Другие инженеры
на букву "Б"

Буссель Сергей Степанович

Буссель Сергей Степанович

(р.21-07-1954 г.)

Краткая информация:

Родился 21 июля 1954 года.

В 1980 году окончил УПИ по специальности «Механическое оборудование заводов черной металлургии»

Бондаренко Дмитрий Николаевич

Бондаренко Дмитрий Николаевич

(р.16-05-1978 г.)

Краткая информация:

Окончил Нижегородский государственный технический университет по специальности «проектирование технических и технологических комплексов». С 2010 г. является директором по развитию производства РУСАЛа.

Банкетов Евгений Аркадьевич

Банкетов Евгений Аркадьевич

(р.12-06-1966 г.)

Краткая информация:

Родился 12 июня 1966 года в городе Новокуйбышевске Самарской области. В 1991 году окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «Химическая технология высокомолекулярных соединений», «Инженер-химик-технолог». Один из инициаторов и участников проектов: «закрытая» схема слива углеводородов, которая позволила прекратить сжигание углеводородов, то есть снизить их выбросы в атмосферу на 1000 т/год, переход на новый ингибитор в производстве бутадиена, переход на новый катализатор в производстве ДВМ, изменение схемы «отдувок» производства бутадиена, внедрение статистических методов по управлению качеством сополимерных каучуков.

главная / Современники / Байбулатов Салават Исхакович

Байбулатов Салават Исхакович

(р.23-11-1952 г.)


Должность: Начальник производства хлористого кальция и белых саж.

Предприятие: ОАО «Сода» », г. Стерлитамак

Информация:

Родился 23 сентября 1952 года в г. Стерлитамак. В 1978 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «Машины и аппараты химических производств» с присвоением квалификации инженер-механик. В 2003 году присуждена ученая степень кандидата технических наук.

На ОАО «Сода» Салават Исхакович работает с 1970 года. Прошёл трудовой путь от слесаря до начальника производства.

С.И. Байбулатов является активным рационализатором и изобретателем. Под его руководством производство бариевых соединений было перепрофилировано на переработку жидких отходов производства кальцинированной соды, и была внедрена технология получения жидкого и гранулированного хлористого кальция. В процессе освоения были реконструированы многие узлы сушилки - гранулятора кипяще - фонтанирующего типа, что позволило вывести на проектную мощность установку гранулированного хлористого кальция. В результате модернизации технологического процесса по выпуску жидкого хлористого кальция проектная мощность превышена на 30 %. В настоящее время производится наращивание производственных мощностей по выпуску гранулированного хлористого кальция до 100 тысяч тонн в год.

За время работы С.И. Байбулатовым подано и внедрено более 70 рационализаторских предложений и 10 изобретений. Салават Исхаковичу присвоено звание «Победитель социалистического соревнования», «Лучший мастер объединения», «Ударник 11 пятилетки», «Заслуженный химик РБ».