Предыдущие
новости

СИБУР завершил проекты по реконструкции производств в Нижегородской области

СИБУР завершил взаимосвязанные проекты по реконструкции установки пиролиза ЭП-300, работающей в составе «СИБУР-Кстово», и производства окиси этилена и гликолей на «СИБУР-Нефтехиме» в Дзержинске.

26-12-2014 г.

Башнефть уйдет без партнера

«Башнефть», которая уже 8 декабря перейдет в госсобственность, лишается партнера в одном из своих крупнейших проектов – по разработке месторождений им. Требса и Титова.

05-12-2014 г.

Судьба аварийной шахты «Уралкалия» до сих пор под вопросом

Приток рассола на аварийной шахте «Уралкалия» все еще продолжается, хотя и сократился в десять раз с пиковых значений. Компания рассчитывает на будущей неделе начать закладочные работы в шахте, однако вопрос о судьбе рудника до сих пор не решен.

05-12-2014 г.

все новости
главная / Публикации / "Силовые машины" изготовили турбогенератор для Беловской ГРЭС

"Силовые машины" изготовили турбогенератор для Беловской ГРЭС

"Силовые машины" изготовило и провело испытание турбогенератора мощностью 220 МВт для шестого энергоблока Беловской ГРЭС Сибирской генерирующей компании (СГК).

Договор на изготовление и поставку двух турбин мощностью 225 МВт каждая в комплекте с турбогенераторами для модернизации Беловской ГРЭС был подписан сторонами в декабре 2010 года. По контракту "Силовые машины" не только изготовят и поставят турбины, турбогенераторы и вспомогательное оборудование на станцию, но и выполнят услуги шеф-монтажа и шеф-наладки оборудования.

Сибирская генерирующая компания ведет работу по замене двух турбин на Беловской ГРЭС в рамках Договоров на поставку мощности (ДПМ). В результате их реализации на энергоблоках №4 и 6 будут заменены отслужившие свой срок турбины суммарной установленной мощностью 400 МВт.

Ввод в эксплуатацию блока №4 запланирован на декабрь 2013 года, блока №6 – на конец 2014-го. Модернизация позволит повысить надежность работы станции, а также увеличить объемы производства электрической энергии, необходимой для дальнейшего развития региона.

В 2012 году "Силовые машины" изготовили комплектный турбогенератор мощностью 220 МВт со вспомогательным оборудованием и паровую турбину мощностью 225 МВт для блока №4 Беловской ГРЭС. В настоящее время на производственных площадках "Силовых машин" продолжаются работы по изготовлению второй турбины. Завершение поставок оборудования запланировано на июнь 2013 года.

Помимо двух турбин для Беловской ГРЭС "Силовые машины" изготовят оборудование для реализации инвестиционных проектов еще на двух станциях СГК – Томь-Усинской ГРЭС и Кузнецкой ТЭЦ. Все работы по изготовлению и поставке турбин для этих станций "Силовые машины" должны завершить до 1 июня 2013 года. В настоящее время на данных электростанциях уже приступили к монтажу первых поставленных турбоагрегатов.

дата размещения: 20-03-2013