Другие инженеры
на букву "Б"

Бодриков Иван Васильевич

Бодриков Иван Васильевич

(р.24-06-1936 г.)

Краткая информация:

Родился 24 июня 1936 года в селе Кельдюшево Лукояновского района Горьковской области. В 1961 г. окончил химико-технологический факультет Горьковского политехнического института им. А.А. Жданова. Автор 40 научных открытий, 15 изобретений, защищенных авторскими свидетельствами и патентами. Опубликовал 280 научных работ. Под научным руководством И.В. Бодрикова защищены 45 докторских и кандидатских диссертаций. Председатель диссертационного совета по защите докторских диссертаций, член диссертационного совета при ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В течение ряда лет являлся членом Регионального совета «Центр России» Научно-методического совета по химии Министерства образования РФ, членом Координационного совета по программе «Тонкий органический синтез» Министерства образования РФ и Научного совета по проблеме «Химия и технология органических соединений серы» ГКНТ РФ, членом редколлегии ЖорХ и журнала «Известия вузов. Химия и химическая технология». Академик Российской академии инженерных наук. Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Заслуженный деятель науки и техники РФ. Лауреат Государственной премии СССР (1989г.). Награды: орден Трудового Красного Знамени, орден Почета РФ.

Барышников Михаил Борисович

Барышников Михаил Борисович

(р.27-10-1955 г.)

Краткая информация:

Родился 27 октября 1955 года в городе Ярославле. В 1978 году окончил Ярославский политехнический институт по специальности «Технология основного органического и нефтехимического синтеза», квалификация – инженер-химик-технолог. Обладатель 5 патентов. В 1997 г. он был занесен на Доску Почета предприятия, а в 1999 г. – награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации за долголетнюю и плодотворную работу, большой вклад, внесенный в развитие нефтехимической промышленности. В 2005 г. Барышникову М.Б. было присвоено звание «Ветеран предприятия» за безупречную работу в Обществе в течение 20 лет и активное участие в общественной жизни.

Бондаренко Дмитрий Николаевич

Бондаренко Дмитрий Николаевич

(р.16-05-1978 г.)

Краткая информация:

Окончил Нижегородский государственный технический университет по специальности «проектирование технических и технологических комплексов». С 2010 г. является директором по развитию производства РУСАЛа.

главная / Современники / Банкетов Евгений Аркадьевич

Банкетов Евгений Аркадьевич

(р.12-06-1966 г.)


Должность: Заместитель генерального директора - главный инженер

Предприятие: ООО "Тольяттикаучук"

Информация:

Родился 12 июня 1966 года в городе Новокуйбышевске Самарской области. В 1991 году окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «Химическая технология высокомолекулярных соединений», «Инженер-химик-технолог».

 

После института 10 лет работал на производстве бутадиена, синтетического бутадиен-стирольного каучука. С 1991 по 1999 год занимал следующие должности: аппаратчика экстрагирования в цехе разделения углеводородов экстрактивной дистилляцией, мастера смены цеха газоразделения углеводородов, инженера технолога, заместителя начальника и начальника цеха разделения углеводородов экстрактивной дистилляцией. В 2001-2002 годах Евгений Банкетов трудился заместителем главного инженера по новым технологиям и техническому развитию – начальником отдела ОАО «Фосфор». С 2002 по настоящее время - заместитель начальника технического отдела, начальник технического отдела, главный технолог-первый заместитель главного инженера, главный инженер, заместитель генерального директора по производству, заместитель генерального директора - главный инженер ООО «Тольяттикаучук».

За время работы Евгений Аркадьевич проявил себя как высококвалифицированный специалист, знающий технологию всех производств предприятия, владеющий необходимыми знаниями и умениями, обладающий прекрасными организаторскими способностями.

 

Он активно участвует в совершенствовании существующих производств, является одним из инициаторов и участником следующих проектов: «закрытая» схема слива углеводородов, которая позволила прекратить сжигание углеводородов, то есть снизить их выбросы в атмосферу на 1000 т/год, переход на новый ингибитор в производстве бутадиена, переход на новый катализатор в производстве ДВМ, изменение схемы «отдувок» производства бутадиена, внедрение статистических методов по управлению качеством сополимерных каучуков. В настоящее время руководит программой по энергосбережению.

 

За успехи в работе и организаторские способности Евгений Банкетов в 2009, 2010 г.г. был занесен на Доску Почета предприятия.