Другие изобретения
на букву "М"

Многополюсный телефон

Многополюсный телефон

Дата изобретения: 1885 г.

Разработчик:
Голубицкий Павел Михайлович

Краткая информация:

Первые экземпляры телефонов, появившиеся в России в начале 1880-х гг., были несовершенны во многих отношениях. Они не отличались ни внешней элегантностью, ни удобством в применении. Слышимость оставалась плохой. При помощи аппарата Г. Белла можно было передавать сообщения на расстояние 10 км. Во второй половине XIX в. потребовались более совершенные средства связи. В этом направлении и начал работать П.М. Голубицкий.

Методы калибровки валков

Методы калибровки валков

Дата изобретения: 1910 г.

Разработчик:
Грум-Гржимайло Владимир Ефимович

Краткая информация:

Методы калибровки валков, державшиеся в секрете старыми мастерами впервые научно объяснил Владимир Ефимович Грум-Гржимайло. Его работа «Прокатка и калибровка» положила начало теоретическому изучению калибровки. Сортовой и листовой металлопрокат получают в несколько последовательных проходов металла между валками, число которых зависит от соотношения размеров и формы начального и конечного сечений полосы. В каждом проходе сечение изменяется с постепенным приближением к готовому профилю.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР)

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР)

Дата изобретения: 21-08-1957 г.

Разработчик:
Королев Cергей Павлович

Краткая информация:

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) - управляемая баллистическая ракета класса «поверхность-поверхность», дальностью не менее 5 500 км. Ракеты этого класса, как правило, оснащаются ядерными боевыми частями и предназначены для поражения стратегически важных объектов, расположенных на больших расстояниях и на удалённых континентах. Первая межконтинентальная баллистическая ракета (Р-7) была принята на вооружение в СССР в 1960 году.

главная / Изобретения России / “Ми-8” , вертолет

“Ми-8” , вертолет

Дата изобретения: 1962 г.


Разработчик: Миль Михаил Леонтьевич

Описание:

       Вертолет Ми-8 - является многоцелевым вертолетом и выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Ми-8 является самым распространенным в мире вертолетом. В истории мирового вертолетостроения по общему числу выпущенных машин - свыше 12 тыс. - он не имеет аналогов среди аппаратов своего класса. Первый вариант вертолета Ми-8 с четырехлопастным несущим винтом был испытан в 1962 году.

       В октябре 1963 года начал проходить испытания второй вариант с пятилопастным несущим винтом, который в конце 1965 года был принят в серийное производство. Ми-8 оборудован противообледенительной системой, которая работает как в автоматическом, так и в ручном режимах. Система внешней подвески вертолета позволяет перевозить грузы массой до 3000 кг.

       При отказе одного из двигателей в полете другой двигатель автоматически выходит на повышенную мощность, при этом горизонтальный полет выполняется без снижения высоты. Ми-8 также оборудован автопилотом, обеспечивающим стабилизацию крена, тангажа и рыскания, а также постоянную высоту полета.

       Навигационно-пилотажные приборы и радиосредства, которыми оснащен вертолет, позволяют совершать полеты в любое время суток и в сложных метеоусловиях. В пассажирском варианте вертолет (Ми-8П) оборудован для перевозки 28 пассажиров. По специальному заказу, в Казани, может быть изготовлен вариант с салоном "люкс", рассчитанный на семь пассажиров. Такие заказы выполнялись для Бориса Ельцина, Нурсултана Назарбаева, Михаила Горбачева. Военный вариант Ми-8Т имеет пилоны для подвески вооружения (НУР, бомбы).

       Следующая военная модификация Ми-8ТВ имеет усиленные пилоны для подвески большого количества вооружения, а также пулеметную установку в носовой части кабины. За счет перестановки РВ на левую сторону была увеличена его эффективность. Ми-8МТ - последняя модификация вертолета, которая явилась логическим завершением перехода от транспортного к транспортно-боевому вертолету. Установлены более современные двигатели ТВЗ-117 МТ с дополнительной газотурбинной установкой АИ-9В и пылезащитным устройством на входе в воздухозаборники.

       Для борьбы с ракетами типа "земля-воздух" имеются системы рассеивания горячих газов двигателей, отстрела ложных тепловых целей и генерации импульсных ИК-сигналов. В 1979-1988 гг. вертолет Ми-8МТ принимал участие в военном конфликте в Афганистане. Полезная нагрузка: 28 пассажиров или 32 солдата или 12 носилок с сопровождающими или 4000 кг груза в кабине или 3000 кг на подвеске.