Другие инженеры
на букву "А"

Ан Ен Док

Ан Ен Док

(р.16-08-1950 г.)

Краткая информация:

Родился 16 августа 1950 г. в г. Томари, Сахалинской области. Окончил Иркутский государственный университет им. А.А.Жданова по специальности «химия». При его поддержке и участии специалистами ОАО «Каустик» реализован экологически уникальный, экономически выгодный, высокоэффективный проект «кислота-отходы», позволяющий утилизировать твердые хлорорганические отходы с полигона, их захоронение в предшествующие годы, и перерабатывать абгазную соляную кислоту в ингибированную.

Акилов Фарит Яныбаевич

Акилов Фарит Яныбаевич

(р.09-06-1947 г.)

Краткая информация:

Родился 09 июня 1947 года в с. Галиахмет Баймакского района республики Башкортостан.

В 1966 году окончил Баймакский горно-механический техникум.

Афанасьев Федор Игнатьевич

Афанасьев Федор Игнатьевич

(р.24-03-1969 г.)

Краткая информация:

Родился 24 марта 1969 года в селе Верхний Алаштан Федоровского района Башкирской АССР. В 1992 году окончил химический факультет Башкирского государственного университета. По профессии химик. Под его руководством технической службой предприятия, реализован крупномасштабный проект по увеличению мощности комплекса ВХ-ПВХ (до 200 тыс.тонн/год),в 2011 году- на основе программы ресурсосбережения реализован проект реконструкции установки производства соды каустической твердой с увеличением мощности с 35 до 50т/год.

Ан Ен Док

(р.16-08-1950 г.)


Должность: Генеральный директор

Предприятие: ОАО «Каустик»

Информация:

Родился 16 августа 1950 г. в г. Томари, Сахалинской области. Окончил Иркутский государственный университет им. А.А.Жданова по специальности «химия».

 

После окончания ВУЗа в 1974 году поступает на работу лаборантом в институт нефтехимического и углехимического синтеза при Иркутском государственном университете, в этом же году призывается в ряды Вооруженных сил, в июне 1976, после окончания службы, принят на Ангарский нефтехимический комбинат, где прошел путь от аппаратчика до заместителя генерального директора по коммерции.

 

В 1997 году приглашается на должность коммерческого директора ОАО «Ангарский завод полимеров». С сентября 2001 года его трудовая деятельность проходит в г.Омске: Ан Ен Док назначен заместителем генерального директора по производству и переработке группы компаний «Титан», с декабря 2003 года – первым заместителем генерального директора ЗАО «Полистирол», затем исполнительным директором ОАО «Омский каучук», генеральным директором ОАО «Завод пластмасс».

 

В 2007 же году он приглашен в Москву на должность заместителя генерального директора ОАО «Башкирская химия», с сентября 2007 года назначен генеральным директором Стерлитамакского ОАО «Каустик».

 

«Почетный химик РФ»

 

При его поддержке и участии специалистами ОАО «Каустик» реализован экологически уникальный, экономически выгодный, высокоэффективный проект «кислота-отходы», позволяющий утилизировать твердые хлорорганические отходы с полигона, их захоронение в предшествующие годы, и перерабатывать абгазную соляную кислоту в ингибированную. Под его руководством реализован крупномасштабный проект по увеличению мощности комплекса ВХ-ПВХ (до 200 тыс.тонн/год)., закончена модернизация и реконструкция биологических очистных сооружений (БОС), в частности, строительство реагентного хозяйства, перевод СМС на БОС, установка механического обезвоживания осадков, значительная модернизация аэротенков, за счет чего произошли радикальные изменения в качестве стоков. Оптимизирована работа локальных очистных сооружений, разработана программа производства высокорентабельных продуктов специальной химии и программа ресурсосбережения.

 

Кроме того, он является автором шести патентов по темам высокотехнологичных производств, позволивших решить ряд экологических проблем на основных технологических циклах ОАО «Каустик», а также внедрить новые технологии, например древесно-полимерный композит и найти пути решения для получения отечественных ионообменных смол.