Другие инженеры
на букву "А"

Ахахлин Александр Михайлович

Ахахлин Александр Михайлович

(р.16-02-1943 г.)

Краткая информация:

Родился 16 февраля 1943 года в г. Кунгуре Пермской области.

Окончил Уральский политехнический институт им.Кирова в 1974году по специальности "Подъемно - транспортные машины и оборудование".

Почетное звание «Ударник коммунистического труда» (1970 г.)

Знак «Победитель соцсоревнования 1975 г.»

Знак «Победитель соцсоревнования 1977 г.»

Медаль «Ветеран труда» (1990 г.).

Почетное звание «Почетный металлург» (2001 г.).

Почетный знак отличия «За заслуги перед УГМК» III степени (2008 г.).

Ан Ен Док

Ан Ен Док

(р.16-08-1950 г.)

Краткая информация:

Родился 16 августа 1950 г. в г. Томари, Сахалинской области. Окончил Иркутский государственный университет им. А.А.Жданова по специальности «химия». При его поддержке и участии специалистами ОАО «Каустик» реализован экологически уникальный, экономически выгодный, высокоэффективный проект «кислота-отходы», позволяющий утилизировать твердые хлорорганические отходы с полигона, их захоронение в предшествующие годы, и перерабатывать абгазную соляную кислоту в ингибированную.

Ашихин Виктор Владимирович

Ашихин Виктор Владимирович

(р.23-02-1961 г.)

Краткая информация:

Родился 23 февраля 1961 года в г. Абакан Красноярский край

Окончил Московский Химико-технологический институт

Ан Ен Док

(р.16-08-1950 г.)


Должность: Генеральный директор

Предприятие: ОАО «Каустик»

Информация:

Родился 16 августа 1950 г. в г. Томари, Сахалинской области. Окончил Иркутский государственный университет им. А.А.Жданова по специальности «химия».

 

После окончания ВУЗа в 1974 году поступает на работу лаборантом в институт нефтехимического и углехимического синтеза при Иркутском государственном университете, в этом же году призывается в ряды Вооруженных сил, в июне 1976, после окончания службы, принят на Ангарский нефтехимический комбинат, где прошел путь от аппаратчика до заместителя генерального директора по коммерции.

 

В 1997 году приглашается на должность коммерческого директора ОАО «Ангарский завод полимеров». С сентября 2001 года его трудовая деятельность проходит в г.Омске: Ан Ен Док назначен заместителем генерального директора по производству и переработке группы компаний «Титан», с декабря 2003 года – первым заместителем генерального директора ЗАО «Полистирол», затем исполнительным директором ОАО «Омский каучук», генеральным директором ОАО «Завод пластмасс».

 

В 2007 же году он приглашен в Москву на должность заместителя генерального директора ОАО «Башкирская химия», с сентября 2007 года назначен генеральным директором Стерлитамакского ОАО «Каустик».

 

«Почетный химик РФ»

 

При его поддержке и участии специалистами ОАО «Каустик» реализован экологически уникальный, экономически выгодный, высокоэффективный проект «кислота-отходы», позволяющий утилизировать твердые хлорорганические отходы с полигона, их захоронение в предшествующие годы, и перерабатывать абгазную соляную кислоту в ингибированную. Под его руководством реализован крупномасштабный проект по увеличению мощности комплекса ВХ-ПВХ (до 200 тыс.тонн/год)., закончена модернизация и реконструкция биологических очистных сооружений (БОС), в частности, строительство реагентного хозяйства, перевод СМС на БОС, установка механического обезвоживания осадков, значительная модернизация аэротенков, за счет чего произошли радикальные изменения в качестве стоков. Оптимизирована работа локальных очистных сооружений, разработана программа производства высокорентабельных продуктов специальной химии и программа ресурсосбережения.

 

Кроме того, он является автором шести патентов по темам высокотехнологичных производств, позволивших решить ряд экологических проблем на основных технологических циклах ОАО «Каустик», а также внедрить новые технологии, например древесно-полимерный композит и найти пути решения для получения отечественных ионообменных смол.