Другие изобретения
на букву "В"

Видеомагнитофон

Видеомагнитофон

Дата изобретения: 1956 г.

Разработчик:
Понятов Александр Михайлович

Краткая информация:

Видеомагнитофон аппарат для записи на магнитную ленту и последующего воспроизведения электрических сигналов изображения и звукового сопровождения телевизионных передач. По принципу действия видеомагнитофон аналогичен обычному магнитофону. Однако для магнитной записи видеосигналов, занимающих полосу частот до 6—7 Мгц, необходима значительно большая скорость перемещения ленты относительно магнитной головки.

Водонапорная башня

Водонапорная башня

Дата изобретения: 1895 г.

Разработчик:
Шухов Владимир Григорьевич

Краткая информация:

Необходимым элементом водоснабжения является водонапорная башня. В.Г. Шухов разработал несколько оригинальных проектов этого сооружения. Один из них был запатентован в 1895 г. Принципиально новым конструктивным решением была сетчатая поверхность башни, изогнутая в особой форме, получившей название «гиперболоид Шухова». Поверхность башни была составлена из прямых, но расположенных под наклоном металлических стержней. Благодаря такой форме конструкция получилась легкой, но вместе с тем и жесткой.

Винтовка Мосина

Винтовка Мосина

Дата изобретения: 28-04-1892 г.

Разработчик:
Мосин Сергей Иванович

Краткая информация:

Русская «трехлинейка» была основным оружием русской пехоты во всех войнах первой половины минувшего столетия. С ней наши солдаты прошли русско-японскую, финскую и две мировые войны. Подобное долголетие обеспечили гениальная простота и надежность конструкции. А появилось такое чудо-оружие еще в конце XIX века. 28 апреля 1891 года император Александр III утвердил образец винтовки Мосина – знаменитой «трехлинейки». Это событие ознаменовало собой рождение современной оружейной промышленности в России.

главная / Изобретения России / Вихревая теория винта

Вихревая теория винта

Дата изобретения: 1891 г.


Разработчик: Жуковский Николай Егорович

Описание:

Считается, что над созданием вихревой теории винта Н.Е. Жуковский работал с 1912 по 1918 гг. Однако предпосылки для ее разработки наметились в его трудах гораздо раньше.

Фундаментальное значение имела работа Н.Е. Жуковского «О парадоксе Дюбуа», написанная в 1891 г. В ней рассматривалось интересное явление, установленное учеными: неподвижное тело в текущей жидкости оказывает большее сопротивление, чем тело, плывущее в неподвижной жидкости. Жуковский показал, что это происходит вследствие завихрений, образующихся в текущей жидкости.

В 1898 г. появилась статья Н.Е. Жуковского «О крылатых пропеллерах». В ней Жуковский рассматривал вероятность создания летательных аппаратов намного тяжелее воздуха. Предполагалось, что они будут снабжены машущими крыльями (по аналогии с полетом птиц).

В 1904 г. Н.Е. Жуковский сформулировал постулат, определяющий подъемную силу крыла самолета. Несколько позднее, исходя из расчетов, он предложил оптимальные профили для крыльев и лопастей винта самолета, получившие название «профили Жуковского». Выведенные им формулы позволяли теоретическим путем распределить подъемную силу профилей и положение их центров давления, чем на практике обеспечивается устойчивость самолета.

Следующим шагом на пути к созданию теоретической базы для расчетов стала работа Н.Е. Жуковского «Теория гребного винта с большим числом лопастей», опубликованная в 1907 г. В этом труде были разработаны формулы для определения тяги и мощности пропеллера и геликоптерного (вертолетного) винта.

В 1908 г. Н.Е. Жуковский написал работу «Опыт теоретического определения эффекта ветра». Хотя этой проблемой занимались и другие ученые, расчеты Жуковского позволяют наиболее точно определить и скорректировать влияние сжимаемости (сопротивления) воздуха при больших дозвуковых скоростях.

Разработанная Н.Е. Жуковским вихревая теория воздушного винта дает ключ к решению проблем, возникающих при создании и выделке воздушных винтов. Она охватывает едиными формулами все типы винтов — пропеллеры, роторы винтокрылых летательных аппаратов, ветряные двигатели, осевые вентиляторы и судовые винты.

Это давало возможность уже тогда создавать винты, намного превосходящие по своим характеристикам аналогичные европейские изделия. И такие винты, называвшиеся «винты НЕЖ» (по инициалам и первой букве фамилии ученого), быстро завоевали доверие авиаторов. Вихревая теория винта, выведенная Н.Е. Жуковским, получила развитие в работах его ученика В.П. Ветчинкина, разработавшего инженерные методы для создания воздушных винтов.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008