Другие инженеры
на букву "Б"

Бондаренко Дмитрий Николаевич

Бондаренко Дмитрий Николаевич

(р.16-05-1978 г.)

Краткая информация:

Окончил Нижегородский государственный технический университет по специальности «проектирование технических и технологических комплексов». С 2010 г. является директором по развитию производства РУСАЛа.

Бодриков Иван Васильевич

Бодриков Иван Васильевич

(р.24-06-1936 г.)

Краткая информация:

Родился 24 июня 1936 года в селе Кельдюшево Лукояновского района Горьковской области. В 1961 г. окончил химико-технологический факультет Горьковского политехнического института им. А.А. Жданова. Автор 40 научных открытий, 15 изобретений, защищенных авторскими свидетельствами и патентами. Опубликовал 280 научных работ. Под научным руководством И.В. Бодрикова защищены 45 докторских и кандидатских диссертаций. Председатель диссертационного совета по защите докторских диссертаций, член диссертационного совета при ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В течение ряда лет являлся членом Регионального совета «Центр России» Научно-методического совета по химии Министерства образования РФ, членом Координационного совета по программе «Тонкий органический синтез» Министерства образования РФ и Научного совета по проблеме «Химия и технология органических соединений серы» ГКНТ РФ, членом редколлегии ЖорХ и журнала «Известия вузов. Химия и химическая технология». Академик Российской академии инженерных наук. Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Заслуженный деятель науки и техники РФ. Лауреат Государственной премии СССР (1989г.). Награды: орден Трудового Красного Знамени, орден Почета РФ.

Барышников Михаил Борисович

Барышников Михаил Борисович

(р.27-10-1955 г.)

Краткая информация:

Родился 27 октября 1955 года в городе Ярославле. В 1978 году окончил Ярославский политехнический институт по специальности «Технология основного органического и нефтехимического синтеза», квалификация – инженер-химик-технолог. Обладатель 5 патентов. В 1997 г. он был занесен на Доску Почета предприятия, а в 1999 г. – награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации за долголетнюю и плодотворную работу, большой вклад, внесенный в развитие нефтехимической промышленности. В 2005 г. Барышникову М.Б. было присвоено звание «Ветеран предприятия» за безупречную работу в Обществе в течение 20 лет и активное участие в общественной жизни.

главная / Современники / Борисов Владимир Евгеньевич

Борисов Владимир Евгеньевич

(р.21-02-1942 г.)


Должность: Главный инженер

Предприятие: ОАО «Казанский завод синтетического каучука»

Информация:

Борисов Владимир Евгеньевич родился 21 февраля 1942 года в селе Шатрашаны Астрадамовского района Куйбышевской области в семье служащих. В 1964 году окончил Казанский химико-технологический институт им.С.М.Кирова по специальности «Технология нефти и газа».

 

Свою трудовую деятельность начал после окончания института в феврале 1965 года в должности начальника отделения цеха Новокуйбышевского нефтехимкомбината. Затем с июля 1968 года работал на Казанском производственном объединении «Органический синтез» начальником смены, начальником отделения цеха. В сентябре 1969 года принят на работу начальником смены отраслевого производственного управления треста «Оргхим» в городе Долгопрудный Московской области. С сентября 1971 года по ноябрь 1975 года работал начальником смены производственного объединения «Органический синтез» в городе Казани.

 

На Казанский завод синтетического каучука им. С.М.Кирова был принят в декабре 1975 года старшим инженером, затем переведен начальником основного технологического цеха. С апреля 1981 года по май 1984 года занимал должность освобожденного секретаря партийного комитета завода СК им.Кирова. В мае 1984 году назначен заместителем директора по экономическим вопросам, а с апреля 1987 года утвержден в должности главного инженера завода СК им.Кирова.

 

С апреля 1988 года избран вторым секретарем Приволжского райкома КПСС, с октября 1990 года председателем Приволжского районного Совета народных депутатов.

 

В январе 1992 года Борисов В.Е. переведен на должность главного инженера завода СК им. Кирова, где проработал по 2 сентября 1997 года.

 

Борисова В.Е. отличает высокая дисциплинированность и ответственность за порученное дело, он обладает большими организаторскими и деловыми качествами. В период его работы коллектив завода досрочно выполнял все задания по объему товарной продукции. При его непосредственном участии по итогам социалистического соревнования 1986 года коллектив завода СК им.Кирова награждался Красным Знаменем ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС с занесением на Всесоюзную Доску Почета ВДНХ СССР.

 

За высокие трудовые показатели в 1986 году Борисов В.Е. удостоен Почетного звания «Заслуженный химик ТАССР».