Другие инженеры
на букву "Ч"

Чиликин Леонид Иванович

Чиликин Леонид Иванович

(р.12-03-1956 г.)

Краткая информация:

«Почетный химик РФ», «Заслуженный ветеран труда», занесен в Книгу почета предприятия, неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями. Автор 48 рационализаторских предложений.

Чеботарев Вячеслав Васильевич

Чеботарев Вячеслав Васильевич

(р.09-10-1938 г.)

Краткая информация:

Окончил Таганрогский радиотехнический институт (1960), инженер-электрик; Институт повышения квалификации при Академии народного хозяйства СССР (1988). К.т.н. (1990).

Лауреат Ленинской премии (1984), премии им. академика В.П. Макеева. Награжден орденами Ленина (1990), Трудового Красного Знамени (1975).

Черных Юрий Викторович

Черных Юрий Викторович

(р.11-11-1950 г.)

Краткая информация:

Родился 11 ноября 1950 года в г. Канске Красноярского края.

Окончил Свердловский горный институт им. Вахрушева в 1977году по специальности "Обогащение полезных ископаемых".

Звание «Ветеран института «Уралмеханобр» (1987 г.).

Почетное звание «Почетный металлург» (2002 г.).

главная / Современники / Чиликин Леонид Иванович

Чиликин Леонид Иванович

(р.12-03-1956 г.)


Должность: Заместитель начальника цеха №18

Предприятие: ОАО «Каустик»

Информация:

Родился 12 марта 1956г. в г. Стерлитамак в семье рабочих.

 

В 1971году окончил 8 классов средней школы №18, и сразу же поступил в Химико-технологический техникум, на факультет «оборудование химических и нефтегазоперерабатывающих заводов», который окончил в 1975году, получив специальность «техник - механик по оборудованию химических заводов».

 

По окончанию техникума направлен в цех производства этилендиамина и карбомола Стерлитамакского химического завода. После службы в армии, продолжает работать в том же цехе. В 1979г. переведен начальником смены цеха по производству соляной кислоты. За время работы зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным работником, технически грамотным, умелым организатором. Смена, возглавляемая им, неоднократно занимала призовые места в социальных соревнованиях. Особое внимание заслуживает усиление воспитательной работы среди персонала, повышение квалификации подчиненных. Благодаря высоким организаторским способностям и знаниям, в августе 1986г. переведен заместителем начальника цеха по производству соляной кислоты.

 

Пользуется заслуженным авторитетом, творчески подходит к решениям технологических и других проблем. Принимает активное участие в разработке собственных и коллективных рационализаторских идей, многие рационализаторские предложения Леонида Ивановича стабилизировали работу очень сложной, с экологической точки зрения, установки сжигания хлороганических отходов. За большой личный вклад, внесенный в развитие химической промышленности, имеет звание «Почетный химик РФ», за производственные заслуги присвоено звание «Заслуженный ветеран труда», занесен в Книгу почета предприятия, неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями. Автор 48 рационализаторских предложений.