Предыдущие
новости

СИБУР завершил проекты по реконструкции производств в Нижегородской области

СИБУР завершил взаимосвязанные проекты по реконструкции установки пиролиза ЭП-300, работающей в составе «СИБУР-Кстово», и производства окиси этилена и гликолей на «СИБУР-Нефтехиме» в Дзержинске.

26-12-2014 г.

Башнефть уйдет без партнера

«Башнефть», которая уже 8 декабря перейдет в госсобственность, лишается партнера в одном из своих крупнейших проектов – по разработке месторождений им. Требса и Титова.

05-12-2014 г.

Судьба аварийной шахты «Уралкалия» до сих пор под вопросом

Приток рассола на аварийной шахте «Уралкалия» все еще продолжается, хотя и сократился в десять раз с пиковых значений. Компания рассчитывает на будущей неделе начать закладочные работы в шахте, однако вопрос о судьбе рудника до сих пор не решен.

05-12-2014 г.

все новости
главная / Публикации / Кругобайкальская Железная Дорога

Кругобайкальская Железная Дорога

Думаете, на картинке кадр из к/ф о Гарри Поттере?:) Нет, это фотография, сделанная на Кругобайкальской Железной Дороге - действующем историческом инженерном памятнике. 

Дорога расположилась на юго-западном берегу Байкала, соединяя железнодорожные станции Култук и порт Байкал. До перекрытия Ангары плотиной Иркутской ГЭС дорога от порта Байкал шла дальше, по левому берегу Ангары до Иркутска.

 



В настоящее время длина старой Кругобайкальской дороги составляет 85 километров. На КБЖД используется 39 тоннелей общей длиной 9063 м (самый длинный из них — тоннель через мыс Половинный длиной 777 м), 15 каменных галерей, 248 мостов и виадуков, 268 подпорных стенок. По насыщенности инженерными сооружениями КБЖД не имеет равных в России и занимает одно из первых мест в мире. Тоннели и каменные галереи Кругобайкалки уникальны тем, что они строились по нетиповым проектам и не были перестроены в последующие годы, сохранив первоначальный замысел архитекторов и инженеров начала века.


Фотогалерея:


Поезд начинает свой путь со станции "Слюдянка"

 

 


 Ну что, поехали?


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 Завершается экскурсия на станции "Порт-Байкал"


 


 А дальше на пароме вас перевозят на правый берег Ангары в пос. Листвянка.

 

 


 Поезд дальше не идет. Спасибо за внимание.  :)

дата размещения: 02-02-2012