Другие инженеры
на букву "К"
(р.22-12-1954 г.)
Родился 22 декабря 1954 года в г. Оренбурге.
В 1974 году окончил Оренбургский станкостроительный техникум.
В 1984 году окончил Оренбургский политехнический институт по специальности инженер-механик факультета «Технология машиностроения».
Награды: 2004 г. Награжден почетным знаком «УГМК – Холдинг» 2007 г. Награжден знаком «Лидер Экономики» 2008 г. Награжден знаком «Лидер Экономики» 2009 г. Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством»
(р.1952 г.)
Родился в1952 году в г. Чапаевск Куйбышевской области.
Окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства».
Награжден Орденом Дружбы (2000 г.) и орденом преподобного Сергия Радонежского III степени (2007 г.).
Удостоен почетных званий «Почетный машиностроитель» (2002 г.) и «Заслуженный машиностроитель РФ» (2007 г.).
Дважды входил в рейтинг "1000 самых профессиональных менеджеров России».
(р.13-11-1965 г.)
Родился 13 ноября 1965 года в селе Лариха Ишимского района Тюменской области. В 1983 году закончил Ларихинскую среднюю школу, в 1988 году закончил Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола по специальности «Химическая технология переработки нефти и газа». За производственные заслуги был награжден: в 2003 году Почетной грамотой ОАО «СИБУР-Тюмень»; в 2006 году – Почетной грамотой ОАО «Сибур –Холдинг»; в 2008 году за активное участие в восстановлении УПГ-1 – Благодарностью ООО «Белозерный ГПК», Почетной грамотой ООО «Юграгазпереработка» с занесением на Доску Почета, также в 2008 году занесен на Доску Почета Нижневартовского района; в 2009 году – Почетной грамотой ООО «Юграгазпереработка» как лучший куратор в направлении «Технология процессов»; в 2011 году – Почетной грамотой Президента ООО «Сибур».
(1940 г. - 2009 г.)
Должность: Директор по производству
Предприятие: ОАО «Минудобрения» (г. Россошь)
Информация:
Анатолий Григорьевич Кузнецов начал свой трудовой путь в 1960 году на производстве карбамида в Новомосковском ПО «Азот». С 1968 по 1995 годы работал на азотно-туковом заводе Прикаспийского горно-металлургического комбината. Прошёл путь от начальника отделения цеха по производству сложных минеральных удобрений до зам. главного инженера – начальника производственно-диспетчерского отдела.
С 1995 года А.Г. Кузнецов работал в ОАО «Минудобрения» (г. Россошь). Без преувеличения можно сказать, что всю свою жизнь, без остатка, Анатолий Григорьевич отдал производству. До последних дней жил работой – помогал и сопереживал, как никто умел ориентироваться в ситуации, находил ответы на самые сложные технические вопросы. При его непосредственном участии проведена работа, позволившая увеличить использование мощностей по производству аммиака на 34%, по производству нитроаммофоски – на 55%, по производству аммиачной селитры – на 44%, внедрить новые высокоэффективные технологии, получить новые виды продукции и почти вдвое увеличить промышленное производство на предприятии.
Как грамотный инженер, он хорошо ориентировался в вопросах технологии, обладал навыками решения сложных технических задач. Ему были присущи такие качества, как глубокий анализ поставленной задачи, нестандартность в подходе к решению проблемных вопросов. А.Г. Кузнецов является соавтором ряда изобретений: «Способ получения неслеживающейся аммиачной селитры» (Патент № 2143414 от 27.12.1999 г.); «Способ извлечения шлама, содержащего металлы платиновой группы» (Патент № 2180010 от 27.02.2002 г.); «Способ извлечения шлама, содержащего металлы платиновой группы» (Патент № 2188246 от 27.08.2002 г.); «Способ получения стабилизированной аммиачной селитры» (Патент № 2182143 от 10.05.2002 г.); «Способ получения сложного удобрения» (Патент № 2188182 от 27.08.2002 г.).< С его участием осуществлён проект внесения магнезиальной добавки, позволивший получить аммиачную селитру белоснежного цвета и качества на уровне мировых стандартов. Под руководством А.Г. Кузнецова восстановлена технологическая схема подачи хлористого калия для производства азотно-фосфорно-калийных удобрений, внедрена схема внесения пигментов для получения по требованию потребителей азофоски строго заданного цвета и оттенка.
Разработки с его участием позволили приступить к практическому осуществлению государственной программы повышения плодородия почв Воронежской области, Центрального Черноземья и в целом России. Продукция предприятия пользуется большим спросом на Украине, в Беларуси, Венгрии, Словакии, Польше, Китае, США, Англии, Италии, Эстонии, что говорит о конкурентоспособности выпускаемой продукции предприятия на мировом рынке. Его профессионализм, высокую ответственность, коммуникабельность высоко ценили партнеры. Когда предприятию понадобилось, чтобы его интересы были представлены в местных органах власти, Анатолий Григорьевич был избран в Городской совет народных депутатов. Он с успехом участвовал в регулировании экономики района, активно занимался научной деятельностью, обучал молодых организаторов производства, участвовал в спортивной жизни. А.Г. Кузнецов был капитаном заводской волейбольной команды «Химик» и с успехом занимался горнолыжным спортом.
За успешное и досрочное выполнение производственных заданий и соцобязательств, высокие производственные показатели он неоднократно награждался знаками «Победитель социалистического соревнования» и «Ударник пятилетки», почетными грамотами за внесение рацпредложений и за активное участие в обучении персонала. За большой вклад в развитие химического производства Анатолий Григорьевич Кузнецов был награжден орденами Дружбы и «Знак Почета». В 2000 году Министерством промышленности, науки и технологии ему было присвоено звание «Почетный химик».