Другие инженеры
на букву "Б"

Барашев Руслан Хайсматуллович

Барашев Руслан Хайсматуллович

(р.10-02-1971 г.)

Краткая информация:

Барашев Руслан Хайсматуллович

Родился 10 февраля 1971 года в г.Среднеуральск Свердловской области.

Награжден Почетным знаком отличия 3 степени «За заслуги перед Уральской горно-металлургической компанией» (2010 г.)

Борисов Владимир Евгеньевич

Борисов Владимир Евгеньевич

(р.21-02-1942 г.)

Краткая информация:

Борисов Владимир Евгеньевич родился 21 февраля 1942 года в селе Шатрашаны Астрадамовского района Куйбышевской области в семье служащих. В 1964 году окончил Казанский химико-технологический институт им.С.М.Кирова по специальности «Технология нефти и газа». При его непосредственном участии по итогам социалистического соревнования 1986 года коллектив завода СК им.Кирова награждался Красным Знаменем ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС с занесением на Всесоюзную Доску Почета ВДНХ СССР. За высокие трудовые показатели в 1986 году Борисов В.Е. удостоен Почетного звания «Заслуженный химик ТАССР».

Барышников Михаил Борисович

Барышников Михаил Борисович

(р.27-10-1955 г.)

Краткая информация:

Родился 27 октября 1955 года в городе Ярославле. В 1978 году окончил Ярославский политехнический институт по специальности «Технология основного органического и нефтехимического синтеза», квалификация – инженер-химик-технолог. Обладатель 5 патентов. В 1997 г. он был занесен на Доску Почета предприятия, а в 1999 г. – награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации за долголетнюю и плодотворную работу, большой вклад, внесенный в развитие нефтехимической промышленности. В 2005 г. Барышникову М.Б. было присвоено звание «Ветеран предприятия» за безупречную работу в Обществе в течение 20 лет и активное участие в общественной жизни.

главная / Современники / Байбулатов Салават Исхакович

Байбулатов Салават Исхакович

(р.23-11-1952 г.)


Должность: Начальник производства хлористого кальция и белых саж.

Предприятие: ОАО «Сода» », г. Стерлитамак

Информация:

Родился 23 сентября 1952 года в г. Стерлитамак. В 1978 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «Машины и аппараты химических производств» с присвоением квалификации инженер-механик. В 2003 году присуждена ученая степень кандидата технических наук.

На ОАО «Сода» Салават Исхакович работает с 1970 года. Прошёл трудовой путь от слесаря до начальника производства.

С.И. Байбулатов является активным рационализатором и изобретателем. Под его руководством производство бариевых соединений было перепрофилировано на переработку жидких отходов производства кальцинированной соды, и была внедрена технология получения жидкого и гранулированного хлористого кальция. В процессе освоения были реконструированы многие узлы сушилки - гранулятора кипяще - фонтанирующего типа, что позволило вывести на проектную мощность установку гранулированного хлористого кальция. В результате модернизации технологического процесса по выпуску жидкого хлористого кальция проектная мощность превышена на 30 %. В настоящее время производится наращивание производственных мощностей по выпуску гранулированного хлористого кальция до 100 тысяч тонн в год.

За время работы С.И. Байбулатовым подано и внедрено более 70 рационализаторских предложений и 10 изобретений. Салават Исхаковичу присвоено звание «Победитель социалистического соревнования», «Лучший мастер объединения», «Ударник 11 пятилетки», «Заслуженный химик РБ».