Предыдущие
публикации

Атомристор — самая маленькая на сегодняшний день ячейка памяти

18-12-2020 года.

Ученые и инженеры из Техасского университета создали то, что можно назвать самым маленьким на сегодняшний день устройством хранения информации.

В России появился консорциум по развитию водородных технологий

23-11-2020 года.

Шесть ведущих образовательных и научных организаций России, обладающих лидирующими компетенциями в области водородной энергетики, подписали соглашение о создании консорциума по развитию водородных технологий.

Созданный в Томске электронный ускоритель поможет очистить выбросы ТЭЦ в Китае

02-10-2020 года.

Импульсный электронный ускоритель, разработанный учеными Томского политехнического университета, проходит проверку в крупнейшем в Китае Сианьском аэрокосмическом институте двигательных установок.



все публикации
главная / Новости / Российская компания начала внедрение интерактивных зеркал собственной разработки

Российская компания начала внедрение интерактивных зеркал собственной разработки

 

Компания “Третье тысячелетие” разработала инновационный программно-аппаратный комплекс “Видеозеркало”, позволяющий воспроизводить на экранах, изображение покупателя, выбирающего одежду или обувь, с любого требуемого ракурса.

Видеозеркало оснащено широким набором маркетинговых инструментов, которые способствуют продвижению товаров, увеличению конверсии посетителей и росту оборота торговых предприятий.

С точки зрения позиционирования, решение компании можно отнести к классу так называемых интерактивных зеркал, функциональность и потенциал применения которых увеличивается с каждым днём.

 

Интерактивные зеркала не являются новинкой на рынке рекламы. В подавляющем большинстве случаев они представляют собой блок из дисплея повышенной яркости, установленного за зеркалом со специальным покрытием, устройства хранения и воспроизведения рекламных роликов и датчика движения.

 

 

  • Простое интерактивное зеркало
  • Простое интерактивное зеркало

 

При приближении человека к зеркалу срабатывает датчик и на определённом участке зеркала ему начинает показываться реклама, не мешая приводить себя в порядок. В некоторых случаях поступают наоборот - на весь формат зеркала транслируется реклама, которая в момент приближении человека сворачивается до маленького размера в один из углов, превратив освободившийся участок в обычное зеркало, в показываемом видеоролике включается звук, чем моментально привлекается внимание. Свежо, неожиданно, неординарно. Такой вид рекламы хорошо работает, так как его можно достаточно легко сегментировать на требуемую аудиторию.

Некоторые производители пошли дальше. Дисплей логичнее соединить не с видеоплеером, а с компьютером. К компьютеру можно подключить видеокамеру, а поверхность зеркала сделать сенсорной. Впрочем, современные технологии распознавания образов, речи или трекинга жестов позволяют управлять компьютером и бесконтактным способом. Если всё вышеперечисленное подключить к сети Интернет, то можно легко получить современный полнофункциональный планшет размером с зеркало в магазине. Дальнейшие возможности ограничены только фантазией разработчиков! И про зеркало можно забыть, ведь подключенная видеокамера итак покажет “отражение”.

Такой “гаджет” уже  напрашивается для установки в модном магазине - покупатели, примеряя одежду, будут фотографировать себя, сравнивать фотографии в разных комплектах одежды, выбирать и отправлять изображения в социальные сети или на адреса электронной почты. Бесспорно, это достаточно удобно, к тому же создаёт дополнительный маркетинговый канал для продвижения информации о магазине в сети Интернет. Впрочем, покупатели всё это делают и без умного зеркала, фотография на смартфоны своё отражение в обычном зеркале.

 

Специалисты компании “Третье тысячелетие” решили подойти к вопросу применения интерактивных зеркал с точки зрения построения эффективного решения, базирующегося на пересечении интересов покупателя и продавца.

Самое важное для покупателя при выборе товара – за максимально короткое время просмотреть как можно больший объём товаров, примерить одежду и оценить как она сидит на фигуре, быстро подобрать сочетания с учётом различных критериев. Для продавца же важно обеспечить посетителю магазина доступ к максимальному количеству предлагаемого ассортимента, предложить сопутствующие товары и аксессуары, продвинуть дополнительные бренды, работая при этом на постоянное увеличение проходимости торговой точки.

Если выразиться точнее, то продавцу необходимы увеличение суммы среднего чека, сокращение времени обслуживания, повышение лояльности покупателя и увеличение посещаемости магазина. Посетителю магазина – удобный доступ к товарам, сокращение времени на принятие решение о покупке, высокое качество обслуживания, быстрое получение информации о товаре и действующих акциях.

На основе анализа данной информации, количественных и качественных параметров типовых торговых точек, перечня основного оборудования и программного обеспечения, применяемого в торговых сетях, был спроектирован программно-аппаратный комплекс, получивший название “Видеозеркало”, основной целью которого является обеспечение возможности использования инновационных маркетинговых технологий в торговых точках фешн-ритейла.

Самое трудное при примерке одежды – увидеть себя со стороны, понять, как выглядит вещь сзади и сбоку, оценить, как сидит одежда на фигуре – очень часто это довольно существенно, особенно  при выборе верхней одежды. Видеозеркало решает такую задачу – в максимальной комплектации программно-технические средства комплекса предусматривают одновременное подключение 16 точек съёмки. В обычном магазине одежды наиболее практичным является использование 2-4 точек формирования изображения  – тестовые испытания показали, что применение видеозеркала с возможностью одновременного отображения с двух ракурсов (спереди и сзади), либо моментального автоматического переключения между этими ракурсами, сокращает время примерки в 3-5 раз.

 

 

  • Примерка брюк с помощью видеозеркала
  • Примерка брюк с помощью видеозеркала

 

Решению ещё одной задачи, сокращающей время на принятие решения о покупке, способствуют коммуникационные возможности видеозеркала. Зачастую, для совершения покупки необходимо получить совет от близкого человека. Обычно покупатели просят изъять товар из продажи и отложить на некоторое время, фотографируют его и показывают близким, либо приходят в магазин вместе в следующий раз. Видеозеркало предлагает в этом случае отправку изображения на адрес электронной почты, публикацию сообщения в социальных сетях, передачу мультимедийного сообщения на смартфон или связь по видеоканалу. Кроме влияния на сокращение времени, эти возможности способствуют распространению информации о продавце среди близкого круга общения покупателя, тем самым создавая дополнительные маркетинговые каналы.

 

Видеозеркало может помочь покупателю подобрать сочетания к уже выбранному предмету одежды. Для этого в программном обеспечении комплекса имеются специальные настраиваемые правила, по которым предлагаются различные альтернативы, как то направления и стили, например “total look” или ”mix and match”, выбор по цвету или сочетанию оттенков, выбор по предпочтениям и т.п.

Видеозеркало автоматически распознаёт товар по штрихкодам или RFID-меткам, определяет преобладающие цвета, обращается к базе данных магазина, где ведутся текущие остатки и на базе этой информации показывает в специальном секторе зеркала изображения или видеоролики с предлагаемым товаром. Эти же функции позволяют продавцу автоматически переходить в рекламный режим и демонстрировать продвигаемые товары и аксессуары в момент примерки покупателем одежды, не мешая при этом основному процессу.

Программное обеспечение видеозеркала накапливает информацию о предпочтениях покупателей и выбранных сочетаниях для последующей статистической и аналитической обработки, тем самым помогая в планировании ассортиментной матрицы.

При детализированной настройке видеозеркало может показать покупателю в каком месте магазина лежит тот или иной товар, функционировать в режиме интерактивной витрины, предоставляя информацию о наличии товара в других магазинах сети, доступных размерах, ценах и проводимых акциях.

Если у торговой компании помимо магазинов имеется интернет-магазин, то видеозеркало с помощью специальных интерфейсов может отвечать за размещение на нём изображений и описаний новых товаров.

Интернет-подключение, GSM-модуль и наличие полного комплекта мультимедийных возможностей позволяет использовать программно-аппаратный комплекс в режиме защиты от краж и проникновения в нерабочее время – информация о проникновении в виде изображений, записи звука и видео будет моментально автоматически доставлена по всем предусмотренным каналам связи и адресам. Обнаружение проникновения и передача информации выполняются незаметно для злоумышленника, получение изображений осуществляется, в том числе, в режиме инфракрасной подсветки.

 

Первичный опыт применения видеозеркал в торговых точках подвиг специалистов компании на создание дополнительных специализированных решений для салонов красоты, клиник эстетической медицины и косметологии, а также разработку варианта комплекса для использования в быту, например в ванной или гардеробной комнате. Такие типы видеозеркал снабжены специальным программным обеспечением, помогающим решать задачи, возникающие в этих условиях.

Видеозеркала производятся по собственному проекту компании – все схемотехнические решения, программное обеспечение, принципы построения, компоновка и варианты корпусов самостоятельно разработаны специалистами компании. Сборка и установка готовых решений осуществляется с привлечением различных подрядчиков, выбор которых зависит от типа и масштаба выполняемого проекта.

В качестве базовых комплектующих используются плазменные или жидкокристаллические панели с LED-подсветкой, высококачественные HD-камеры, системные платы на различных типах процессоров (Intel, AMD, ARM), различные версии микроконтроллеров и сервомеханизмов для управления движением камер. Выбор комплектующих  также базируется на параметрах объекта (освещённость, размер, тип интерьера, отделка, объём торговли, вопросы интеграции с существующим оборудованием, программным обеспечение и базами данных  и т.д.), где производится установка программно-аппаратного комплекса.

Управление возможностями видеозеркала со стороны клиента осуществляется с помощью сенсорных технологий, трекинга жестов, специальной клавиатуры или дистанционного пульта с 3-ёх осевым гиродатчиком. Видеозеркала одной торговой сети объединяются в единую сеть для автоматического обновления информации и программного обеспечения со специализированного сервера. Удалённое управление видеозеркалом осуществляется через встроенный web-интерфейс.

 

 

  • Новая версия видеозеркала
  • Новая версия видеозеркала

 

Сейчас специалисты компании завершают тестирование новой версии программного обеспечения, способной без использования дорогостоящего оборудования, “на лету”, определить параметры фигуры посетителя магазина (рост, размеры одежды и обуви, цвет глаз, волос, оттенок кожи и т.д.) и на основании полученных значений предложить к выбору комплекты одежды, автоматические создаваемые с учётом различных настраиваемых сценариев, маркетинговых правил, сезонов года, рекламных тенденций и т.п.

Кроме дальнейшего развития функциональности программно-аппаратного комплекса в планах компании движение на зарубежный рынок, активно реагирующий на применение технических новинок в фешн-ритейле. 

дата размещения: 15-02-2013