Предыдущие
новости

СИБУР завершил проекты по реконструкции производств в Нижегородской области

СИБУР завершил взаимосвязанные проекты по реконструкции установки пиролиза ЭП-300, работающей в составе «СИБУР-Кстово», и производства окиси этилена и гликолей на «СИБУР-Нефтехиме» в Дзержинске.

26-12-2014 г.

Башнефть уйдет без партнера

«Башнефть», которая уже 8 декабря перейдет в госсобственность, лишается партнера в одном из своих крупнейших проектов – по разработке месторождений им. Требса и Титова.

05-12-2014 г.

Судьба аварийной шахты «Уралкалия» до сих пор под вопросом

Приток рассола на аварийной шахте «Уралкалия» все еще продолжается, хотя и сократился в десять раз с пиковых значений. Компания рассчитывает на будущей неделе начать закладочные работы в шахте, однако вопрос о судьбе рудника до сих пор не решен.

05-12-2014 г.

все новости
главная / Публикации / Компания Металлинвест планирует восстановить производство в Н.Салде

Компания Металлинвест планирует восстановить производство в Н.Салде

1 ноября 2014 г. Холдинг ЕВРАЗ продал Нижнесалдинский металлургический завод (НСМЗ). Покупатель - ООО «Бизнесинвест», входящий в группу компаний «Металлинвест».

 Сегодня «Металлинвест» представляет собой вертикально интегрированную холдинговую структуру с развитой филиальной сетью и производственными мощностями. Филиальная сеть КМИ представляет собой 15 обособленных металлоторговых подразделений с собственными складами, расположенных в крупных городах России, таких как Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Казань, Пермь, Уфа, Сургут и многих других. Также в состав Компании Металлинвест входит «Уральский завод сварной балки» , МИЗМК-Нижний Тагил, МИЗМК-Челябинск, «Нижнетагильский трубный завод Металлинвест» а также готовиться запуск Ирбитского трубного завода ООО (ИТЗ), сообщается на сайте компании.

 Таким образом, имея большой опыт в организации и управлении производственными предприятиями, Компания Металлинвест намерена вывести НСМЗ на уровень безубыточности, за счет развития уже имеющегося производства рельсовых скреплений, удержания объемов выпуска продукции на текущем уровне, повышение рентабельности, а также активного продвижения продукции на рынке.

 Напомним, что по итогам 2013 года убыток НСМЗ составил 62 млн. рублей. Участники рынка отмечают, что кризисная ситуация на предприятии назревала несколько последних лет. Из-за постепенного снижения потребности НСМЗ со стороны РЖД загрузка уже в 2013 году не превышала 50%, притом, что затраты на выпуск продукции выросли. Предполагалось, что выпуск продукции на 2015 г. составит 60-80 тыс. тонн, однако в связи со значительным снижением спроса на продукцию завода, в данный момент планируется выпуск не более 40 тыс. тонн.

 Чтобы сохранить существующее производство, Компании Металлинвест пришлось провести оптимизацию процессов управления и сократить численности работников на предприятия. По соглашению сторон, на законных основаниях, с выплатой крупной денежной компенсации, было уволено порядка 200 сотрудников завода.

 У компании на НСМЗ большие планы, опытные специалисты компании формируют инвестиционные проекты по выведению убыточного предприятия в прибыльный бизнес. Рассматривается дальнейшая модернизация оборудования и расширение ассортимента выпускаемой продукции, что впоследствии позволит увеличить, а возможно и полностью восстановить количество рабочих мест на заводе.

 Стоит отметить, что если бы Металлинвест не приобрел НСМЗ, то градообразующее предприятие было бы ликвидировано, оборудование демонтировано и продано, а весь коллектив (порядка 700 человек) оказались безработными.

До конца 2014 года Нижнесалдинский металлургический завод планово остановлен на технологический перерыв. Так как потребуется заново заключить все договоры на поставку энергоресурсов, провести пересертификацию продукции для нужд РЖД.

 УК Металлинвест прилагает все усилия для скорейшего запуска производства. Вся документация по обеспечению жизнедеятельности НСМЗ передана в соответствующие органы и находится на стадии подписания. Процесс сертификации уже запущен и будет осуществлен в соответствии с новыми требованиями Таможенного союза, что обеспечит большую конкурентоспособность продукции на экспортных рынках. Уже в декабре 2014 г. планируется к размещению на НТМК первые партии поставок сырья для производства продукции завода.

 Однако в скорейшем запуске завода деструктивную роль играют бывший профсоюзный комитет предприятия и Свердловский областной комитет Горно-металлургического профсоюза России. Профсоюзный комитет в своих целях агитирует работников предприятия на участия в митингах, размещают недостоверную информацию в СМИ, тем самым компрометируя нового собственника. Поэтому было принято решение об обращении с заявлением в правоохранительные органы и суд в соответствии со статьей 128.1 УК РФ- за клевету.

 Руководство завода находится в постоянном взаимодействии с Главой городского округа Нижняя Салда Матвеевой Е.В. и рассматривает возможность, в дальнейшем, участвовать в социальных программах города.

 Компания «Металлинвест» уверена, что полностью осуществит задуманные планы и одно из старейших металлургических предприятий региона - НСМЗ будет и дальше успешно работать, развивая свои производственные мощности.

дата размещения: 05-12-2014