188182 от 27.08.2002 г.).< С его участием осуществлён проект внесения магнезиальной добавки, позволивший получить аммиачную селитру белоснежного цвета и качества на уровне мировых стандартов. Под руководством А.Г. Кузнецова восстановлена технологическая схема подачи хлористого калия для производства азотно-фосфорно-калийных удобрений, внедрена схема внесения пигментов для получения по требованию потребителей азофоски строго заданного цвета и оттенка.

Разработки с его участием позволили приступить к практическому осуществлению государственной программы повышения плодородия почв Воронежской области, Центрального Черноземья и в целом России. Продукция предприятия пользуется большим спросом на Украине, в Беларуси, Венгрии, Словакии, Польше, Китае, США, Англии, Италии, Эстонии, что говорит о конкурентоспособности выпускаемой продукции предприятия на мировом рынке. Его профессионализм, высокую ответственность, коммуникабельность высоко ценили партнеры. Когда предприятию понадобилось, чтобы его интересы были представлены в местных органах власти, Анатолий Григорьевич был избран в Городской совет народных депутатов. Он с успехом участвовал в регулировании экономики района, активно занимался научной деятельностью, обучал молодых организаторов производства, участвовал в спортивной жизни. А.Г. Кузнецов был капитаном заводской волейбольной команды «Химик» и с успехом занимался горнолыжным спортом.

За успешное и досрочное выполнение производственных заданий и соцобязательств, высокие производственные показатели он неоднократно награждался знаками «Победитель социалистического соревнования» и «Ударник пятилетки», почетными грамотами за внесение рацпредложений и за активное участие в обучении персонала. За большой вклад в развитие химического производства Анатолий Григорьевич Кузнецов был награжден орденами Дружбы и «Знак Почета». В 2000 году Министерством промышленности, науки и технологии ему было присвоено звание «Почетный химик».