Другие инженеры
на букву "Г"

Головков Валерий Михайлович

Головков Валерий Михайлович

(р.)

Краткая информация:

За большой вклад в развитие химической промышленности и предприятия ОАО «Минеральные удобрения» В.М. Головков неоднократно поощрялся почетными грамотами и денежными премиями Общества, награжден орденом «Знака Почета», Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ, Благодарственным письмо главы города Перми, золотым значком ОАО «Минеральные удобрения».

Грошев Геннадий Леонидович

Грошев Геннадий Леонидович

(р.14-01-1933 г.)

Краткая информация:

Родился 14 января 1933 года. В 1956 году окончил Горьковский государственный университет имени. Н.И. Лобачевского. Вся его трудовая жизнь прошла на заводе «Капролактам» в центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ). Начинал свою деятельность инженером-исследователем, а с 1976 года Г.Л. Грошев возглавил ЦЗЛ. В 1967 году Г.Л. Грошев без отрыва от производства защитил кандидатскую диссертацию. Он имеет три диплома ВХО имени Менделеева. Г.Л. Грошев - автор более семи десятков изобретений и сотни рационализаторских предложений. Признавался лучшим изобретателем и рационализатором завода «Капролактам». Много сил и умения отдавал он воспитанию сотрудников, развитию у них навыков и знаний исследования. В 1994 году удостоен звания «Почетный химик РФ».

Гольдберг Наум Абрамович

Гольдберг Наум Абрамович

(р.03-05-1909 г.)

Краткая информация:

Родился 3 мая 1909 года в Варшаве, в семье служащего. В 1931 году закончил Московский химико-технологический институт по специальности «анилокрасочная промышленность».Совместно с П.С. Коган разработал: проект расширения и интенсификации мощной установки для низкотемпературного разделения углеводородных газов, получаемых путем пиролиза керосина; проект ректификационной установки для концентрирования пропан-пропиленовой фракции; проект переоборудования действовавшей на предприятии с 1939 года мощной установки для периодической ректификации смеси жидких углеводородов, получаемых пиролизом керосина в непрерывнодействующую многоколонную систему с автоматизированным управлением.

главная / Современники / Галезник Анатолий Борисович

Галезник Анатолий Борисович

(р.06-12-1951 г.)


Должность: Главный инженер

Предприятие: ОАО «Ключевский завод ферросплавов»

Информация:

Родился 06 декабря 1951 года в городе Минск в семье рабочих. В 1968 году с медалью закончил Красноярскую среднюю школу, в 1974 году с отличием Уральский политехнический институт . По образованию инженер металлург со специализацией электрометаллургия стали и ферросплавов.

 

По окончании института работал старшим инженером в научно-исследовательском институте металлургических технологий ( г. Ижевск), с 1977 года постоянно на Ключевском заводе ферросплавов ( п. Двуреченск, Сверловская область) Прошел полную практику инженерной карьеры в должностях производственного мастера, заместителя начальника центральной заводской лаборатории, старшего производственного мастера ферросплавного цеха , начальника ферросплавного цеха ( участка), начальника производственного отдела, с 1996 года — главный инженер ОАО « Ключевский завод ферросплавов».

 

Отличается высокими организационными способностями, трудолюбием и решительностью , постоянно занимается самообразванием, является одним из ведущих специалистов России в области алюминотермического производства ферросплавов.

 

При его непосредственном участии и руководстве внедрены современные и высокоэффективные технологии вакуумно-дугового переплава сталей на Ижевском металлургическом заводе, на Ключевском заводе ферросплавов хрома металлического алюминотермического с пониженным содержанием азота, никель-ниобиевой , хром-ниобий-никелевой, хром-молибден-никелевой, хром-вольфрам-никелевой и др. комплексных лигатур с очень высоким народно-хозяйственным эффектом. Также при его участии внедрены новые высокотехнологичные виды продукции : порошковая проволока для внепечного раскисления и легирования сталей , мелкодисперсные фракционированные порошки металлического хрома, металлургический брикеты на основе хрома металлического для литейных алюминиевых сплавов и мн. другое.

 

В период с 1997 года и по настоящее время велась активная реконструкция металлургических и тепловых агрегатов завода, внедрена технология выплавки ферросплавов индукционным способом, выполнен огромный объем работ по повышению экологической безопасности производства и улучшению условий труда персонала предприятия, а также поддержанию основных средств( здания, сооружения, дымовые трубы, пылегазоочистные сооружения) в технически исправном состоянии за счет реконструктивных работ и капитальных ремонтов.

 

Галезник А.Б. автор 29 публикаций и статей в научно-технических изданиях России и Украины, 9 изобретений и 7 патентов на изобретения Многократно отмечен поощрениями на заводе, награжден знаком «Изобретатель СССР»(1974 г.), знаком «Победитель социалистического соревнования 1976 г.», знаком « Ударник одиннадцатой пятилетки» (1985 г.), медалью «За Трудовую доблесть» (1986 г.), присвоено звание «Почётный металлург РФ»( 1999 г.), присвоено звание « Заслуженный изобретатель Российской Федерации»( 2003 г.), награжден премией-медалью имени выдающегося великого русского металлурга В.Е. Грум-Гржимайло» (2001 г.).