Предыдущие
публикации

Атомристор — самая маленькая на сегодняшний день ячейка памяти

18-12-2020 года.

Ученые и инженеры из Техасского университета создали то, что можно назвать самым маленьким на сегодняшний день устройством хранения информации.

В России появился консорциум по развитию водородных технологий

23-11-2020 года.

Шесть ведущих образовательных и научных организаций России, обладающих лидирующими компетенциями в области водородной энергетики, подписали соглашение о создании консорциума по развитию водородных технологий.

Созданный в Томске электронный ускоритель поможет очистить выбросы ТЭЦ в Китае

02-10-2020 года.

Импульсный электронный ускоритель, разработанный учеными Томского политехнического университета, проходит проверку в крупнейшем в Китае Сианьском аэрокосмическом институте двигательных установок.



все публикации
главная / Новости / На Пироговском водохранилище прошли испытания нового амфибийного судна

На Пироговском водохранилище прошли испытания нового амфибийного судна

 

Испытания нового амфибийного судна "Буревестник-24", способного развивать скорость 240 километров в час, прошли на Пироговском водохранилище в Подмосковье.

 

Высокоскоростная амфибия "Буревестник-24" разработана российской компанией ООО "Небо и море" и рассчитана на перевозку 24 пассажиров или 3,5 тонны груза.

 

   Амфибийные суда "Буревестник-24" имеют три режима передвижения. На скорости 30 км в час амфибия плывет по воде как обычный катер. На 120 км в час судно начинает глиссировать, уменьшая соприкосновение с водой. А на скорости 240 км поднимается над водой благодаря эффекту "экрана" и в этом режиме оно гораздо эффективней обычных судов.

 

  • фото: ИТАР-ТАСС
  • фото: ИТАР-ТАСС

 

 

  • фото: ИТАР-ТАСС
  • фото: ИТАР-ТАСС
дата размещения: 18-02-2013