Другие инженеры
на букву "К"

Кривоносов Юрий Сергеевич

Кривоносов Юрий Сергеевич

(р.05-02-1954 г.)

Краткая информация:

Родился 5 февраля 1954 года в г. Ревда Свердловской области.

Окончил Уральский политехнический институт им. С.М.Кирова в 1977 году по специальности "Технология редких и рассеянных элементов".

Знак отличия «За заслуги перед Уральской горно-металлургической компанией» II степени ( 2004 г.).

Почётный металлург (2005 г.).

Премия УГМК имени П.Ф. Ломако (2005 г.).

Благодарность губернатора Оренбургской области за пуск цеха по производству серной кислоты (2007 г.).

Почётный гражданин г. Медногорска Оренбургской области (2007 г.).

Кукушин Валерий Александрович

Кукушин Валерий Александрович

(р.19-03-1974 г.)

Краткая информация:

Родился 19 марта 1974 года в г. Верхняя Пышма Свердловской области.

В 1996 году закончил Уральский государственный технический университет (ныне УГТУ - УПИ) по специальности «обработка металлов давлением».

Кузнецов Анатолий Григорьевич

Кузнецов Анатолий Григорьевич

(1940 г. - 2009 г.)

Краткая информация:

Анатолий Григорьевич Кузнецов  начал свой трудовой путь в 1960 году на производстве карбамида в Новомосковском ПО «Азот». С 1995 года А.Г. Кузнецов работал в ОАО «Минудобрения» (г. Россошь). За успешное и досрочное выполнение производственных заданий и соцобязательств высокие производственные показатели он неоднократно награждался знаками «Победитель социалистического соревнования» и «Ударник пятилетки», почетными грамотами за внесение рацпредложений и за активное участие в обучении персонала. За большой вклад в развитие химического производства Анатолий Григорьевич Кузнецов был награжден орденами Дружбы и «Знак Почета». В 2000 году Министерством промышленности, науки и технологии ему было присвоено звание «Почетный химик».

главная / Современники / Камелина Людмила Валерьевна

Камелина Людмила Валерьевна

(р.28-03-1971 г.)


Должность: Начальник лаборатории математического моделирования химико-технологических процессов и химических реакторов НТЦ

Предприятие: ОАО «СИБУР-Нефтехим»

Информация:

Родилась 28 марта 1971 года в г. Володарске Горьковской области. В 1993 году закончила факультет ВМК HНГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности прикладная математика. По окончании университета пришла работать на завод «Капролактам» (в настоящее время ОАО «СИБУР-Нефтехим») инженером технологом в Центральную заводскую лабораторию. С 2001 года – начальник лаборатории научно-технического центра (НТЦ).

При ее непосредственном участии и руководстве на действующих производствах ОАО «СИБУР-Нефтехим» было выполнено математическое моделирование стадии синтеза моноэтиленгликоля (МЭГ). На основании результатов расчета в ходе проведенной реконструкции была увеличена производительность стадии синтеза моноэтиленгликоля (МЭГ). Было достигнуто увеличение выпуска товарного МЭГа на секции 500 с 120 до 200 тонн в год. Значимого результата удалось добиться и при осуществлении математического моделирования и оптимизации работы «холодного блока» производства бензола в ООО «СИБУР-Кстово». По выбранному варианту изменения технологической схемы отработаны оптимальные технологические параметры работы «холодного блока» в условиях подачи фракции метана среднего давления в этановую печь пиролиза. Экономический эффект составил 10 млн. рублей. Разработка математической модели установки разделения воздуха в производстве окиси этилена и гликолей подтвердила возможность увеличения мощности по газообразному кислороду до 11500 кубометров в час при подаче дополнительного количества воздуха азотным компрессором через существующий воздушный коллектор. Определен допустимый диапазон изменения технологических параметров работы оборудования для увеличения выхода продукта. Весомой, в плане ожидаемого экономического эффекта станет и разработка исходных данных для проектирования установки слива сжиженных углеводородов (СУГ) на товарно-сырьевой базе ООО «СИБУР-Кстово» В результате моделирования и выполненных расчетов определены расходы основных потоков (азота, парогазовых потоков, воды), мощности дожимных компрессоров, тепловой нагрузки на теплообменник. Ожидаемый экономический эффект от снижения потерь СУГ при увеличении мощности установки ЭП-300 до 360 тыс. тонн по этилену составит 120 млн. рублей в год. Результаты работы планируется внедрить в 2013 году в рамках реализации проекта увеличения мощностей.