Предыдущие
новости

СИБУР завершил проекты по реконструкции производств в Нижегородской области

СИБУР завершил взаимосвязанные проекты по реконструкции установки пиролиза ЭП-300, работающей в составе «СИБУР-Кстово», и производства окиси этилена и гликолей на «СИБУР-Нефтехиме» в Дзержинске.

26-12-2014 г.

Башнефть уйдет без партнера

«Башнефть», которая уже 8 декабря перейдет в госсобственность, лишается партнера в одном из своих крупнейших проектов – по разработке месторождений им. Требса и Титова.

05-12-2014 г.

Судьба аварийной шахты «Уралкалия» до сих пор под вопросом

Приток рассола на аварийной шахте «Уралкалия» все еще продолжается, хотя и сократился в десять раз с пиковых значений. Компания рассчитывает на будущей неделе начать закладочные работы в шахте, однако вопрос о судьбе рудника до сих пор не решен.

05-12-2014 г.

все новости
главная / Публикации / Фонд «Сколково» создает металлургическую платформу

Фонд «Сколково» создает металлургическую платформу

Фонд «Сколково» создает площадку для взаимодействия малых инновационных компаний и крупного металлургического бизнеса, объединяющую стартапы, которые разрабатывают инновационные технологии, связанные с добычей, обогащением, металлургией и обработкой металлов.

 Предполагается, что такая площадка будет способствовать выявлению потребностей отечественной металлургии в современных технологиях, ориентированию малого бизнеса на решение актуальных задач отрасли и внедрению в нее отечественных инновационных разработок. Кроме того, наличие такой площадки позволит включить в процесс коммерциализации проектов институты развития и финансовые институты, что позволит получить действенный инструмент финансирования доработки проектов и их промышленного внедрения.

 Создание в «Сколково» металлургической платформы было анонсировано в ходе состоявшегося в Инновационном центре «Сколково» круглого стола, посвященного перспективам развития отечественного металлургического комплекса. В мероприятии приняли участие представители руководства компаний Русал, ЧТПЗ, Северсталь, НЛМК, Мечел, Posco, Daewoo,SMS Meer, Danieli, Air Liquide.

 Участники круглого стола озвучили идею создания площадки, где промышленность сможет поделиться своими технологическими приоритетами и показать стартапам, на каких направлениях есть спрос. Стартапы смогут лучше ориентироваться в том, какие технологии востребованы рынком. Такой площадкой и станет “Сколково”.

 Среди резидентов этого кластера уже сейчас имеется около двух десятков компаний, работающих в сфере добычи, обогащения, металлургии и высоких переделов металла. На круглом столе, в частности, выступили представители Инновационного бюро металлургических технологи» (ИБМТ) и Научно–технического центра «Трубметпром».

дата размещения: 05-12-2014