Другие инженеры
на букву "Ч"

Чиликин Леонид Иванович

Чиликин Леонид Иванович

(р.12-03-1956 г.)

Краткая информация:

«Почетный химик РФ», «Заслуженный ветеран труда», занесен в Книгу почета предприятия, неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями. Автор 48 рационализаторских предложений.

Черных Юрий Викторович

Черных Юрий Викторович

(р.11-11-1950 г.)

Краткая информация:

Родился 11 ноября 1950 года в г. Канске Красноярского края.

Окончил Свердловский горный институт им. Вахрушева в 1977году по специальности "Обогащение полезных ископаемых".

Звание «Ветеран института «Уралмеханобр» (1987 г.).

Почетное звание «Почетный металлург» (2002 г.).

Чеботарев Вячеслав Васильевич

Чеботарев Вячеслав Васильевич

(р.09-10-1938 г.)

Краткая информация:

Окончил Таганрогский радиотехнический институт (1960), инженер-электрик; Институт повышения квалификации при Академии народного хозяйства СССР (1988). К.т.н. (1990).

Лауреат Ленинской премии (1984), премии им. академика В.П. Макеева. Награжден орденами Ленина (1990), Трудового Красного Знамени (1975).

главная / Современники / Чиликин Леонид Иванович

Чиликин Леонид Иванович

(р.12-03-1956 г.)


Должность: Заместитель начальника цеха №18

Предприятие: ОАО «Каустик»

Информация:

Родился 12 марта 1956г. в г. Стерлитамак в семье рабочих.

 

В 1971году окончил 8 классов средней школы №18, и сразу же поступил в Химико-технологический техникум, на факультет «оборудование химических и нефтегазоперерабатывающих заводов», который окончил в 1975году, получив специальность «техник - механик по оборудованию химических заводов».

 

По окончанию техникума направлен в цех производства этилендиамина и карбомола Стерлитамакского химического завода. После службы в армии, продолжает работать в том же цехе. В 1979г. переведен начальником смены цеха по производству соляной кислоты. За время работы зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным работником, технически грамотным, умелым организатором. Смена, возглавляемая им, неоднократно занимала призовые места в социальных соревнованиях. Особое внимание заслуживает усиление воспитательной работы среди персонала, повышение квалификации подчиненных. Благодаря высоким организаторским способностям и знаниям, в августе 1986г. переведен заместителем начальника цеха по производству соляной кислоты.

 

Пользуется заслуженным авторитетом, творчески подходит к решениям технологических и других проблем. Принимает активное участие в разработке собственных и коллективных рационализаторских идей, многие рационализаторские предложения Леонида Ивановича стабилизировали работу очень сложной, с экологической точки зрения, установки сжигания хлороганических отходов. За большой личный вклад, внесенный в развитие химической промышленности, имеет звание «Почетный химик РФ», за производственные заслуги присвоено звание «Заслуженный ветеран труда», занесен в Книгу почета предприятия, неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями. Автор 48 рационализаторских предложений.