Предыдущие
публикации

Атомристор — самая маленькая на сегодняшний день ячейка памяти

18-12-2020 года.

Ученые и инженеры из Техасского университета создали то, что можно назвать самым маленьким на сегодняшний день устройством хранения информации.

В России появился консорциум по развитию водородных технологий

23-11-2020 года.

Шесть ведущих образовательных и научных организаций России, обладающих лидирующими компетенциями в области водородной энергетики, подписали соглашение о создании консорциума по развитию водородных технологий.

Созданный в Томске электронный ускоритель поможет очистить выбросы ТЭЦ в Китае

02-10-2020 года.

Импульсный электронный ускоритель, разработанный учеными Томского политехнического университета, проходит проверку в крупнейшем в Китае Сианьском аэрокосмическом институте двигательных установок.



все публикации
главная / Новости / В России впервые начали лечить детей с редкими наследственными болезнями

В России впервые начали лечить детей с редкими наследственными болезнями

 

В России впервые начали лечить детей с редкими наследственными болезнями


28 февраля, в Международный день редких заболеваний, в Москве, в Российской детской клинической больнице (РДКБ), открылось первое в РФ специализированное отделение для лечения редких генетических заболеваний «Медицинская генетика».

 

 

Новое отделение рассчитано на 30 мест, каждый ребенок, вне зависимости от возраста, находится в отделении вместе с матерью. В дальнейшем отделение медицинской генетики будет расширено. Уже сейчас в отделении есть узкие специалисты и высокотехнологичное оборудование, позволяющее проводить сложные операции, например трансплантацию костного мозга.

По словам главного врача РДКБ Николая Ваганова, главная задача отделения – "разобраться в проблематике". Такое специализированное отделение – первое в России, до сих пор в стране сложные наследственные заболевания только изучали в научных центрах, но нигде не лечили.

 

В год специалисты отделения медицинской генетики рассчитывают принимать на обследование и лечение 400-450 пациентов. Все они будут попадать туда по квотам, так же, как и в другие отделения РДКБ.

Всего в настоящее время в РФ по данным экспертов насчитывается порядка 15 тыс. детей, страдающих редкими наследственными заболеваниями. 

дата размещения: 05-03-2013