Другие инженеры
на букву "Б"

Беленко Владимир Иванович

Беленко Владимир Иванович

(р.05-12-1950 г.)

Краткая информация:

Родился 5 декабря 1950 года в с. Днепровка Беляевского района Оренбургской области.

В 1983 году с отличием окончил Оренбургский политехнический институт по специальности инженер-механик.

1998 г. Присвоено почетное звание Заслуженный конструктор Российской Федерации.

2004 г. Победитель Всероссийского конкурса «Инженер России», версия «Профессиональные инженеры». Награжден дипломом и медалью.

Награды:

1988 г. Награжден серебряной медалью ВДНХ СССР

2005 г. Награжден почетным знаком «УГМК-Холдинг» 2005 г. Благодарственное письмо Губернатора Оренбургской области 2009 г.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

Барышников Михаил Борисович

Барышников Михаил Борисович

(р.27-10-1955 г.)

Краткая информация:

Родился 27 октября 1955 года в городе Ярославле. В 1978 году окончил Ярославский политехнический институт по специальности «Технология основного органического и нефтехимического синтеза», квалификация – инженер-химик-технолог. Обладатель 5 патентов. В 1997 г. он был занесен на Доску Почета предприятия, а в 1999 г. – награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации за долголетнюю и плодотворную работу, большой вклад, внесенный в развитие нефтехимической промышленности. В 2005 г. Барышникову М.Б. было присвоено звание «Ветеран предприятия» за безупречную работу в Обществе в течение 20 лет и активное участие в общественной жизни.

Бусынкин Юрий Викторович

Бусынкин Юрий Викторович

(р.02-08-1938 г.)

Краткая информация:

Родился 02.08.1938г. , с. Кушиновка , Нижнеломовский район , Пензинская обл. Окончил Вольское военно – авиационное училище ( 1960 г.) .летчик-инженер, второе образование получил после окончания Волгоградского политехнического института ( 1976г.) . Инженер- механик , окончил ГОУВППО – УПИ ( 2003 г.) получил ученую степень магистра. Почетный энергетик РФ (1995 г), Заслуженный энергетик РФ (2003 г). Заслуженны работник и ветеран ОАО «Свердлоаэнерго» (1998 г.) , награжден знаками « Отличник энергетики и электрификации СССР» , « 80 лет Плана ГОЭЛРО» ( 2000 г.).

главная / Современники / Барышников Михаил Борисович

Барышников Михаил Борисович

(р.27-10-1955 г.)


Должность: Главный технолог службы главного инженера

Предприятие: ООО "Тольяттикаучук"

Информация:

Родился 27 октября 1955 года в городе Ярославле. В 1978 году окончил Ярославский политехнический институт по специальности «Технология основного органического и нефтехимического синтеза», квалификация – инженер-химик-технолог.

 

После вуза работал инженером в Ярославском политехническом институте. На «Тольяттикаучуке» трудится с 1980 года. За 26 лет работы на предприятии Михаил Барышников прошел все ступени производственной карьеры. С 1980 по 1985 год он был аппаратчиком перегонки шестого разряда цеха ИП-5 полимеризации изопрена, начальником смены, заместителем начальника цеха по технологии цеха ИП-3 разделение углеводородов, начальником цеха ИП-3. В 1988-2000 Михаил Борисович трудился начальником производства № 1 ТПО «Синтезкаучук», главным инженером завода № 1 «Тольяттикаучука». С 2002 по настоящее время Михаил Барышников занимал ключевые руководящие должности: заместитель главного инженера по производству, главный технолог – первый заместитель главного инженера, главный технолог службы главного инженера «Тольяттикаучука».

 

Михаил Барышников обладает большим опытом практической работы, высокой работоспособностью. Хорошо знает технологию и оборудование, «узкие» места в производстве, компетентен в решении вопросов, связанных с охраной окружающей среды. Имеет большой авторитет в коллективе и среди коллег других предприятий.

 

На профессиональном счету Михаила Барышникова пять патентов, в частности – новые высокоэффективные способы получения изопрена и высокооктановой добавки – компонента автомобильного топлива. Два патента были направлены на организацию выпуска нового продукта – «Оксанол». Цель патентов – повышение эффективности производства за счет исключения образования неквалифицированных побочных продуктов. Различия между патентами заключаются в способах переработки так называемой «легкой фракции ВПП». Патент на «Способ получения высокооктановой добавки – компонента автомобильного топлива» был направлен на организацию выпуска нового продукта – «ДВМ». Сущность патента заключается в синтезе метиловых эфиров из непредельных углеводородов, содержащихся в исходном сырье – олигомеризате установки Д-6 на стационарном кислотном катализаторе, в результате чего получается новый продукт с высоким октановым числом. ДВМ используется как добавка к автомобильному топливу. Барышников М.Б. многократно отмечен поощрениями руководства предприятия и отраслевыми министерствами.

 

В 1997 г. он был занесен на Доску Почета предприятия, а в 1999 г. – награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации за долголетнюю и плодотворную работу, большой вклад, внесенный в развитие нефтехимической промышленности. В 2005 г. Барышникову М.Б. было присвоено звание «Ветеран предприятия» за безупречную работу в Обществе в течение 20 лет и активное участие в общественной жизни.