Другие инженеры
на букву "А"

Ашихин Виктор Владимирович

Ашихин Виктор Владимирович

(р.23-02-1961 г.)

Краткая информация:

Родился 23 февраля 1961 года в г. Абакан Красноярский край

Окончил Московский Химико-технологический институт

Афанасьев Федор Игнатьевич

Афанасьев Федор Игнатьевич

(р.24-03-1969 г.)

Краткая информация:

Родился 24 марта 1969 года в селе Верхний Алаштан Федоровского района Башкирской АССР. В 1992 году окончил химический факультет Башкирского государственного университета. По профессии химик. Под его руководством технической службой предприятия, реализован крупномасштабный проект по увеличению мощности комплекса ВХ-ПВХ (до 200 тыс.тонн/год),в 2011 году- на основе программы ресурсосбережения реализован проект реконструкции установки производства соды каустической твердой с увеличением мощности с 35 до 50т/год.

Ан Ен Док

Ан Ен Док

(р.16-08-1950 г.)

Краткая информация:

Родился 16 августа 1950 г. в г. Томари, Сахалинской области. Окончил Иркутский государственный университет им. А.А.Жданова по специальности «химия». При его поддержке и участии специалистами ОАО «Каустик» реализован экологически уникальный, экономически выгодный, высокоэффективный проект «кислота-отходы», позволяющий утилизировать твердые хлорорганические отходы с полигона, их захоронение в предшествующие годы, и перерабатывать абгазную соляную кислоту в ингибированную.

главная / Современники / Афанасьев Федор Игнатьевич

Афанасьев Федор Игнатьевич

(р.24-03-1969 г.)


Должность: Главный инженер

Предприятие: ОАО «Каустик»

Информация:

Родился 24 марта 1969 года в селе Верхний Алаштан Федоровского района Башкирской АССР. В 1992 году окончил химический факультет Башкирского государственного университета. По профессии химик.

 

В 1999 году по федеральной программе подготовки управленческих кадров прошел профессиональную переподготовку при Уфимском авиационном техническом университете по специальности «Управление маркетингом на предприятии». Получил вторую профессию – менеджер-маркетолог. После окончания Башкирского государственного университета в 1992 году по распределению был направлен в Стерлитамак, в АО «Каустик», где до 1994 года работал инженером отдела охраны природы и рационального использования природных ресурсов. Затем был назначен старшим диспетчером и начальником бюро новой техники, инвестиций, рационализации и изобретательства научно-технического центра. Далее переведен на должность заместителя начальника производственно-технического отдела. В августе 2003 г. стал начальником производства поливинилхлорида. С марта 2005 г. – главный инженер ОАО «Каустик».

 

Совместно с руководством предприятия, реализует главные принципы обеспечения высокотехнологической работы завода – внедрение инновационных, энергоемких, автоматизированных технологий, организует мероприятия по охране окружающей среды в соответствии с международными стандартами. Так в конце 2007 года на заводе в рамках системы менеджмента качества СЭМ ISO 14001:2004 была принята «Политика ОАО «Каустик» в области защиты окружающей среды при производстве соды каустической и хлора, органических и неорганических хлорпроизводных, поливинилхлорида и продукции на основе его переработки», создано управление экологии и природопользования. За счет проведенной модернизации и реконструкции биологических очистных сооружений (БОС), по важным контролируемым компонентам удалось достичь значений ПДК, например, по ртути, соответствующих нормам для рыбохозяйственных водоемов, что чрезвычайно актуально и представляет собой большое достижение коллектива ОАО «Каустик».

 

При его непосредственном участии реализован экологически уникальный, экономически выгодный, высокоэффективный проект «кислота-отходы», позволяющий утилизировать хлорорганические отходы, и перерабатывать абгазную соляную кислоту в ингибированную соляную кислоту, пользующуюся большим спросом. Под его руководством технической службой предприятия, реализован крупномасштабный проект по увеличению мощности комплекса ВХ-ПВХ (до 200 тыс.тонн/год),в 2011 году- на основе программы ресурсосбережения реализован проект реконструкции установки производства соды каустической твердой с увеличением мощности с 35 до 50т/год

 

Автор 9 патентов.