Другие изобретения
на букву "У"

Устойчивость движения

Устойчивость движения

Дата изобретения: 1892 г.

Разработчик:
Ляпунов Александр Михайлович

Краткая информация:

Устойчивость движения, одно из важнейших понятий механики. Движение любой механической системы, например машины, гироскопического устройства, самолёта, снаряда и т.п., зависит от действующих сил и т. н. начальных условий, т. е. от положений и скоростей точек системы в момент начала движения. Зная эти силы и начальные условия, можно теоретически рассчитать, как будет двигаться система.

Управление (дистанционное) транспортными средствами (принцип)

Дата изобретения: 1904 г.

Разработчик:
Ульянин Сергей Алексеевич

Краткая информация:

В 1904 г. Сергей Алексеевич Ульянин решил, что можно управлять летательными аппаратами, морскими кораблями и наземными экипажами на расстоянии, и начал заниматься этим вопросом. Уровень техники и технологии того времени тормозил ход работ. Конструктора считают опередившим время. В 1910 г. он получил привилегию на это изобретение. Прибор записывал путь объекта, на котором был установлен, или мог направлять объект по желаемому, изменяемому при движении или по заранее намеченному пути.

главная / Изобретения России / Управление (дистанционное) транспортными средствами (принцип)

Управление (дистанционное) транспортными средствами (принцип)

Дата изобретения: 1904 г.


Разработчик: Ульянин Сергей Алексеевич

Описание:

Будучи офицером, С.А. Ульянин не строил иллюзий относительно отсрочки грядущей мировой войны и стремился оснастить армию полезными приборами, позволяющими не только эффективно сражаться с противником, но и сохранять солдатские жизни.

В 1904 г. он пришел к выводу, что летательными аппаратами, морскими кораблями и наземным транспортом можно управлять на расстоянии. В 1910 г. он получил патент на прибор, предназначавшийся для этой цели.

Прибор, находившийся на самолете (судне, автомобиле), «запоминал» траекторию его движения или направлял транспортное средство по желаемому пути. Эта операция обеспечивалась с помощью радиотелеграфа, либо осуществлялось «программирование» с помощью телеграфной ленты. Действие прибора было основано на применении управляющего устройства, стремившегося сохранить определенное положение в пространстве и приспособленного для освобождения нужного механизма.

На телеграфной ленте проделывались два ряда отверстий, лента замыкала в управляющем устройстве один из двух контактов, служа своеобразной перфокартой. Это вызывало поворот руля управляемого объекта в нужную сторону. Отверстия на ленте делались с учетом масштаба прокрутки ленты и угла поворота от замыкания цепи. Это требовалось для того, чтобы объект (самолет, судно, автомобиль) повернул в нужную сторону и под нужным углом следования. Устройство обладало способностью воспринимать радиосигналы. Вместо не очень надежной магнитной ленты мог быть использован гироскоп.

В 1915 г. Ульянин получил патент на изобретение, названное «гироскоп», но в действительности это был гироскопический прибор. Он принудительно (автоматически) возвращал объект в первоначальное положение в случае отклонения от заданного направления.

В том же году в манеже Адмиралтейства С.А. Ульянин продемонстрировал действующую модель «Системы управления движением механизмов на расстоянии». Это было первое в России испытание опытного образца системы телеуправления движущимся объектом. События 1917 г. помешали довести изобретение до серийного производства, тем не менее, спустя некоторое время оно оказалось востребованным.

В настоящее время прибор, изобретенный С.А. Ульяниным, используется при погрузке судов, движении самолетов на автопилоте, добыче ископаемых в шахтах. И даже устройство дистанционного пульта, при помощи которого мы включаем и выключаем телевизор, основано на тех же принципах.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008