Российские
разработки

Миномёт

Миномёт

Дата изобретения:
1905 г.

Краткая информация:

Миномёт - гладкоствольное орудие, предназначенное для навесной стрельбы по укрытым целям, а также для разрушения полевых укреплений. Основные боевые качества миномёта - большая мощность боеприпаса (мины), высокая скорострельность, сравнительно малая масса, простота устройства и боевого применения, постоянная готовность к открытию огня без особой подготовки. Большая крутизна траектории полёта мин (углы возвышения ствола от 45 до 85°) позволяет уничтожать закрытые цели, не поражаемые ружейно-пулемётным и артиллерийским настильным огнем. Миномёты входят в состав войсковой (в иностранных армиях полевой) артиллерии.

все изобретения

Великие инженеры

Мулдашев Эрнст Рифгатович

Мулдашев Эрнст Рифгатович

(р. )

Достижения: Разработал уникальный биоматериал" Аллоплант", впервые в мире провел успешную трансплантацию глаза

Кратко:

Эрнст Рифгатович Мулдашев, доктор медицинских наук, профессор, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г.Уфа), хирург высшей категории, почетный консультант Луисвиллского Университета (США), международный член Американской Академии Офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной Академии Наук, мастер спорта, трехкратный чемпион СССР по спортивному туризму.

все великие инженеры

Каталог инженерных
предприятий

Лебединский ГОК

Россия, Белгородская обл.,
город: Губкин,

OLD VALEN BRAHNER

Россия, Москва и Московская обл.,
город: Южный Автономный Округ,
ул. Мусы Джалиля, дом: 5(1) ,
офис: кв152

Пан-Распил

Россия, Москва и Московская обл.,
город: поселение Рязановское,
ул. пос. Фабрики им. 1 мая, дом: 24 стр. 1
тел: +7(916)691-0586

Альфа Флит

Россия, Москва и Московская обл.,
город: Москва,
ул. 3й Нижнелихоборский проезд, дом: д1А,
офис: 5
тел: +74957227008

Гипроречтранс

Россия, Москва и Московская обл.,
город: Москва,
ул. Окружной проезд, дом: 15,
офис: 300
тел: +7 (499) 369-32-06

все предприятия

Каталог Российских разработок

Дата изобретения: 15-11-1988 г.

Разработчик: Лозино-Лозинский Глеб Евгеньевич

Кратко:

"Буран" - советский крылатый орбитальный корабль многоразового использования. Предназначен для решения ряда оборонных задач, выведения на орбиту вокруг Земли различных космических объектов и их обслуживания; доставки модулей и персонала для сборки на орбите крупногабаритных сооружений и межпланетных комплексов; возврата на Землю неисправных или выработавших свой ресурс спутников; освоения оборудования и технологий космического производства и доставки продукции на Землю; выполнения других грузопассажирских перевозок по маршруту Земля-космос-Земля.

Дата изобретения: 1958 г.

Разработчик: Черняков Наум Семёнович

Кратко:

Буря (Изделие «350», В-350, Ла-350) — первая в мире сверхзвуковая двухступенчатая межконтинентальная крылатая ракета наземного базирования, разработанная в середине 1950-х годов в СССР в ОКБ-301 под руководством Лавочкина С. А. Ввиду занятости ОКБ-1 НИИ-88 работами по созданию и развитию боевых ракет Р-5 и Р-7 после выхода Постановления Совета Министров СССР от 20 мая 1954 года тематику по крылатым ракетам дальнего действия передали в Министерство авиационной промышленности.

Дата изобретения: 1841 г.

Разработчик: Аносов Павел Петрович

Кратко:

Булатная сталь известна с древнейших времен. Она является более гибкой, чем железо и медь, и обладает большей прочностью, чем бронза. Секрет изготовления булата кроется в уникальном сочетании двух химических элементов — железа и углерода. П.П. Аносову удалось распознать природу булата. Он пришел к выводу, что прочность булатного оружия основывается на неоднородности металла.

Кратко:

Буровая установка - комплекс оборудования для бурения скважин. По способу бурения буровые установки подразделяют на вращательные (наиболее распространённые), ударные, вибрационные, огнеструйные и др. Буровая установка включает: буровой станок, буровую вышку (мачту), силовой привод, оборудование для механизации спускоподъемных операций. При вращательном бурении буровые установки оснащаются насосами, оборудованием для приготовления, очистки и регенерации промывочных растворов и др.