Предыдущие
новости

СИБУР завершил проекты по реконструкции производств в Нижегородской области

СИБУР завершил взаимосвязанные проекты по реконструкции установки пиролиза ЭП-300, работающей в составе «СИБУР-Кстово», и производства окиси этилена и гликолей на «СИБУР-Нефтехиме» в Дзержинске.

26-12-2014 г.

Башнефть уйдет без партнера

«Башнефть», которая уже 8 декабря перейдет в госсобственность, лишается партнера в одном из своих крупнейших проектов – по разработке месторождений им. Требса и Титова.

05-12-2014 г.

Судьба аварийной шахты «Уралкалия» до сих пор под вопросом

Приток рассола на аварийной шахте «Уралкалия» все еще продолжается, хотя и сократился в десять раз с пиковых значений. Компания рассчитывает на будущей неделе начать закладочные работы в шахте, однако вопрос о судьбе рудника до сих пор не решен.

05-12-2014 г.

все новости
главная / Публикации / В Казани запустили связь 4-го поколения по технологии LTE

В Казани запустили связь 4-го поколения по технологии LTE

Сегодня в Казани произошло революционное событие в мире технологий мобильного Интернета. В столице Татарстана запустили связь четвертого поколения по технологии LTE.

Об этом сегодня сообщили на презентации в ИТ-парке. Татарстан – республика, где на государственном уровне активно поддерживается внедрение и развитие интернет-технологий.

«Казань является одним из лидеров по внедрению новейших интернет-технологий, - заявил заместитель Премьер-министра Татарстана - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. - Теперь жители города смогут пользоваться самой современной технологией передачи данных - LTE».

Он также отметил, что даже незначительное увеличение скорости доступа в Интернет существенно влияет на производительность труда населения, а в результате, на рост ВРП.

«Развитие широкополосного доступа в Интернет (ШПД) – это важная задача для государства, потому что мы хотим, чтобы каждый гражданин получал современные услуги связи. Есть статистика, что каждые 10 процентов проникновения ШПД увеличивают ВВП на 1,38 процента, в частности, за счет повышения производительности труда, а удвоение скорости доступа в Сеть дает стране прирост ВВП на уровне 0,3 процента», - сказал Роман Шайхутдинов.

Напомним, первая попытка запуска технологии состоялась ровно два года назад – 30 августа 2010 года. Затем, в силу ряда причин коммерческая эксплуатация была приостановлена. Сегодня произошел рестарт, и теперь участников процесс стало больше. О запуске технологии заявили сразу три оператора: «МегаФон», Yota и «МТС».

По словам самих операторов, пришло время новых бизнес-моделей. В связи с тем, что инфраструктура будет принадлежать одной компании, а остальные работать по принципу «виртуального оператора», конкуренция больше не будет определяться инфраструктурой, не будет «гонки» за количеством базовых станций и так далее. Преимуществами станут маркетинговая политика, уровень сервиса.

Качественное покрытие в черте города обеспечивает 118 базовых станций. До конца 2012 года их количество должно увеличиться еще на 42. Это позволит достичь 100-процентного покрытия в городе и расширить покрытие за счет пригородов. В первой половине 2013 года сеть LTE будет запущена в Набережных Челнах и Альметьевске.

«Запуск 4G не повлияет на планы по развитию сети третьего поколения в Татарстане, поскольку потенциал этого стандарта еще далеко не исчерпан», - отметил один из операторов.
Модемы всех трех операторов уже имеются в продаже, и их цена колеблется от 1900 до 2900 рублей. Кстати, новое поколение модемов поддерживает все предыдущие.

 

дата размещения: 31-08-2012