Предыдущие
публикации

Атомристор — самая маленькая на сегодняшний день ячейка памяти

18-12-2020 года.

Ученые и инженеры из Техасского университета создали то, что можно назвать самым маленьким на сегодняшний день устройством хранения информации.

В России появился консорциум по развитию водородных технологий

23-11-2020 года.

Шесть ведущих образовательных и научных организаций России, обладающих лидирующими компетенциями в области водородной энергетики, подписали соглашение о создании консорциума по развитию водородных технологий.

Созданный в Томске электронный ускоритель поможет очистить выбросы ТЭЦ в Китае

02-10-2020 года.

Импульсный электронный ускоритель, разработанный учеными Томского политехнического университета, проходит проверку в крупнейшем в Китае Сианьском аэрокосмическом институте двигательных установок.



все публикации
главная / Новости / Российские комплексы для лазерного раскроя металла на российском и мировом рынках

Российские комплексы для лазерного раскроя металла на российском и мировом рынках

 

Более 40 комплексов для лазерного раскроя металла разработки и производства компании ВНИТЭП (VNITEP — Advanced Laser Cutting Technology) из Дубны (Московская обл.) установлены и работают в различных регионах России.

 

Все более прочные позиции завоевывает компания ВНИТЭП и на внешнем рынке: осуществлены поставки оборудования во Францию, Болгарию, Белоруссию и Казахстан.

Летом 2012 года ВНИТЭП принимал участие в тендере по Европрограмме и успешно его выиграл. В феврале 2013 года компания поставила станок на предприятие «Промет Сейф ООД», болгарский филиал фирмы «Промет» — крупнейшего российского производителя сейфов и металлической мебели. Этот станок приобретен по государственному контракту.

 

В настоящее время в компании ведется подготовка к международной специализированной выставке «Металлообработка-2013». На этом ежегодном смотре продукции крупнейших станкостроительных компаний мира в Москве ВНИТЭП не только традиционно представляет свои новейшие разработки, но и проводит семинары-совещания, посвященные производству, эксплуатации и улучшению промышленных комплексов лазерной обработки металла. Участвует компания и в других представительных международных форумах, в том числе за рубежом.

 

ЗАО «ВНИТЭП» Компания ВНИТЭП существует на рынке лазерных технологий с 2001 г. В течение первых двух лет коллективом разработчиков компании - выпускниками МФТИ, МГУ, МВТУ - проводилась комплексная научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа, и в 2003 г. был изготовлен первый экспериментальный комплекс лазерного раскроя КС-1 "Навигатор" с СО2-лазером.

В результате всесторонних испытаний и доработок экспериментального образца в 200 5г. появился первый промышленный комплекс КС-2 "Навигатор" с уникальным координатным столом на линейных приводах, защищенным патентом на изобретение.
Стремление компании внедрять самые перспективные инновации для совершенствования своего оборудования привело к решению начать испытания волоконных лазеров для промышленного применения (2004 г). В ходе проведенных испытаний было установлено, что волоконный лазер существенно превосходит СО2-лазер по важнейшим технологическим параметрам.

В 2007 г. началось серийное производство комплексов с волоконным лазером -
КС-3В "Навигатор". На рынке лазерных технологий появилось принципиально новое оборудование.

В мае 2008 года компания ВНИТЭП представила свою продукцию на международной выставке "Металлообработка - 2008". Комплекс КС-3 "Навигатор" вызвал огромный интерес не только потенциальных покупателей, но и ведущих мировых производителей аналогичного оборудования. 

дата размещения: 20-02-2013