Предыдущие
новости

СИБУР завершил проекты по реконструкции производств в Нижегородской области

СИБУР завершил взаимосвязанные проекты по реконструкции установки пиролиза ЭП-300, работающей в составе «СИБУР-Кстово», и производства окиси этилена и гликолей на «СИБУР-Нефтехиме» в Дзержинске.

26-12-2014 г.

Башнефть уйдет без партнера

«Башнефть», которая уже 8 декабря перейдет в госсобственность, лишается партнера в одном из своих крупнейших проектов – по разработке месторождений им. Требса и Титова.

05-12-2014 г.

Судьба аварийной шахты «Уралкалия» до сих пор под вопросом

Приток рассола на аварийной шахте «Уралкалия» все еще продолжается, хотя и сократился в десять раз с пиковых значений. Компания рассчитывает на будущей неделе начать закладочные работы в шахте, однако вопрос о судьбе рудника до сих пор не решен.

05-12-2014 г.

все новости
главная / Публикации / Автомобили, которые мы производим (+ полный каталог машин российской сборки)

Автомобили, которые мы производим (+ полный каталог машин российской сборки)

 

Пишем статью о заводах производящих автомобили в России. Основные марки уже указали. Целых 79 моделей российского производства! 12 лет назад их было от силы полтора десятка, причем большинство из тех автомобилей — морально устаревшие и спроектированные еще в СССР. Всего за 12 лет в нашей стране открылось 12 автомобильных заводов, часть из которых занимается не только крупноузловой сборкой, но и производством полного цикла, включая сварку и окраску. Кто знает ещё серийные и мелкосерийные автозаводы, добавляйте...

 


Тем не менее уровень локализации деталей остается достаточно низким. «Мы почти потеряли Вязники, Ставровский завод, ОСВАР, АТ3 в Твери и ряд других предприятий — они не могут работать на рынке,» — говорит директор компании «АСМ-холдинг» Александр Ковригин. В последние 3 года наметилась тенденция к переходу на полный цикл производства, что особенно заметно на примере Volkswagen AG и Renault. Потребность в российских запчастях, скорее всего, будет расти, однако местные предприятия не могут удовлетворить ее из-за нехватки специалистов и устаревших технологий производства. Это означает, что в ближайшие 5-7 лет в нашей стране не появится практически ни одного собственного предприятия автомобильной отрасли, а все проекты будут привязаны к иностранным инвестициям и зарубежным кадрам. 

дата размещения: 16-01-2013