Другие изобретения
на букву "Т"

Турбореактивный двигатель ВК-1 (РД-45)

Турбореактивный двигатель ВК-1 (РД-45)

Разработчик:
Климов Владимир Яковлевич

Краткая информация:

ВК-1 (РД-45) - первый советский турбореактивный двигатель, производившийся серийно. Разработан под руководством Владимира Климова, производился на заводе ГАЗ-116.

Трасса Кондратюка (полет на луну)

Трасса Кондратюка (полет на луну)

Разработчик:
Кондратюк Юрий Васильевич

Краткая информация:

Ю. Кондратюк дал схему полета, по которой космический корабль будет вращаться вокруг Луны, и там от него будет отделяться аппарат, совершающий спуск на поверхность Луны, а после выполнения программы аппарат пристыкуется к космическому кораблю на окололунной орбите.

Технология получения салициловой кислоты и её солей, аспирина, салола и фенацетина

Технология получения салициловой кислоты и её солей, аспирина, салола и фенацетина

Разработчик:
Чичибабин Алексей Евгеньевич

Краткая информация:

Главные работы А.Е. Чичибабина посвящены химии гетероциклических азотсодержащих соединений, главным образом пиридина. В то время производные пиридина (наркотин, папаверин и др.) интересовали ученых не только с теоретической, но и с практической точки зрения как основа для производства лекарств.

главная / Изобретения России / Трёхфазная система электроснабжения

Трёхфазная система электроснабжения

Дата изобретения: 1889 г.


Разработчик: Доливо–Добровольский Михаил Осипович

Описание:

Во второй половине XIX в. в Западной Европе продолжался промышленный переворот. Развитие электротехнической отрасли заставило ученых решать новые задачи в этом направлении. Производство все более электрифицировалось. Как правило, во всех технологических процессах использовался постоянный ток: к технике переменных токов относились тогда недоверчиво и пренебрежительно. Однако оборудование, основанное на постоянном токе, имело существенный недостаток: оно не позволяло передавать электроэнергию на значительные расстояния.

В 1888 г. М.О. Доливо-Добровольский построил первый трехфазный генератор переменного тока, мощность которого составляла около 3 кВт. От этого генератора приводился в действие первый в мире трехфазный двигатель, который Михаил Осипович тоже значительно усовершенствовал. Вместо синхронного двигателя со специальным возбудителем или однофазного двигателя с дополнительным двигателем для разгона изобретатель сконструировал асинхронный трехфазный электродвигатель, который начинал вращаться сразу при включении напряжения. Доливо-Добровольский назвал его генератором. С тех пор термин «генератор» прочно вошел в нашу жизнь.

В 1891 г. Доливо-Добровольский в сотрудничестве с инженером Ч. Броуном создал оборудование, позволяющее передавать ток на расстояние 170 км. Испытания имели большой резонанс в обществе: электроэнергия была передана от Лауфена-на-Некаре, где находился водопад, приводящий в действие электротурбину, до Франкфурта-на-Майне, где в это время ра¬ботала крупнейшая выставка достижений электротехники. Со-временникам стало ясно, что совершен переворот в истории Промышленного, транспортного и бытового использования электричества.

В 1892 г. передача трехфазного электрического тока была осуществлена в Швейцарии и Германии, а в 1893 г. — в США. В России первая промышленная установка трехфазного тока была построена в 1893 г. для Новороссийского элеватора.

Любопытно, что внедрение трехфазной передачи электроэнергии встретило сопротивление некоторых известных ученых — Т. Эдисона, Д. Свинберна и других исследователей, специализировавшихся на разработке систем постоянного, а также одно- или двухфазного переменного токов. Т. Эдисон даже развернул широкую кампанию в газетах, призвав запретить использование переменного тока, который, как он утверждал, якобы противен человеческой природе, морали и Библии. Однако все было напрасно: переменный ток широко стал применяться для нужд населения и промышленности.

В 1899 г. М.О. Доливо-Добровольский намеревался сделать обобщающий доклад о преимуществах электропередачи трехфазного тока. Этому событию помешал запрет правления концерна АЭГ, ставшего к тому времени крупнейшим трестом германской электротехнической промышленности. Гигант электротехники не мог допустить, чтобы стратегическая информация стала общеизвестной. Хотя Доливо-Добровольский и работал на концерн, отношения с немецким руководством у него были сугубо официальными. Имя русского инженера не было указано на двигателях и трансформаторах, с таким триумфом демонстрировавшихся на Франкфуртской выставке. На них значились только три буквы — АЭГ. Так всемирный успех нашего соотече-ственника был присвоен западной кампанией. Отдавая должное заслугам М.О. Доливо-Добровольского перед наукой и прогрессом, мы восстанавливаем историческую справедливость.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008