Другие инженеры
на букву "Б"

Банкетов Евгений Аркадьевич

Банкетов Евгений Аркадьевич

(р.12-06-1966 г.)

Краткая информация:

Родился 12 июня 1966 года в городе Новокуйбышевске Самарской области. В 1991 году окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «Химическая технология высокомолекулярных соединений», «Инженер-химик-технолог». Один из инициаторов и участников проектов: «закрытая» схема слива углеводородов, которая позволила прекратить сжигание углеводородов, то есть снизить их выбросы в атмосферу на 1000 т/год, переход на новый ингибитор в производстве бутадиена, переход на новый катализатор в производстве ДВМ, изменение схемы «отдувок» производства бутадиена, внедрение статистических методов по управлению качеством сополимерных каучуков.

Богунов Сергей Иванович

Богунов Сергей Иванович

(р.1958 г.)

Краткая информация:

Сергей Иванович Богунов родился в 1958 году в селе Поповка Кошарского района Ростовской области. В 1980 году с отличием окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Технология неорганических веществ и минеральных удобрений». За двадцать лет прошёл путь от мастера смены до главного инженера. В 2001 году за большой личный вклад в развитие химической промышленности С.И. Богунов награжден Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологии Российской Федерации, в 2004 г. – знаком «Отличник ОАО «Минудобрения». В 2005 г. Указом Президента РФ он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в 2006 году – медалью энциклопедии «Лучшие люди России».

Барышников Михаил Борисович

Барышников Михаил Борисович

(р.27-10-1955 г.)

Краткая информация:

Родился 27 октября 1955 года в городе Ярославле. В 1978 году окончил Ярославский политехнический институт по специальности «Технология основного органического и нефтехимического синтеза», квалификация – инженер-химик-технолог. Обладатель 5 патентов. В 1997 г. он был занесен на Доску Почета предприятия, а в 1999 г. – награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации за долголетнюю и плодотворную работу, большой вклад, внесенный в развитие нефтехимической промышленности. В 2005 г. Барышникову М.Б. было присвоено звание «Ветеран предприятия» за безупречную работу в Обществе в течение 20 лет и активное участие в общественной жизни.

главная / Современники / Борисов Владимир Евгеньевич

Борисов Владимир Евгеньевич

(р.21-02-1942 г.)


Должность: Главный инженер

Предприятие: ОАО «Казанский завод синтетического каучука»

Информация:

Борисов Владимир Евгеньевич родился 21 февраля 1942 года в селе Шатрашаны Астрадамовского района Куйбышевской области в семье служащих. В 1964 году окончил Казанский химико-технологический институт им.С.М.Кирова по специальности «Технология нефти и газа».

 

Свою трудовую деятельность начал после окончания института в феврале 1965 года в должности начальника отделения цеха Новокуйбышевского нефтехимкомбината. Затем с июля 1968 года работал на Казанском производственном объединении «Органический синтез» начальником смены, начальником отделения цеха. В сентябре 1969 года принят на работу начальником смены отраслевого производственного управления треста «Оргхим» в городе Долгопрудный Московской области. С сентября 1971 года по ноябрь 1975 года работал начальником смены производственного объединения «Органический синтез» в городе Казани.

 

На Казанский завод синтетического каучука им. С.М.Кирова был принят в декабре 1975 года старшим инженером, затем переведен начальником основного технологического цеха. С апреля 1981 года по май 1984 года занимал должность освобожденного секретаря партийного комитета завода СК им.Кирова. В мае 1984 году назначен заместителем директора по экономическим вопросам, а с апреля 1987 года утвержден в должности главного инженера завода СК им.Кирова.

 

С апреля 1988 года избран вторым секретарем Приволжского райкома КПСС, с октября 1990 года председателем Приволжского районного Совета народных депутатов.

 

В январе 1992 года Борисов В.Е. переведен на должность главного инженера завода СК им. Кирова, где проработал по 2 сентября 1997 года.

 

Борисова В.Е. отличает высокая дисциплинированность и ответственность за порученное дело, он обладает большими организаторскими и деловыми качествами. В период его работы коллектив завода досрочно выполнял все задания по объему товарной продукции. При его непосредственном участии по итогам социалистического соревнования 1986 года коллектив завода СК им.Кирова награждался Красным Знаменем ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС с занесением на Всесоюзную Доску Почета ВДНХ СССР.

 

За высокие трудовые показатели в 1986 году Борисов В.Е. удостоен Почетного звания «Заслуженный химик ТАССР».