Предыдущие
новости

СИБУР завершил проекты по реконструкции производств в Нижегородской области

СИБУР завершил взаимосвязанные проекты по реконструкции установки пиролиза ЭП-300, работающей в составе «СИБУР-Кстово», и производства окиси этилена и гликолей на «СИБУР-Нефтехиме» в Дзержинске.

26-12-2014 г.

Башнефть уйдет без партнера

«Башнефть», которая уже 8 декабря перейдет в госсобственность, лишается партнера в одном из своих крупнейших проектов – по разработке месторождений им. Требса и Титова.

05-12-2014 г.

Судьба аварийной шахты «Уралкалия» до сих пор под вопросом

Приток рассола на аварийной шахте «Уралкалия» все еще продолжается, хотя и сократился в десять раз с пиковых значений. Компания рассчитывает на будущей неделе начать закладочные работы в шахте, однако вопрос о судьбе рудника до сих пор не решен.

05-12-2014 г.

все новости
главная / Публикации / В Тюмени запускают производство инновационной гидроизоляции

В Тюмени запускают производство инновационной гидроизоляции

Один из резидентов Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа – ООО «СибСтрой-Экология» запускает сегодня в Тюмени производство гидроизоляционных материалов нового поколения.

Инновация заключается в применении материалов на основе натриевого бентонита – последний при взаимодействии с жидкостью начинает разбухать, увеличиваясь в объёме в 14–16 раз и образуя плотный бентонитовый гель, значительно уменьшающий водопроницаемость, сообщает «Уралинформбюро».

У новой продукции широкая сфера применения – от полигонов твёрдых бытовых отходов, объектов нефтегазодобывающей, горно-металлургической промышленности, укрепления плотин, дамб, валов, каналов, строительства дорог на слабых грунтах до создания искусственных водоёмов.

STRF.ru

дата размещения: 30-08-2012