Предыдущие
новости

СИБУР завершил проекты по реконструкции производств в Нижегородской области

СИБУР завершил взаимосвязанные проекты по реконструкции установки пиролиза ЭП-300, работающей в составе «СИБУР-Кстово», и производства окиси этилена и гликолей на «СИБУР-Нефтехиме» в Дзержинске.

26-12-2014 г.

Башнефть уйдет без партнера

«Башнефть», которая уже 8 декабря перейдет в госсобственность, лишается партнера в одном из своих крупнейших проектов – по разработке месторождений им. Требса и Титова.

05-12-2014 г.

Судьба аварийной шахты «Уралкалия» до сих пор под вопросом

Приток рассола на аварийной шахте «Уралкалия» все еще продолжается, хотя и сократился в десять раз с пиковых значений. Компания рассчитывает на будущей неделе начать закладочные работы в шахте, однако вопрос о судьбе рудника до сих пор не решен.

05-12-2014 г.

все новости
главная / Публикации / Пермский моторный завод

Пермский моторный завод

 

Пермский моторный завод завершил поставку 3 газотурбинных установок ГТУ-10П единичной мощностью 10 мегаватт для ООО "Газпром ПХГ". Осуществив эту отгрузку, ОАО "ПМЗ" в полном объёме исполнило обязательства по договору с ЗАО "Искра-Авигаз".  

 

 

Газотурбинная установка ГТУ-10П (разработчик - ОАО "Авиадвигатель") применяется в составе блочно-комплектных газоперекачивающих агрегатов на дожимных компрессорных станциях и станциях подземного хранения газа ГПА-10 ДКС "Урал" и ГПА-10 ПХГ "Урал" производства ОАО "НПО "Искра", а также при реконструкции существующих агрегатов ГПА-Ц-6,3. 
Олег Королёв, коммерческий директор ОАО "Пермский моторный завод", отмечает: "Газотурбинные установки ГТУ-10П производства ОАО "Пермский моторный завод" - один из стабильно востребованных видов нашей продукции. За время эксплуатации на объектах единой системы газоснабжения России газотурбинная установка ГТУ-10П отлично зарекомендовала себя. На сегодня Пермский моторный завод изготовил около 70 установок ГТУ-10П для, их суммарная наработка приближается к 640 тысячам часов".

 

 

Промышленная газотурбинная установка ГТУ-10П создана на базе газотурбинной установки ГТУ-12П. Применяется в составе блочно-комплектных газоперекачивающих агрегатов на дожимных компрессорных станциях и станциях подземного хранения газа ГПА-10 ДКС «Урал» и ГПА-10 ПХГ «Урал» производства ОАО «НПО «Искра», а также при реконструкции существующих агрегатов ГПА-Ц-6,3 и других. Отличительной особенностью конструкции ГТУ является высокооборотная силовая турбина, обеспечивающая высокую эффективность нагнетателя и унифицированный с ГТУ-12П газогенератор. Унаследовала все преимущества газотурбинной установки ГТУ-12П.

Разработчик - ОАО «Авиадвигатель».

Серийный производитель - ОАО «Пермский Моторный Завод».

Основные данные 
(в условиях ISO, без потерь, топливо-метан с Hu=11 958 ккал/кг)

Мощность на валу силовой турбины, МВт 10,26
КПД эффективный, % 32,5
Частота вращения силовой турбины / мультипликатора, об/мин 9 000
Температура газа за СТ, оС 463
Расход газа на выхлопе, кг/с 43,9
Ресурс, ч:
- межремонтный
- назначенный

25 000
100 000
дата размещения: 06-02-2013