Другие инженеры
на букву "Ф"

Фомин Александр Владимирович

Фомин Александр Владимирович

(р.26-07-2011 г.)

Краткая информация:

Родился 12 июля 1961 года в п. Бурибай Хайбуллинского района Башкирской АССР.

Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт в 1983 году по специальности «Технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых».

Имеет звание «Почетный горняк» (2006г).

Федотова Татьяна Николаевна

Федотова Татьяна Николаевна

(р.26-02-1953 г.)

Краткая информация:

Окончила Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта (1975), инженер путей сообщения. К.т.н. (1982).

Разработала и внедрила в производство: имитационную модель работы сортировочного комплекса на ЭВМ, позволяющую определять показатели работы станций и оптимальные схемы развития сортировочных станций

Федоров Александр Михайлович

Федоров Александр Михайлович

(р.19-07-1954 г.)

Краткая информация:

Родился 19 июля 1954г. в г.Стерлитамак в семье рабочих. В 1969г. закончил среднюю школу №18, в 1972г. - ГПТУ-22 по специальности токарь 4 разряда, в 1980г. - Уфимский нефтяной институт в г.Уфа на нефтехимическом факультете, получив квалификацию инженера-механика. За отличный труд имеет звание «Почетный химик МХП», заносился на городскую и заводскую Доски почета, награждался почетными грамотами, орденом «Дружбы», имеет ряд благодарностей. Автор 22 рационализаторских предложения и 5 изобретений.

главная / Современники / Федоров Александр Михайлович

Федоров Александр Михайлович

(р.19-07-1954 г.)


Должность: Начальник цеха соды каустической и хлора ртутным методом

Предприятие: ОАО «Каустик»

Информация:

Родился 19 июля 1954г. в г.Стерлитамак в семье рабочих. В 1969г. закончил среднюю школу №18, в 1972г. - ГПТУ-22 по специальности токарь 4 разряда, в 1980г. - Уфимский нефтяной институт в г.Уфа на нефтехимическом факультете, получив квалификацию инженера-механика.

 

По окончании института поступил в Стерлитамакское ПО «Каустик», мастером в цех по ремонту оборудования отделения жидкого хлора. Благодаря высоким организаторским способностям и знаниям, в июле 1983г. переведен начальником РМУ-1. С августа 1985г. работает старшим механиком производства каустика, продолжая накапливать интеллектуальный потенциал и расширять область познаний благодаря дополнительному обучению, в том числе закончив ВУМЛ. Обладает прекрасными творческими способностями, оперативно ориентируется в экстремальных условиях, умеет быстро найти правильные решения. За 1987-1988г.г. им подано четыре рационализаторских предложения с высоким экономическим эффектом.

 

С 1990года и на сегодняшний день возглавляет цех производства каустической соды и хлора ртутным методом в должности начальника. Под его руководством последовательно обновлялось оборудование, совершенствовалась технология управления электролизом, решались экономические и социальные проблемы цеха. Александр Михайлович не только грамотный, творческий, мыслящий специалист, но и требовательный администратор. За годы руководства цехом ему удалось сформировать дружный трудовой коллектив, с высокой исполнительской дисциплиной, создать атмосферу непримиримости к нарушителям трудовой и технологической дисциплины.

 

За отличный труд имеет звание «Почетный химик МХП», заносился на городскую и заводскую Доски почета, награждался почетными грамотами, орденом «Дружбы», имеет ряд благодарностей. Автор 22 рационализаторских предложения и 5 изобретений.