Другие изобретения
на букву "В"

Водонапорная башня

Водонапорная башня

Дата изобретения: 1895 г.

Разработчик:
Шухов Владимир Григорьевич

Краткая информация:

Необходимым элементом водоснабжения является водонапорная башня. В.Г. Шухов разработал несколько оригинальных проектов этого сооружения. Один из них был запатентован в 1895 г. Принципиально новым конструктивным решением была сетчатая поверхность башни, изогнутая в особой форме, получившей название «гиперболоид Шухова». Поверхность башни была составлена из прямых, но расположенных под наклоном металлических стержней. Благодаря такой форме конструкция получилась легкой, но вместе с тем и жесткой.

Вихревая теория винта

Вихревая теория винта

Дата изобретения: 1891 г.

Разработчик:
Жуковский Николай Егорович

Краткая информация:

Разработанная Н.Е. Жуковским вихревая теория воздушного винта дает ключ к решению проблем, возникающих при создании и выделке воздушных винтов. Она охватывает едиными формулами все типы винтов — пропеллеры, роторы винтокрылых летательных аппаратов, ветряные двигатели, осевые вентиляторы и судовые винты.

Винтовентиляторный двигатель высокой степени двухконтурности "НК-93"

Винтовентиляторный двигатель высокой степени двухконтурности "НК-93"

Дата изобретения: 1989 г.

Разработчик:
Кузнецов Николай Дмитриевич

Краткая информация:

В 1985 году в ОКБ им. Н.Д.Кузнецова началось изучение концепции винтовентиляторного двигателя высокой степени двухконтурности. Было определено, что закапотированный ТВВД с соосными винтами обеспечит на 7% большую тягу, чем незакапотированный двигатель и закапотированный ТВВД с одноступенчатым вентилятором. В 1990 году КБ приступило проектирование такого двигателя, получившего обозначение НК-93.

Велосипед

Дата изобретения: 1801 г.


Разработчик: Артамонов Ефим

Описание:

       Велосипед (из фр. vélocipède, от лат. velox — быстрый и pedes — ноги) — транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги. Большинство велосипедов имеют два колеса, но бывают и трёхколесные, и четырёхколесные, и даже одноколёсные велосипеды. Прототипы велосипеда — 4-колёсные повозки-самокаты — строились изобретателями разных стран: Г. Гантшель (Германия, 1649), Р. Ла Рошелли (Франция, 1693), Л. Шамшуренков (Россия, 1752), Овенден (Англия, 1761) и др. Первый двухколёсный велосипед с педалями, большим ведущим передним колесом и малым задним был построен в России крепостным мастером E. М. Артамоновым.

       На этом велосипеде он проехал от Верхотурья (под Пермью) до Петербурга (1801). В 1808 в Париже появился двухколёсный велосипед без рулевого управления. Движение осуществлялось отталкиванием ногами от земли. К. Драйз (Германия) снабдил этот велосипед рулевым управлением (1815), а в 50-х гг. 19 века немецкий механик Ф. М. Фишер приделал к переднему колесу шатуны и педали.

       Так сложилась модель велосипеда, названная boneshaker ("костотряс".), — тяжёлая жёсткая конструкция с равновеликими деревянными колёсами, усиленными железными обручами. Со временем деревянные колёса были заменены колёсами с тонкими металлическими ободами, проволочными спицами и сплошными резиновыми шинами. Для повышения скорости движения был увеличен диаметр ведущего колеса.

       Появился велосипед новой конструкции — "паук", у которого диаметр переднего (ведущего) колеса иногда достигал 180 см, а заднего 30 см. Этот тип велосипеда просуществовал около 20 лет. В 1893 в Англии был создан велосипед safety — безопасный, в общих чертах сохранившийся до настоящего времени.

       В конце 19 века в конструкцию велосипеда ввели цепную передачу, шарикоподшипники (1877), пневматические шины (1889), свободный ход (1894) и механизм переключения передач (1899). Началось промышленное производство велосипедов. Тогда же велосипед начинают применять в военном деле для связи, перевозки раненых, лёгких орудий и военного имущества; в европейских армиях появились самокатные роты.

       Первые советские велосипеды были выпущены в 1924 Харьковским велосипедным заводом в количестве 2200 шт.; в 1969 выпуск велосипедов в СССР составил свыше 4 млн. шт. В зависимости от назначения и особенностей конструкции велосипеда подразделяются на дорожные, легкодорожные, подростковые, спортивные, детские и специальные.

       Дорожные велосипеды имеют прочную раму, широкие шины, высоко расположенный руль, масса около 16 кг; легкодорожные велосипеды отличаются меньшей массой (14 кг), уменьшенным сечением шин, обычно оснащаются ручными тормозами.

       Для спортивных велосипеда характерны облегчённая конструкция (8—11 кг) из легированных сталей и дюралюминия, низко опущенный руль, наличие переключателя скорости и ручных тормозов (у шоссейных) или без тормозов и свободного хода (у трековых).

       Разновидность спортивных велосипедов — тандем — двухместный двухколёсный велосипед с двойной сблокированной передачей. Такая конструкция позволяет экипажу тандема развивать скорость до 70 км/ч. К группе специальных велосипедов относятся цирковые, грузовые, трёхколёсные (для людей пожилого возраста), велоколяски и др.